Другие новости
| Обновлено 06 августа 2022, 08:15
1707
3

ГУТЦАЙТ: «Полный бан! Украина против нейтрального статуса атлетов рф, рб»

Украина не присоединилась к заявлению министров спорта стран-партнеров

| Обновлено 06 августа 2022, 08:15
1707
3
ГУТЦАЙТ: «Полный бан! Украина против нейтрального статуса атлетов рф, рб»
Facebook. Вадим Гутцайт

Украина не присоединилась к совместному заявлению министров спорта стран-партнеров об отстранении россии и беларуси от международных соревнований, поскольку она допускает нейтральный статус для этих спортсменов.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сообщил в Facebook:

«Позиция Украины есть, была и остается неизменной: в спорте не должно быть россиян и белорусов вообще. Совместное заявление министров спорта допускает участие спортсменов из рф и рб в нейтральном статусе

Украина со своей стороны выступает категорически против разрешения этим спортсменам участвовать в международных соревнованиях в любом статусе, включая нейтральный. Это наше ключевое требование, по которому мы не готовы и не будем уступать.

Подавляющее большинство положений заявления совместными усилиями уже реализовано. Почти во всех видах спорта россиян и белорусов не допускают соревнований, их исключают из международных федераций, им запрещено проводить международные турниры и т.д. Но Украина хочет большего – полного санкционного бана.

Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас уступить принципы и смягчить свои требования по ответственности страны-террориста и его сателлита. Украина не будет этого делать.

Позицию не поддерживать заявление в редакции, предусматривающей такую ​​«нейтральность», Минмолодежьспорта выработало совместно с Министерством иностранных дел Украины и проинформировало об этом партнеров накануне саммита министров спорта государств-партнеров, который состоялся 30 июня 2022 года. Кроме того, лично озвучил эту позицию на саммите».

Источник Facebook
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Источник: Малиновский не хочет в Ноттингем Форест, есть другие опции в АПЛ
Футбол | 15 августа 2022, 16:10 4
Источник: Малиновский не хочет в Ноттингем Форест, есть другие опции в АПЛ

Есть варианты в АПЛ и Лиге 1

Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой
Бокс | 15 августа 2022, 20:20 1
Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой

Бой-реванш состоится вечером 20 августа в Джидде, Саудовская Аравия

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Выталкиватель парашутистов
Не хочу упоминать национальность нашего министра спорта, но засилие этих ребят во всех сферах деятельности уже всех достала. Особенно мне не нравится их подход к решению неотложных вопросов во время войны. Хотят и рыбку сьесть и на х...й  сесть. Все еще надеются на то, что орки займут Украину. Не получится, ушлепки....
aleks8-48
Что-то мутит Гутцайт. Чем отличается заявление стран партнеров об отстранении россии и белоруссии от всех международных соревнований(где тут говорится о нейтральности?) от украинского полного отстранения ?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности