Профессиональный бокс
| Обновлено 06 декабря 2022, 07:24
5810
1

Денис Беринчик – Иван Менди. Прогноз и анонс на бой

Беринчик встретится с Менди в андеркарде Фьюри и Чисоры. Это важный вызов для украинца

| Обновлено 06 декабря 2022, 07:24
5810
1
Денис Беринчик – Иван Менди. Прогноз и анонс на бой
K2 Promotions Ukraine. Денис Беринчик и Иван Менди

Денис Беринчик (16-0, 9 КО) 3 декабря проведет поединок за титул чемпиона Европы по версии EBU. Впервые после Олимпиады 2012 украинец приехал в Великобританию боксировать. Соперником станет чемпион EBU Иван Менди (47-5-1, 22 КО). Очень опытный француз, с которым никому никогда не бывало легко.

Беринчик наконец-то получит большое шоу. За пределами Украины Денис не боксировал с 2017 года

Разговоры о потенциальном поединке Дениса Беринчика за пределами Украины ведутся чуть ли не каждый раз, когда объявляется его следующий бой в Украине. Украинца успели назвать чемпионом Броваров и местным боксером, хотя именно от него в этой ситуации зависело мало. Денис всегда хотел боксировать не только дома, просто политика промоутера работала именно так.

В определенный период Александр Усик не только стал, но и подтвердил статус главного боксера промоутерской компании К2. Участие во Всемирной боксерской суперсерии и регулярные выступления за границей, с одной стороны, должны помочь и другим бойцам К2 выйти на международную арену, но есть и другая сторона. Она в том, что промоутерская компания братьев Кличко, которой руководит Александр Красюк, не собиралась забывать об украинском рынке. Амбассадором бокса внутри Украины стал Денис Беринчик.

Обвинять Дениса в недостаточно качественном боксе для международной арены точно не стоит. Он боксировал дома ярко и весело, дарил фанатам выходы, которые придумывал сам. Просто Красюк не всегда мог найти ему хорошие варианты где-нибудь за границей. А может, не очень-то и хотел – кто знает.

В последний раз Денис боксировал за пределами Украины в 2017 году против Лоренцо Парри. Тогда Беринчик победил решением судей на вечере бокса в Венгрии и после того для поединков в другие страны не выезжал. Хотя был готов и физически, и морально. Да и статус Интерконтинентального, а затем и Интернационального чемпиона позволял. Выезд сложился только во время войны и сразу в крайне важную страну – Великую Британию.


K2 Promotions Ukraine

Именно здесь в 2012 году Денис Беринчик завоевывал серебро Олимпиады. Причем «завоевывал серебро», а не «проигрывал в финале» – актуальное понятие. Потому что украинец уверенно дошел до финала, где проиграл сверхопытному кубинцу, имея травму еще до выхода в ринг. Теперь он будет боксировать в андеркарде крутого шоу против очень хорошего соперника.

Француз Иван Менди к моменту получения Денисом серебра Олимпиады уже шесть лет был профессионалом. Любительской карьеры как таковой у него не было, поэтому стоит оценивать только профессиональную. И она достаточно хороша, чтобы считать его крепким оппонентом. Не только для Дениса, но и для любого. Например, летом 2012 года француз посетил Украину. Не в гости, а для поединка в Киеве против Виктора Постола.

Конечно, украинец оказался ощутимо сильнее технически и умнее, победил решением судей, но Менди дал бой. Но главный поединок и победа Ивана случились через три года – в Великобритании.

Тогда он приехал в гости к непобежденному Люку Кэмпбеллу (рекорд 12-0 на тот момент) и победил. Отправил бывшего олимпийского чемпиона в нокдаун, взял бой благодаря активности и опыту. То поражение – первое в карьере Кэмпбелла, который не прошел тест первым по-настоящему крепким соперником.

Менди имел разные титулы, но никогда не был чемпионом мира. Приближался к статусу поясами Интернационального или Интерконтинентального чемпиона, но главный титул не брал. А вот чемпионом Европы был и раньше, и восстановил нынешний статус в 2022 году. В апреле Иван победил итальянца решением судей, поэтому поединок против Беринчика – первая защита пояса.

Кто фаворит?

Букмекеры не верят в Менди. На чемпиона дают около 5.50. На Беринчика – 1.12. Но все не так просто для Дениса, как может показаться по этим цифрам.

Иван в разы опытнее. Давно боксирует, имеет пояса, имеет большие поединки и прошел ответственные битвы, причем не одну. Менди мощный. Во-первых, он буквально физически больше. Более габаритный, выше, имеет более длинные руки. Во-вторых, постоянно работает в атаке, давит соперника, не боится пропускать удары.

Иван ни разу не проигрывал досрочно. Ни Люк Кэмпбелл, ни Эдис Татли, ни Виктор Постол, никто другой не смог перевернуть француза. Как бы ни старались. Менди хорошо держит удары в голову, крепок в защите блоком, хорошо защищается корпусом. Крепкий орешек со всех сторон.

На финальной пресс-конференции француз выглядел гораздо больше украинца. И это один из последних больших поединков для него. Менди 37 лет. Он сможет пробоксировать еще два года, возможно - на этом все. Так что терять пояс и начинать все сначала он точно не собирается.

Кроме того, Беринчик однозначно более классный боксер. Чуть ли не во всем. Возможно, простая сила удара ниже, но во всем остальном Денис на порядок лучше. Лучше двигается на ногах, лучше защищается, имеет безумную выносливость, классно и разумно комбинирует – второе у Менди есть не всегда. Уровень украинца точно лучше. Главное - справиться с тем, чтобы его применить.

И главное - мотивация. Беринчик в каждом интервью говорит о важности победы для Украины. Он понимает, что каждая победа помогает каждому украинцу. И военные, и гражданские будут следить за боем, как ни за одним предыдущим у Дениса. Украинец прошел хороший тренировочный лагерь и выложится на все сто, чтобы привезти еще один титул в Украину. Титул, с которым можно подниматься еще выше в рейтингах и серьезно претендовать на поединок за звание чемпиона мира.

Поединок Денис Беринчик – Иван Менди состоится в субботу, 3 декабря, в Лондоне. Бой ориентировочно начнется в 23.00 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(27)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Источник: у Динамо трансферов пока не будет, Луческу нашел замену Забарному
Футбол | 07 февраля 2023, 09:47 9
Источник: у Динамо трансферов пока не будет, Луческу нашел замену Забарному

Похоже, шанс в основе получит Боль

За прошлые сутки ВСУ уничтожили 1030 россиян, 14 танков и 28 ББМ
Война | 07 февраля 2023, 08:56 4
За прошлые сутки ВСУ уничтожили 1030 россиян, 14 танков и 28 ББМ

Генштаб ВСУ обнародовал свежую статистику несвежих русских

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Вова Чертрогатый
дуже чорний ваня...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности