Профессиональный бокс
| Обновлено 04 декабря 2022, 07:38
14791
0

Тайсон Фьюри – Дерек Чисора 3. Прогноз и анонс на бой

Тайсон решил не ждать боя против Александра Усика

| Обновлено 04 декабря 2022, 07:38
14791
0
Тайсон Фьюри – Дерек Чисора 3. Прогноз и анонс на бой
Getty Images/Global Images Ukraine. Дерек Чисора и Тайсон Фьюри (справа)

3 декабря на арене «Тоттенхэм» в Великобритании Дерек Чисора (33-12, 23 КО) проведет реванш против Тайсона Фьюри (32-0-1, 23 КО). Даже повторный реванш, потому что Дерек проиграл два предыдущих боя Тайсону. Поединок, о котором когда-то говорил действующий чемпион WBC, но на который рассчитывали чуть ли не меньше всего. Потому что не сказать, чтобы кто-нибудь его ожидал.

Но именно так решил закрыть пробел во времени Фьюри – поединком против уже собиравшегося на пенсию соперника, с которым у него вышли далекие от интересных две первые встречи.

Фьюри говорил, что хочет боя против Усика. Но Александр перенес встречу на зиму 2023 года, и Тайсон пошел к Чисоре

В августе 2022 года Александр Усик и Энтони Джошуа провели вторую встречу. Победил украинец. Получилось во многом сложнее, но столько дополнительных опций накладывалось на обоих бойцов, что неудивительным был бы ни один из результатов.

Усик выжал из себя чуть ли не максимум, но победу одержал. А после боя заявил, что либо теперь будет боксировать против Фьюри, либо не будет боксировать вообще. На тот момент Тайсон уже заявил, что уходит на пенсию и вообще не собирается подниматься в ринг. Но пока еще формально считался чемпионом WBC, хотя Всемирный боксерский совет готовил для него прощальную церемонию. Ну, или заявлял, что готовил.

Тайсон сказал, что готов, но стал ставить столько условий, что голова разболелась у всех. Главное – он хотел боксировать в декабре. То есть, на восстановление и переподготовку у Усика должно было уйти чуть ли не несколько дней. И это не шутка. Александр провел очень длинный лагерь перед Джошуа, переезжал, пережил начало войны в Украине. Организовывал лагерь за границей – это сложнее и дороже. На все это ушло много времени.

На такую ​​же историю, но против Фьюри, должно было уйти не сильно меньше, ведь это совсем другой боксер. Нужны другие спарринг-партнеры, зал и куча деталей. А еще нужно восстановиться после тренировочного лагеря, набраться сил и мотивации. Восстановиться после небольших травм, которые всегда имеются. И плюс к этому всему - война продолжается, а Александр продолжает ездить к военным, собирать им средства и помогать пострадавшим. В общем, план британца абсолютно нереален.

Конечно, Фьюри это понимал. Да и может ли он диктовать условия, имея один пояс на руках – большой вопрос. Все-таки теперь поединок продают двое. Безусловно, Тайсон не был бы собой, если бы не развел бардак. Рассказы о бегающем от него украинце и все в этом стиле – не очень оригинально и не очень весело.

Среди кандидатов на бой, пока Фьюри ждет Усика, называлось несколько человек, но в итоге всплыл тот, кого уже не очень ждали. Дерек Чисора, за это время также успевший уйти на пенсию, сказал, что набоксировался и с него хватит.

Getty Images/Global Images Ukraine. Тайсон Фьюри

На самом деле, Тайсон давно говорил о трилогии. Почему-то она запала ему в сердце или в голову, но британец был уверен, что должен между другими боями вставить и третий бой против Дерека, чтобы уйти на пенсию с чистой совестью. Это при том, что первые два поединка были далеки от слов «интересно» или «ярко».

Впервые боксеры встретились еще в 2011 году. Оба – проспекты. Рекорд Тайсона 14-0, рекорд Дерека – точно такой же. Но взрывного противостояния не вышло.

Чисора бездумно лез вперед и ничего не получалось. Фьюри работал на отходах, много вязал соперника и перестучал его благодаря габаритам. Грустно, скучно, забыли.

Второй бой произошел через три года. В тот момент Чисора переживал первый период возвращения после поражений. Он уже получил и от Кличко, и от Хэя. Затем победил несколько человек – в том числе и Малика Скотта, сейчас тренирующего Уайлдера. И вышел на реванш.

Было ли это лучше? Нет. Хорошо, что было меньше. Чисора ужасно подготовился, громко дышал и мало двигался. Фьюри был тем же, но создал еще больше проблем сопернику. Между десятым и одиннадцатым раундами угол не выпустил Дерека, который был уже без сил.

Кто фаворит?

Тайсон Фьюри – фаворит по логике и котировкам букмекеров. На чемпиона WBC можно поставить за 1.05. На претендента - за 10. Вот такой претендент на провал года от Тайсона.

На самом деле, несмотря на истории о пенсиях, они почти не отдыхали. Фьюри нокаутировал Диллиана Уайта в шестом раунде только вот в апреле 2022-го. Дерек не боксировал еще меньше – лупил все двенадцать раундов Кубрата Пулева в июле этого года.

Такие себе пенсии, с которых выходят почти сразу.

В последних боях Дерек выглядел хорошо. Прекрасным он был против Усика, но и здесь все было классно. Шел вперед, бил джеб, наносил удары с обеих рук. Создавал опасность. Красавец, хоть и в 38 лет. Есть надежда, что хотя бы к этому бою Дерек подготовится.

Getty Images/Global Images Ukraine. Дерек Чисора

Фьюри тоже в полном порядке. Уайта он буквально уничтожил. Не дал сопернику ни шанса, снес того апперкотом – браво. Хороший бокс, кто бы что ни говорил. Тайсон нашел свой стиль, научился пользоваться габаритами, и это проблема для всех. Даже для Чисоры.

Есть огромная надежда, что парни будут меньше бороться на этот раз, а больше боксировать. А если и бороться, то активно и с ударами. И тот, и другой этому научились, и теперь это выглядит хорошо. Раньше это был ужас.

Нынешние Чисора и Фьюри могут дать шоу. Потенциально. А могут снова создать возню – вполне реально. Здесь все зависит от настроения и готовности обоих. Но все же первое вероятнее. Тайсон захочет зашугать всех, и Усика в том числе. А Чисора - просто кайфануть от бокса напоследок. Почему бы не сделать это весело.

Подготовка ли это к Усику? Точно нет. Ну какой из Дерека Александр? Но, чтоб не простаивать, вариант нормальный. А если выложатся в ринге, еще и интересно будет.

Поединок Тайсон Фьюри Дерек Чисора состоится в субботу, 3 декабря, в Лондоне. Бой ориентировочно начнется в 23:55 по Киеву.

Лев Кравцив
Оцените материал
(41)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Юношеская Лига УЕФА. Рух в драматичном матче выбил Интер в серии пенальти
Футбол | 08 февраля 2023, 17:06 8
Юношеская Лига УЕФА. Рух в драматичном матче выбил Интер в серии пенальти

Украинская команда сумела справиться с именитым соперником

Головкин лишился титула чемпиона мира в среднем весе
Бокс | 08 февраля 2023, 19:22 1
Головкин лишился титула чемпиона мира в среднем весе

Геннадий потерял пояс IBF, но все еще владеет титулом по версии WBA

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности