Чемпионат мира
| Обновлено 08 сентября 2022, 10:51
14705
23

Украина боролась до конца, но все же уступила Словении в четвертьфинале

Наша команда с гордо поднятой головой покидает чемпионат мира

| Обновлено 08 сентября 2022, 10:51
14705
23
Украина боролась до конца, но все же уступила Словении в четвертьфинале

В словенской Любляне сегодня был сыгран четвертьфинальный матч чемпионата мира по волейболу среди мужчин, в котором сборная Украины встречалась с хозяевами площадки волейболистами Словении. Наша команда уже и так добилась большого успеха, впервые дойдя до этой стадии турнира. Но уж очень хотелось «продолжения банкета», настолько здорово здесь выступают украинцы.

И стартовая партия только укрепила надежду в то, что мы можем еще большего. С первых розыгрышей подопечные Угиса Крастиньша повели в счете и ближе к середине партии их преимущество достигло четырех очков 6:10. Наставник словенцев взял один тайм-аут, затем второй, но ничего не менялось. Украинцы играли великолепно и уходили все дальше и дальше – 12:18, 13:20, 15:23. Судьба партии была предрешена – 18:25, а победную точку в ней поставил наш диагональный Василий Тупчий.

Второй сет уже лучше начали местные волейболисты. При неистовой поддержке своих болельщиков они сразу же сумели уйти вперед 4:1. Пришлось нашему тренеру брать перерыв, чтобы успокоить ребят. Это подействовало на них, и вскоре на табло появились одинаковые цифры 5:5. Более того, украинцы даже повели 5:6, но не надолго. Словенцы заиграли еще сильнее и снова оторвались от украинцев 11:8. Однако и наши волейболисты не сдавались. Выдав отличную серию, они опять вышли вперед 12:14, заставив соперников прибегнуть к тайм-ауту. Вот так команды, словно на качелях шли к концовке партии. Пожалуй, одним из ключевых моментов стал розыгрыш при счете 15:15, когда волейболисты Словении достали два сложнейших мяча и сумели взять очко. Воодушевленные таким успехом, они выиграли еще несколько розыгрышей 19:16, а затем заработали двойной сетбол 24:22. Но и здесь украинцы не опустили руки и отыгрались 24:24. Жаль только, что в решающий момент атака Олега Плотницкого вышла неточной – 26:24.

Равная игра шла и в третьей партии. Украинцы абсолютно ни в чем не уступали более именитым соперникам, да еще и на их площадке. Они то догоняли словенцев, то сами выходили вперед. Снова порадовал наших болельщиков своими эйсами Олег Плотницкий, отлично на блоке действовали Юрий Семенюк и Максим Дрозд, мощными ударами завершали атаки Василий Тупчий и Илья Ковалев, надежен в защите был либеро Дмитрий Канаев, а действиями партнеров умело руководил Виталий Щитков. Но все же, чем дольше длился матч, тем чувствовалось, что у словенцев чуть больше сил. Все же сказался тот факт, что они играли матч 1/8 финала на два дня раньше. После счета 15:15 хозяева площадки стали отдаляться от наших 19:16, 23:17 и завершилась партия 25:19 в их пользу.

Несмотря ни на что, украинцы продолжали бороться и в четвертой партии. И вначале ее несколько раз выходили вперед. Но словенцы явно поймали кураж и сумели сделать отрыв 12:9. Было слышно, как во время тайм-аута Угис Крастиньш призывал ребят действовать спокойнее и продолжать действовать по намеченному плану, однако слишком много у нас было собственных ошибок, что не позволяло приблизиться к соперникам. Когда же счет стал 16:11 в пользу Словении, было понятно, что они уже своего не упустят. Так оно и произошло. Словенцы выиграли партию 25:23, вместе с ней матч 3:1 и вышли в полуфинал. Хотя и здесь украинцы едва не совершили чудо. Со счета 24:19 на подаче Олега Плотницкого они сумели сократить отставание до минимума 24:23. Но, увы...

Так что нашей сборной вновь и вновь надо сказать большое спасибо за этот чемпионат мира и пожелаем ей новых побед в дальнейшем.

Чемпионат мира по волейболу. Мужчины
Четвертьфинал. Любляна (Словения). 7 сентября
Словения – Украина

3:1 (18:25, 26:24, 25:19, 25:23)

Напомним, что ранее в первом четвертьфинале сборная Италии выиграла у Франции 3:2. Еще два матча 1/4 финала пройдут в четверг 8 сентября. В них сыграют:

Аргентина – Бразилия, Польша - США

СЛОВЕНИЯ – УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(95)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Шокировали. Металлист 1925 в меньшинстве обыграл Колос
Футбол | 30 сентября 2022, 18:58 5
Шокировали. Металлист 1925 в меньшинстве обыграл Колос

Харьковская команда нанесла ковалевцам первое поражение в чемпионате

Сборную Украины временно может возглавить помощник Реброва
Футбол | 30 сентября 2022, 22:35 2
Сборную Украины временно может возглавить помощник Реброва

Висенте Гомес рассматривается на кандидатуру главного тренера национальной команды

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Шкода, що два поспіль ідеальних матчі зіграти не вдалося. Сьогодні після нервового гойдалкового другого сету словенці спіймали кураж, а наші, навпаки, розклеїлися. Важко їм за це висувати претензії, адже грати під таким вболівальницьким пресом дуже важко. І все ж могли зачепити вчисту програну четверту партію, якби гра у Плотницького пішла на 3-4 очки раніше, ніж це сталося в реальності.
Тим не менше, збірній можна лише подякувати за класно проведений турнір і за найкраще досягнення в історії. І хлопці, і тренерський штаб - великі молодці. Вірю, що кращі результати попереду.
pytlak1990
Дякуємо хлопці за гру і емоції!) У нас молода команда, ми ще перевершимо цей результат!)))
Sunrise
Это была хорошая игра. Были классные отрезки и равная игра на протяжении практически всего матча.
За турнир - спасибо! За эмоции и достижения - браво!
Макс Максов
Нажаль дива не сталося, але грали достойно! 1/4 це все рівно хороший результат!
Andrey_1992
Респект, хлопці! Ви і так у вісімці найсильніших збірних світу!!!
Сергей Лаврик
Молодчинки!
СЛАВА УКРАЇНІ!
Віктор Савчук
Словенці виграли завдяки домашній шаленій підтримці трибун. Було б це в Україні, думаю результат був би повністю протилежним. Вкінці Плотницький чуть не зробив диво, але на жаль, як кажуть "один в полі не трактор".
Дякую за чудовий волейбол протягом тижня. Молодці!
Oleksandr Turovskyi
Дякуємо за емоції. Вірив до останнього,  три пачки валерянки звісно випив. Чекаємо на наступні виступи. 
SportsMan
5-6 подач в аут или сетку в последней партии. А не хватило всего 1 очка, чтоб продолжить игру.
vitaha33
1 подачі Плотницкого не вистачило щоб зрівняти рахунок в 4 партії і зробити неможливе.
Дякуємо хлопці за гру. 
Питання, хто в темі. Чому на чс не було Вієцького, Тєрьомєнка, Брови і Єрещенка? Їх реально не хватало, особливо перших двох
Олег Молодов
Зарубиться бы во втором сэте на больше/меньше и сделать 0-2...а не посыпать голову пеплом, что в 4 партии одного очка не хватило до больше/меньше) 
Сершей Волюх
Могли срубить...на легке.Не поверили...да затяжной бой...а отыха и сил было и становилось меньше.Красавцы !🔥🔥🔥👍👍👍💪💪💪🇺🇦🇺🇦🇺🇦
Ivan Vismutenko
Соперник был явно сильней и даже позволил нам  показать все свои способности в первом сете 
А потом начался буль буль 
Это наш потолок но посмотрим кто там остался и это всё таки ЧМ
32may
Спасибо Словения, после сегодняшнего вечера у вас на одного болельщика стало больше 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности