Анонс матча Локомотив – Монолит

Харьковское дерби возвращается

Анонс матча Локомотив – Монолит

Если матчи между львовскими командами местным любителям футзала приходится наблюдать так часто (за первый круг таковых было уже шесть), что их и дерби как-то называть уже не с руки, то харьковский зритель такими принципиальными поединками в последнее время не избалован. На уровне высшей лиги такое последний раз было аж 13 мая 2006 года, когда в чемпионате 05/06 годов между собой играли «Александр» и «Универ-Харьков».

Написал «принципиальными поединками», а потом задумался, вспомнив перипетии того матча. «Универ» тогда изо всех сил пытался зацепиться за первый в истории комплект медалей, а «александровцы» уже понимали, что это предпоследний матч команды в высшей лиге (речь шла не о вылете, а о прекращении участия в «вышке» из-за финансов). А потому, давайте не будем спустя годы лукавить, ни о какой принципиальности в том матче речи не шло и близко – «Универу» нужна была победа, никто ее получить ему особо не мешал. В итоге, правда, «универовцы» так и остались без медалей, а «Александр» оттянул свое существование еще на год, поиграв в первой лиге. А затем… Затем, как в кино «они в один день и умерли». После сезона 06/07 годов в историю ушли и «Александр», и «Универ-Харьков».

Однако харьковскому болельщику повезло, и он без футзала высокого уровня не остался. Выпавшее знамя харьковского футзала подхватила команда, представляющая Южную железную дорогу, в которой к тому времени подросла целая группа молодых и талантливых футболистов, которым «париться» в первой лиге уже было не резон. Так «Локомотив» пополнил расширившуюся высшую лигу, и, будем откровенны, в ней не затерялся. А с этого сезона в высший дивизион, наконец-то, решил перебраться и «Монолит», с подбором игроков которого сидеть еще сезон в первой лиге было бы просто неприлично.

Поскольку матчей между харьковчанами за сезон гарантировано предстоит провести всего два (ну разве что в кубке пересекутся их пути-дорожки), то понятно, что возрастает их ценность. А тут еще существенно подливает маслица в огонь то обстоятельство, что команды в турнирной таблице идут что называется ноздря в ноздрю, и лишь по разнице мячей «железнодорожники» стоят на одну позицию выше.

Заметим также, что ничто не мешает командам выйти на этом матч в хорошем настроении. Соперники уже успели в наступившем году сыграть по одному выездному матчу, и вернулись в родной город со щитом: «Локомотив», не взирая на разницу в турнирной таблице, вернулся с тремя очками из Львова, отобрав их у «самого» «Тайма». Ну а «монолитовцы» просто-таки в классическом стиле разобрались в Одессе с «Маррионом», реализовав все свои моменты и не дав создать за весь матч ничего опасного у своих ворот.

В общем, не скажу, что весь Харьков замер в ожидании события, но уж поведенная на футзале часть его населения – это точно. И дополнительная реклама здесь вряд ли нужна, и так уже заждались.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

10 января, суббота
«Локомотив» (Харьков) – «Монолит» (Харьков)
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г.Кирпы. 12.00
Арбитры: Гроховецкий, Кравцов (оба – Киев)
Прогноз sport.ua – 2:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности