Профессиональный бокс
| Обновлено 14 августа 2022, 16:57
7095
0

Теофимо Лопес сумел вернуться после поражения. Теперь у него большие планы

Обозреватель Sport.ua – о бое Теофимо Лопес – Педро Кампа

| Обновлено 14 августа 2022, 16:57
7095
0
Теофимо Лопес сумел вернуться после поражения. Теперь у него большие планы
Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес

Встреча с Педро Кампой получилась примерно такой, как на то и рассчитывалось. По мере яркой, с постоянно активно действующим андердогом и точно контратакующим фаворитом. Далее у Теофимо огромные планы на новый дивизион.

Лопес разбил соперника и выглядел очень неплохо

Теофимо Лопес после поражения от Джорджа Камбососа почти не появлялся в СМИ и не бросался заявлениями. Это взял на себя его отец, который то рассказывал, что они победили Камбососа с огромным отрывом, то принимал поражение. И так по кругу.

Лопес-младший занимался восстановлением. В первом и пока единственном проигранном поединке в карьере у американца не только не сложилось вообще ничего, да еще был реальный риск для здоровья. Воздух был в тех частях тела, где его не должно было быть, были боли в груди и шее.

Пришлось полностью восстанавливаться и переходить в новый вес, чтобы не подвергать организм дополнительным стрессам, связанным со сбросом веса, а себя еще большим проблемам. Пока решение выглядит правильно. Теофимо выглядел по-настоящему хорошо в поединке против Педро Кампы.

Мексиканский андердог с первых секунд занялся тем, что умеет лучше всего – попер вперед. Даже попытался работать джебом и строить атаки, а не просто бездумно лезть в размены, как это часто у него бывает. Но первое, что бросилось в глаза – разница в скорости. Пока Кампа готовил атаку, Теофимо уже увидел, пробил и ушел с линии атаки. И так несколько раз подряд в целом неплохом раунде для гостя Лас-Вегаса.

Второй раунд для Кампы получился лучше. Лопес атаковал меньше, большей частью оборонялся и выстреливал единичными ударами навстречу. Педро же давил, зажимал и пытался навязать размены и силовой бокс. Нельзя сказать, что это получалось – американец прекрасно защищался и не давал точно попасть, но в целом раунд для Педро получился, пожалуй, лучшим за все поединки.

Далее Теофимо окончательно понял, что делать, и начал претворять это в жизнь. В третьем раунде Лопес насыпал столько, что минимум дважды подумалось, что Кампа не выдержит. Но здесь сработали два фактора. Первый – Педро неплохо держит. По крайней мере, не валился от первого же пропущенного удара. Второй – Теофимо не газовал и не спешил развивать атаки.

Getty Images/Global Images Ukraine. Педро Кампа

Четвертый раунд – та же история. Американец искал нокаут с первых секунд, но не форсировал события. Вряд ли его испугали габариты соперника или сила удара. Теофимо легко мог ворваться в размен. Банально за счет тайминга, скорости и реакции Кампа не справился бы. Но Лопес не форсировал события все равно. Возможно, хотел подышать, почувствовать свои новые габариты и размеры среднего соперника в первом полусреднем весе.

Ничего хорошего не ждало мексиканца ни в пятом, ни в шестом раунде. Даже не разгоняясь по полной, Теофимо заставлял соперника промахиваться и постоянно не успевать за ним. Лопес играл, легко двигался, бил навстречу, иногда сближался, но во всем был лучше соперника на несколько порядков.

Седьмой раунд оказался финальным. Теофимо сначала нашел голову соперника попаданием левой. Кампа разумно посидел, восстановился, но дать отпор не смог. Лопес решил все закончить – это и сделал. Несколько попаданий без ответа - и рефери решил закончить бой раньше срока. Возможно, немного рано, но не доводить спортсмена до отключки – тоже хорошо. Здоровее будет. Шансов все равно не было никаких.

Что дальше?

Для Кампы – ничего нового. Он о себе никак не заявил, ничего особенного не показал. Поединки в Мексике всегда будут под рукой, иногда можно будет съездить в США, но без больших перспектив.

У Теофимо просто коллекция потенциальных соперников. В целом, это кто угодно из топа первого полусреднего веса. Здесь может быть даже и Джош Тейлор – единственный чемпион дивизиона, но вряд ли. Потому что у чемпиона поединок и есть незакрытые дела, как тот же Кэттерол, а для Теофимо готовы другие предложения.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес

Два наиболее вероятных – Арнольд Барбоза-младший и Реджис Прогрейс. Их вспоминал Теофимо в речи после боя, и они больше всего хотели встретиться с американцем до поединка с Кампой. Барбоза так вообще был предыдущим соперником, пока не нашелся Кампа, а еще Арнольд смотрел поединок Теофимо и Педро прямо из ринг-сайда.

Лопес пообещал, что встретится с кем угодно. Говорит, что готов, назвал почти все топовые имена нового дивизиона и пообещал прийти за всеми. А еще выглядел очень вдохновенным. Похоже, меньший голод, чем перед поединками в легком весе, и новые вызовы хорошо влияют на Теофимо.

В общем, поединки против Барбозы-младшего и Прогрейса – супер. И первый, и второй достаточно опасны для Лопеса, поэтому смотреть будет интересно. При этом для обоих у Теофимо есть оружие. Американец может быть разным, поэтому и с ним точно никому не будет просто.

Лев Кравцив
Оцените материал
(32)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Последний матч Петракова? Состав сборной Украины на игру против Шотландии
Футбол | 27 сентября 2022, 20:20 44
Последний матч Петракова? Состав сборной Украины на игру против Шотландии

Стартовые составы матча Лиги наций

Восемь против одного. Почему Петраков должен покинуть сборную Украины
Футбол | 28 сентября 2022, 13:25 51
Восемь против одного. Почему Петраков должен покинуть сборную Украины

Обозреватель Sport.ua не видит будущего у «сине-желтых» во главе с Александром Петраковым

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности