ITF
| Обновлено 02 октября 2022, 05:44
716
2

Теннисное антидопинговое агентство наложило санкции на игрока из рф

Имя не называется

| Обновлено 02 октября 2022, 05:44
716
2
Теннисное антидопинговое агентство наложило санкции на игрока из рф
Instagram

Международное агентство ITIA подтвердило, что российский теннисист(ка) отстранен от спорта на девять месяцев после того, как признал нарушение правил теннисной антидопинговой программы (TADP). Из-за возраста имя игрока не называют.

Игроку было 14 лет, и он играл только на втором взрослом турнире ITF в январе 2022 года, когда образцы были отобраны для случайной антидопинговой проверки. Образец был направлен в лабораторию, аккредитованную WADA, которая обнаружила наличие мельдония в пробе А, что позже было подтверждено в пробе В.

Согласно TADP, игрок относится к категории лиц, находящихся под защитой в силу своего возраста, и было установлено «отсутствие существенной вины или халатности». Из-за возраста игрока, его уровня и отсутствия доступа к антидопинговому образованию санкции были установлены на девять месяцев, начиная с даты временного отстранения игрока (5 марта 2022 года).

Это означает, что игрок не имеет права участвовать в соревнованиях или посещать какие-либо теннисные события, разрешенные, организованные или санкционированные руководящими органами спорта до 4 декабря 2022 года.

Учитывая возраст игрока и его недостаточное образование, ITIA обеспечит индивидуальную обучающую сессию, чтобы обозначить для игрока правила и обязанности спортивных программ доброчестности.

Ранее российского игрока подозревали в договорных матчах.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Выталкиватель парашутистов
Могу спорить на любые деньги - у любого спортсмена РФ на международных соревнованиях в пробе будет положительный результат. Они мельдоний как хлеб употребляют. Вспоминаю случай из жизни. Участвовали мы в юношеском  (до 14 лет) турнире по футболу в Барселоне ( 2004 год), была там и команда с Москвы. Должны были играть с итальянской командой последнюю игру в подгруппе, а это была вторая игра, буквально пол часа прошло после прошедшей игры с немцами, пацаны еле на ногах стояли.  Если выиграем, то выходим в 1\4 финала и отстегиваем итальянцев, вместо них команда Москвы выходит со второго мета в четвертьфинал вместе с нами. И подходит к нам тренер с Москвы, если не ошибаюсь, его Олегом звали, и предлагает нашим тренерам помощь, в том смысле что он нам дает таблетки мельдония на всю команду и плюс 1000 долларов на команду. Наши согласились.Порвали мы этих итальяшек со счетом 6:1, в итоге заняли третье место, а москвичи выиграли турнир,в финале разгромили хозяев со счетом 7:3. Физуха у них была фантастическая, плюс у них почти вся команда была на год старше, но по документам - полный ажур. Так что они там все в расее с малых лет сидят на стимуляторах.
sand
Кацапи, сер! Воно з народження під допінгом.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности