Украина
| Обновлено 23 сентября 2022, 02:05
1953
0

Волков прокомментировал решение Прометея сняться с чемпионата Украины

Экс-глава ФБУ занимает сторону Михаила Бродского

| Обновлено 23 сентября 2022, 02:05
1953
0
Волков прокомментировал решение Прометея сняться с чемпионата Украины
fbu.ua. Александр Волков

Почетный президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков прокомментировал решение «Прометея» сняться со следующего розыгрыша Суперлиги.

При этом, следует отметить, Волков не рассказал, почему ФБУ вынуждает «Прометей» платить стартовый взнос в 4,5 миллиона гривен.

«Сегодня очень тяжелое время для Украины и нашего баскетбола. Такое время, я считаю, каждый субъект Федерации должен консультироваться и общаться с руководством ФБУ, с ее президентом и согласовывать свои действия и только после этого принимать решения, понимая последствия для всего баскетбола.

Как все знают, для нас был очень трудный момент, когда «Прометей» заявился в Еврокубок. Мы очень плотно сотрудничаем с ФИБА, которая идет нам навстречу по всем направлениям. Выглядели мы, мягко говоря, не очень, когда наш клуб ушел в Еврокубок.

Вторая история: неясно, какова цель предложенного финансирования отдельным клубам со стороны «Прометея». Это было сделано опять же в обход Федерации. Эти действия абсолютно непонятны. В этом случае ФБУ должно реагировать, и я полностью поддерживаю решение президента.

В этой ситуации должна быть прямая коммуникация. Когда вопросы были у «Прометея», все решалось между руководителями ФБУ и клуба. Федерация только защищала интересы клуба. Я не вижу никаких проблем, чтобы сейчас руководство «Прометея» выходило на прямой контакт с президентом Федерации и решало проблемы. Если есть возможность содержать клуб с высоким бюджетом и финансировать другие клубы, то это можно делать через ФБУ под гарантию того, что все деньги пойдут именно на помощь клубам Суперлиги.

Есть давно работающая аналогия – Luxury Tax в НБА (налог на роскошь). Если клуб хочет большего бюджета и создать команду суперзвезд, он платит дополнительные деньги в лигу, и эти средства затем распределяются. Ничего особенного в этом нет и если у «Прометея» есть желание поддержать клубы напрямую, правильно это делать именно через Федерацию», – сказал Волков.

Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Счастливый момент. Украинский биатлонист женился на швейцарке
Биатлон | 01 октября 2022, 02:40 0
ФОТО. Счастливый момент. Украинский биатлонист женился на швейцарке

Сергей Семенов и Аита Гаспарин узаконили свои отношения

Жена Усика: «Крым, очнись. Я 7 месяцев достучаться не могу»
Бокс | 01 октября 2022, 09:42 1
Жена Усика: «Крым, очнись. Я 7 месяцев достучаться не могу»

Екатерина Усик пытается «открыть глаза» жителям временно оккупированной территории

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности