Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Бельгия
| Обновлено 20 сентября 2022, 08:29
8872
7

Соболь рассказал, почему сыграл за Брюгге, хотя не едет в сборную

Эдуарду будут делать небольшую операцию

| Обновлено 20 сентября 2022, 08:29
8872
7
Соболь рассказал, почему сыграл за Брюгге, хотя не едет в сборную
УАФ. Эдуард Соболь

Украинский защитник Эдуард Соболь, который не сможет помочь сборной в матчах Лиги наций, объяснил, почему вчера сыграл за «Брюгге».

— Уже месяц я ощущаю дискомфорт в области паха. После обследования у меня была обнаружена гематома. Клубные медики ожидали, что эта проблема решится раньше, но так не случилось. И вот буквально вчера главный врач «Брюгге» сказал мне, что для того, чтобы избежать возможных осложнений в будущем, необходимо выкачать кровь из пораженной зоны.

После такой процедуры я не смогу тренироваться как минимум пять дней. Именно эту информацию я сразу сообщил главному тренеру национальной команды Александру Петракову. Понятно, что возвращение в тренировочный процесс всего за два дня до заключительного, третьего матча Лиги наций (и это в случае, если заживление будет происходить без осложнений) делает мои шансы принять участие в игре скудными.

Но хочу подчеркнуть — я готов даже после процедуры приехать в лагерь сборной и ждать, пока рана заживает, даже не имея возможности тренироваться. Александр Васильевич, поняв суть вопроса, сказал, что в этих матчах я не смогу помочь сборной, что соответствует действительности. Как бы ни досадно мне было это осознавать...

— Однако вчера ты вышел на замену в поединке «Брюгге»…
— Сейчас эта проблема влечет за собой ощутимый дискомфорт, однако в случае необходимости я могу выйти на поле. Потому главный тренер внес меня в заявку и выпустил на заключительные 20 минут игры.

Однако врачи настаивают на удалении гематомы, говоря, что в дальнейшем могут быть осложнения. Диагноз клубного врача я дал врачам сборной, и они согласились с этим, оценив возможные риски и последствия. Мне просто необходимо сделать эту процедуру для того, чтобы продолжить играть в футбол.

Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
anacreon
Мені взагалі цікаво, чого Соболя не було в першому списку, а замість нього Михайличенко. Завжди якийсь дивний ігнор Соболя, який грає в основному складі чи постійно на заміні в клубі чемпіона Бельгії, грає в лізі чемпіонів. Але він на підхваті в збірній. То викличуть, то ні. Потім не випускають чи на пару хвилин випустять.Натомість всі ці динамівські і шахтарські серця, в яких основний досвід у році - грати проти Вереса та Миная.
anacreon
Соболя не викликали на матчі збірної і в нього
з'явилося вікно в два тижні. Оскільки його давно турбувала мікро-травма,
то він запланував в ці два тижні зробити міні-операцію, щоб усунути це.
А потім Зіна травмувався і Петраков його довикликав. Але він вже
домовився про операцію, що йому тепер - все відміняти?
Всі ці довиклики,  якісь резервні списки... У гравців можуть бути інші
плани на цей час, які вони вже не можуть відмінити.А їм кажуть все кидати і приїжджати. Хтось може запланувати і оплатити відпустку з родиною.
Remark
Странно, проблема несёт в себе ощутимый дискомфорт, то есть игрок не в полной боевой кондиции и тренер все равно его выпускает на 20 минут! Был бы он нападающим, то куда не шло, было быть хоть немного логика ещё понятна. Но защитника зачем? При чем, если не ошибаюсь Брюгге вчера не оборонятся нужно было, а наоборот атаковать, так как они проигрывали на тот момент 2-0.
Злий Глобинець
Та ну, невелика втрата для збірної. Хай відновлюється.
u6464u
собака десь тут зарита в другому, правди вболівальники не взнають всерівно, мені здається що є тут фактор якоїсь обіди Єдіка на Петракова, можливо мало давав часу в матчах.
Tasha19
Зрада відміняється