Украина. Премьер лига
| Обновлено 12 сентября 2022, 21:25
22855
10

Вызывал в сборную за взятку? В Турции раздувают скандал вокруг Луческу

Нынешнего наставника «Динамо» обвиняют в лоббировании интересов определенного игрока и агента

| Обновлено 12 сентября 2022, 21:25
22855
10
Вызывал в сборную за взятку? В Турции раздувают скандал вокруг Луческу
Getty Images/Global Images Ukraine. Эрол Алкан

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу, который после поражения на минувшей неделе от «Фенербахче» в Лиге Европы со счетом 1:2, отказался обсуждать подробности игры с прессой, заявив, что на поле был не футбол, а коррида, угодил в деликатную ситуацию.

В турецких СМИ раздувают скандальную информацию о том, что Луческу якобы за взятку приглашал в национальную сборную Турции футболиста, который по игровым критериям никак этого не заслуживал.

Речь о центрбеке Эроле Алтане, которого Мирча действительно в ноябре 2017 года неожиданно пригласил в сборную Турции из нидерландского «Дордрехта».

Алтан так и не сыграл ни единой минуты за национальную команду, отличившись лишь тренировками в ее рядах, однако в турецкой прессе циркулируют слухи о том, что Луческу якобы получил взятку от агента футболиста за свое действие, чтобы Алтан в конце сезона мог иметь более выгодные предложения на трансферном рынке.

Примечательно, что летом 2018 года Эрол Алтан действительно сменил клуб. Из «Дордрехта» он перешел в болгарский «Берое», где провел полтора сезона.

В настоящий момент 28-летний Алтан, который впоследствии более не вызывался в ряды сборной Турции, выступает за команду «Эсперанца Пельт» из четвертого дивизиона чемпионата Бельгии.

Источник Fotospor
Оцените материал
(121)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Севилью снова возглавил Хорхе Сампаоли
Футбол | 06 октября 2022, 17:45 1
ОФИЦИАЛЬНО. Севилью снова возглавил Хорхе Сампаоли

Наставник решил вернуться в Испанию

ЛУЧЕСКУ: «В Ренне не удалось найти отель, и команда живет вдали от города»
Футбол | 05 октября 2022, 21:05 18
ЛУЧЕСКУ: «В Ренне не удалось найти отель, и команда живет вдали от города»

Коуч «Динамо»: «Игроки все время находятся в пути, не видят свои семьи»

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Michael Savchyn
 турки виявилися реальними дяттлами, бо нафікк нада було Луческу отого хабара.
це просто замаралися вболівальники фенербахче зі своїм дебільним коханням до путлєрра
Remark
То есть, Луческу получил взятку для более выгодного перехода игрока с одного клуба в другой!? Ок, вопросов нет. Тогда по логике, чтобы окупить "взятку" он должен был перейти с Дордрехта хотя бы в такой среднячок как Валенсия, или Лацио, или Лудогорец (ЦСКА хотя бы), или что то в этом роде. А по факту перешёл в какое-то Берое.
Плюс чтобы поднять цену на игрока, то мне кажется, мало его просто вызвать в состав, а нужно ещё чтобы он заиграл пару игр хотя бы.
Тут "таких" вызовов и по нашей сборной можно набрать по пару штук с каждого цикла игр.
Comrade Me
Луч не ідеал, але в даному випадку просто якась маячня. Взятка, щоб ногоболець перейшов из «Дордрехта» аж у болгарський «Берое»? Взятка скільки? 200 євро?Воно йому треба? А в інших збірних ніколи такого не було, щоб взяли гравця, а він жодного разу не вийшов?
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Tasha19
То за виклик в збірну Бразилії цінник на футболіста виростає, і там такі викликі на потік поставлені, а в зі збірною Туреччини таке сумнівно що хтось робить.
gusev80 .
турецкая сборная все равно на данный момент полный шлак, поэтому без разницы кого  туда брать. впрочем и луческу никудышний тренер для сборных. он "воспитатель", а не "селекционер". но во взятку не верю, он за времена Шахтера заработал столько, что может оптом купить прошлый и теперешний клубы данного игрока. 
Октавий Фландрийский
Ничего удивительного в том, что многие тренеры берут в сборную левых игроков, не бесплатно, естественно. Всегда так было и будет. Некоторые наши тренеры имели приличный приварок к официальной зарплате... Футбол, это прежде всего бизнес, все, кто крутиться в этой сфере, никогда не умрут с голода.... Не  спроста в футбол лезет криминал и мафия, там где крутятся миллиарды денег случается все... Про Луческу не знаю, но вряд-ли , он далеко не бедный по жизни...
Gargantua
Фоменка теж звинувачували, що він узяв хабар за виклик Зінченка у збірну. Ну якщо взяв то молодець.
etorfine
Про луческу это давно известно 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности