Украина
| Обновлено 20 сентября 2022, 18:19
6065
2

Прометей не планирует участвовать в чемпионате Украины 2022/23

Об этом заявил президент клуба Владимир Дубинский

| Обновлено 20 сентября 2022, 18:19
6065
2
Прометей не планирует участвовать в чемпионате Украины 2022/23
БК Прометей

Президент «Прометея» Владимир Дубинский сообщил, что клуб отказался от участия в чемпионате Украины в следующем сезоне. По словам Дубинского, исполком ФБУ принял дискриминационное решение относительно «Прометея», сделав взнос для клуба в 100 (!) раз выше, чем для других клубов.

«Сегодня вынужден обратиться к вам с печальными новостями по поводу участия нашего клуба в чемпионате Украины по баскетболу сезона 2022/2023…

… К сожалению, даже в такое тяжелое для нашей страны и всего спорта время, в Федерации баскетбола Украины нашлись те, кто ставит свои амбиции или частные интересы выше общих интересов баскетбольного общества и государства в целом.

Так, 13 сентября под руководством Президента Федерации Баскетбола Украины господина Михаила Бродского, с начала войны уехавшего в Италию, с использованием Zoom-конференции было проведено заседание Исполкома ФБУ, на котором почти единогласно приняли дискриминационное для нашего баскетбольного клуба «Прометей» решение. Для всех клубов участников чемпионата Украины по баскетболу был установлен заявочный взнос в размере 40 000,00 грн. и исключительно для баскетбольного клуба «Прометей» этот взнос составил 4 500 000,00 грн., что более чем в 100 раз превышает взносы для других клубов.

Искренне надеемся, что президент ФБУ Михаил Бродский как можно быстрее присоединится к украинскому народу и вернется в Украину, и поймет, как сейчас трудно организовывать тренировочный процесс и находить финансирование для поддержки клубов, а также поймет состояние спортсменов и тренеров, которые находясь под постоянной угрозой ракетных обстрелов, хотят играть, а не зависеть от позорных и ангажированных решений ФБУ.

На сегодняшний день вынужден констатировать печальный факт - клуб, являющийся флагманом украинского баскетбола, действующим чемпионом Украины, клуб, который в прошлом году своими играми и победами поднял рейтинг Украины на 16 строчку Баскетбольной Лиги Чемпионов, одержав рекордные для страны зачетные баллы, сегодня действиями и решениями ФБУ фактически был выброшен из чемпионата Украины.

Баскетбольный клуб «Прометей» не примет участие в ХХХІІ чемпионате Украины по баскетболу среди мужских команд в сезоне 2022/2023, если Федерацией баскетбола Украины не будут устранены проявления предвзятости и дискриминации по отношению к нашему клубу.

Мы остаемся в стране, мы продолжаем работать и делать все для нашей общей победы, Клуб продолжает представлять Украину на международной арене», - написал Дубинский в Facebook.

Отметим, что в комментарии на страницу Владимира Дубинского пришел президент ФБУ Михаил Бродский, пообещавший скоро рассказать «всю правду».

Источник БК Прометей
Оцените материал
(41)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Топ-10 вратарей киевского Динамо всех времен
Футбол | 29 сентября 2022, 18:26 31
Топ-10 вратарей киевского Динамо всех времен

Блогер Sport.ua Алексей Рыжков – о выдающихся голкиперах-динамовцах

Что не так с Лигой наций и почему турнир в этом не виноват
Футбол | 29 сентября 2022, 11:00 8
Что не так с Лигой наций и почему турнир в этом не виноват

Блогер Sport.ua объясняет, почему третий розыгрыш ЛН не получился таким ярким, как предыдущие

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Artem Bugaenko
Чекаємо реакцію на цю заяву СБУ, бо якось незрозуміло комусь буханка хліба по 30 гривень, а комусь 30000? Тупізм найвищої категорії. 
BARA.bass
Такая хренотень происходит в спорте наверное только в Украине.
И к сожалению она будет продолжаться, пока у корыт ублюдки не на жруться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности