Международные турниры
| Обновлено 26 июля 2022, 03:27
15543
10

Фортуна подвела в овертайме. Студенческая сборная Украины проиграла финал

Украинцы стали вице-чемпионами студенческого чемпионата мира

| Обновлено 26 июля 2022, 03:27
15543
10
Фортуна подвела в овертайме. Студенческая сборная Украины проиграла финал
АФУ

Студенческая сборная Украины по футзалу встретилась с Бразилией в финале чемпионата мира. Соперники уже противостояли друг другу на текущем турнире: в группе бразильцы обыграли нашу команду со счетом 6:3. При этом «сине-желтые» оказались единственными, кто сумел распечатать ворота Бразилии на чемпионате.

В начале поединка больше атаковали бразильцы, но по-настоящему голевых ситуаций у наших ворот не возникало. «Сине-желтые» грамотно выстроили контригру, и на 6-й минуте Абакшин вывел на пустые ворота Мельника, который не промахнулся. А через несколько минут в контратаке Семенченко удвоил преимущество нашей команды.

После этого бразильцы заиграли намного агрессивнее, но и в таких условиях «сине-желтые» организовывали быстрые выпады. Впрочем, преимущество номинальных гостей принесло свои плоды. После удара А. Силвы наши ворота выручила штанга, а Валерио не сумел пробить Сухова. В конце тайма в течение одной минуты счет сравнялся: дубль оформил Рафаэль.

«Качели» продолжились и во втором тайме. Марцыняк после перехвата организовал контратаку и сам же ее завершил, на что бразильцы ответили голом С. Да Силвы. Ближе к концу основоного времени соперники начали действовать с максимальной осторожностью, но еще раз обменялись голами. Радевич еще раз заставил бразильцев отыгрываться. На это нашим оппонентам понадобилось меньше минуты: Зиллер замкнул прострел партнера.

Развязка наступила в конце первой и начале второй дополнительных пятиминуток. Бразильцы забили два гола, и на камбэк у «сине-желтых» не хватило ни времени, ни сил.

Сборная Украины завершила студенческий чемпионат мира с серебряными медалями.

Студенческий чемпионат мира. Финал.

Украина – Бразилия – 4:6

Мельник (6), Семенченко (10), Марцыняк (24), Радевич (38) – Рафаэль (18, 19), С. Да Силва (29), Зиллер (39), Дос Сантос (44), Лаззаретти (46).

Валерио (8), В. Да Силва (29), Рафаель (42) – Семенченко (22), Буньо (27)

Украина: Сухов, Войтович, Абакшин, Завертаный, Масевич, Мельник, Буньо, Швед, Марцыняк, Радевич, Теряев, Семенченко.

Бразилия: Шут, Дос Сантос, Валерио, В. Да Силва, Лаззаретти, К. Да Силва, Перин, Зиллер, А. Да Силва, Д. Да Силва, Рафаэль, Б. Да Силва.

Брага (Португалия)

УКРАИНА - БРАЗИЛИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(83)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Віталій Яценко
Не дотерпіли 2 хвилини основоного часу. Але хлопці молодці, не віддавали ініціативу весь матч, гостро атакували. Виступ прекрасний!
GloryUkraine
Трохи не дотерпіли, але програти бразильцям в фіналі ЧС мабуть нікому не соромно.
kief
Молодцы! Поздравляем!
Andrey_1992
я думаю, росіяни локті кусають, їх викинули, а тут бац, "хахли" бій в фіналі дали бразильцям, як їх коробить
Хосе Карерас
Потужно зіграли перший і другий тайм💪
Кузя&Соня :3
Конечно на фоне всех игровых видах это достижение, спасибо и молодцы, но не мы кубок поднимаем над головой, не мы , я уже "болею" долго, но мне увы и до смерти не увидеть победу наших. Видели сообщение, например, кто будет транслировать матчи ЧМ22, мне честно пофиг, Украины нет и для меня чемпионата нет. Да,там будут интересные матчи, но мне все равно, Бразилия выиграет или Германия , там нет Украины...
Vladimir Shevchenko
Матч не видел, но с бразилами сыграть 4-5 это в любом случае круто, в финале
igor shmuylo
В кажом овертайме допустили детские грубые ошибки, грубо говоря сами себе привезли голы. А в основное время забив 4 мяч  пропустили через 1мин.а время оставалось играть всего 2 мин. До финала.   играть в атаке не надо забивать и об обороне. 
Vytas Mesk
Сколько проиграно в концовке игр которые должны выиграть. Концентрация до конца должна быть особенно в концовке все хотят выиграть. Так молодцы но должны были выиграть чемпионат Мира здесь 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности