Лига чемпионов
| Обновлено 26 августа 2022, 14:39
30743
52

Таблица коэффициентов. Так низко не падали! Нас обогнали Чехия и Швейцария

«Динамо» и «Днепр-1» в мид-уик потерпели сокрушительные поражения

| Обновлено 26 августа 2022, 14:39
30743
52
Таблица коэффициентов. Так низко не падали! Нас обогнали Чехия и Швейцария
СК Днепр-1

Две украинские команды потерпели фиаско в матчах еврокубков в мид-уик, и в таблице коэффициентов УЕФА Украина потеряла сразу две позиции.

Во вторник, 23 августа, столичное «Динамо» на выезде уступило португальской «Бенфике» (0:3) в отборе к Лиге чемпионов. В четверг, 25 августа «Днепр-1» потерпел аналогичное поражение от кипрского клуба АЕК Ларнака (0:3) в Q4 Лиги Европы.

У Украины остались 1.900 баллов за текущий сезон и в пятилетнем рейтинге 25.700 пунктов. Это привело к понижению с 14-его на 16-е место. Украину одним махом обогнали Чехия и Швейцария.

16-е место приведет к снижению представительства в еврокубках с 5 до 4 команд (одна в квалификации ЛЧ и три в отборе к Лиге конференций). Однако можно и нужно всего обогнать дисквалифицированную из еврокубков россию, чтобы, как минимум вернуться на 15-ю позицию, дающую право выставить 5 команд.

В групповых раундах еврокубков Украину будут представлять 3 команды: Шахтер (Лига чемпионов), Динамо (Лига Европы) и Днепр-1 (Лига конференций). Это означает для страны гарантированных 18 матчей осенью впереди как минимум. Нужно бороться за еврокубковую весну и возвращать потерянные позиции.

Изучим, сколько клубов осталось у конкурентов:

  • 11. Сербия – 2 команды (Црвена Звезда в ЛЕ, Партизан в ЛК)
  • 12. Норвегия – 2 команды (Буде-Глимт в ЛЕ, Мольде в ЛК)
  • 13. Чехия – 3 команды (Виктория П в ЛЧ, Славия и Словацко в ЛК)
  • 14. Швейцария – 2 команды (Цюрих в ЛЕ, Базель в ЛК)

Еще ниже упасть будет сложно, ведь у Греции и Хорватии осталось только по одному клубу (Олимпиакос в ЛЕ и Динамо Загреб в ЛЧ соответственно). Правда, три клуба есть у идущей 19-й Дании (Копенгаген в ЛЧ, Мидтьюлланд в ЛЕ и Силькеборг в ЛК).

Забавно, что лидером сезона стал Лихтенштейн (4.500 балла), единственный клуб от которого, «Вадуц», успешно прошел квалификацию Лиги конференций.

Интересно, что 16-е место может стать антирекордом Украины в текущем столетии. Предыдущей самой худшей отметкой (после 2000-го) была 15-я позиция в рейтинге 2005 года (см. графики ниже).

Таблица коэффициентов УЕФА 2023

Текущий рейтинг (влияет на распределение путевок в сезоне 2024/25)

Движение рейтинга с 2000 по 2010 г.

Движение рейтинга с 2010 по 2024 г.

Інфографика: Bert Kassies

Источник Sport.ua
Оцените материал
(95)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно, когда Зинченко вернется после травмы
Футбол | 26 сентября 2022, 07:53 4
Стало известно, когда Зинченко вернется после травмы

В «Арсенале» надеются, что украинец сможет помочь команде в матче с «Тоттенхэмом»

ВИДЕО. Гол, который стал вирусным. Как дети Сантоса прославили Бразилию
Футбол | 26 сентября 2022, 11:05 2
ВИДЕО. Гол, который стал вирусным. Как дети Сантоса прославили Бразилию

Вот почему футболистов этой нации многие считают лучшими

Комментарии 52
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Умник
У нас ВОЙНА, уважаемые журналисты тональность пожалуйста статей делайте ниже.
А то читаешь вас такое чувство что " вот козлы у нас тут все в порядке, экономика льется рекой, а вы сливаете всем подряд".
Деградация у вас колосальная.
ash
Мабуть, Вадуц є найбільшою сенсацією цього єврокубкового сезону. Клуб, який виступає у другій за силою швейцарській лізі і за перші 5 матчів не здобув жодної перемоги (2 нічиї та 3 поразки), на своєму шляху до групи ЛК пройшов словенський Копер, турецький Коньяспор та врешті-решт австрійський Рапід (загалом 3 перемоги та 3 нічиї).
Spaceman
Вважаю,на результати вплинули дибільні перестановки тренерів,як от: у Максимова була обкатана Ворскла, у Скрипника була обкатана Зоря, у Йовічевіча був обкатаний Дніпро 1, куди він поліз у Шахтар - це не його рівень, так само куди поліз Кучер у Дніпро 1? Відразу у Єврокубки захотів?Брєдятіна..Тренуй Металіст та зростай з ним..
VK-Sport
заглядати в цю табличку більше немає сенсу. Ми бідна країна, де йде війна з 2014го року. Навіть дивно, що не так давно ми довго трималися в 10ці. Казочка закінчилась.
TimurKhAI
Ну это просто неслыханная русофобия: 38-тысячная страна отбирает статус лидера сезона у 140-миллионной! путин, срочно введи войска в Лихтенштейн, пока не начался групповой этап!
ss2000
Так низько не падали . Нас обигрують клуби із Кіпру , Швеціі , наше місце біля 30. Такі сьогодні реаліі. Проте зараз є важливіші справи за футбол.
Istm
В цьому незрозуміло лише, за що б...повії з УЕФА дали фашистам 4.333 бали
Виктор Коробка
У цьому році нам дійсно краще зайняти 16-ту сходинку, щоб у наступному грало 4 команди: все одно бали здобувають тільки Динамо та Шахтар, так хоч ділити прийдеться на 4, ане на 5. Інші клуби при теперішніх реаліях - поки що баласт. Дай Бог, щоб наші лідери тримали марку хоча б на рівні ЛЕ та ЛК - рівень Ліги Чемпіонів їм зараз зависокий.
Макс Максов
Так, а навіщо нам 5 клубів в єврокубках? 4-5 місце завжди вилітають і потім очки трьох, діляться на 5! Чотири клуби якраз добре, а з нинішнім рівнем УПЛ, можливо краще й три...
BARA.bass
Мы упадём ещё ниже. Из года в год ШАХТЁР набирал очки, и благодаря им мы и держались на плаву. Щас же от того Шахтёра не осталось почти ничего, так что падать в таблице мы будет долго и нудно.
gajvir
Все закономірно. Програємо 22 Кіпру, 23 Швеції, 25  Румунії, так що на жаль  наше місце в найближчі роки  з 26 по 30. А потім буде підйом . І знову будемо 8 -10.
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
nick07
тут ще до кацапів як широким фронтом до москви (завдяючуючи бл*ядській УЄФА)(((
Хоча певну кількість балів мали б набрати і швидше всього що в 15-і будуть, а от "бонусу" у вигляді групового етапу ЛЧ напрям вже не буде
Юра Шопов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
kadaad .
Весь наш футбольный рейтинг держался на наворованных олигархами деньгах и купленными на них легионерах, теперь за это наступила расплата, и это только начало.
SergRV
С одной стороны у нас война. Нет нормального чемпионата, нет практики и настрой игроков соответствующий. Провал в игре естественен.
С другой стороны это дурдом какой то. Здоровые мужики числом в несколько тысяч бегают, гоняют мячик, когда враг убивает, насилует и пытает их граждан. Как себя чувствуете, футболисты и прочие спортсмены?! У меня не укладывается в голове такой футбол.
Triamsv
А в каком случае начисляется бонус за участие в групповом этапе ЛЕ?
an52
На графіках чітко видно, що падіння нашого рейтингу почалося ще у 2018, а особливо сильно з 2020. Щоправда не ми одні такі. Румунія впала ще більше
Алексей Левченко
Наші "футболісти" просто дно. Коли подумаеш, що зараз в нас найкращий Циганков, то стає дурно. Таке враження, що вся наша міць пішла на фронт. А може так і краще...
Nick.Grabowski
Насправді реальний рівень футболу в Чехії вище ніж в Україні, і він вищий в усьому від ДЮСШ, масового футболу та академій до рівня професіоналізму керівників, тренерів та інфраструктури.
Ми лише повертаємося на свій реальний рівень.
В принципі це закономірні наслідки олігархічного футболу.  
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности