Украина. Премьер лига
| Обновлено 05 июля 2022, 17:13
29325
19

Шахтер может подать в суд на ФИФА

Донецкий клуб не устраивает позиция, которую занял ключевой футбольный орган планеты

| Обновлено 05 июля 2022, 17:13
29325
19
Шахтер может подать в суд на ФИФА
ФК Шахтер. Дарио Срна

Директор по футболу «Шахтера» Дарио Срна раскритиковал Международную федерацию футбола (ФИФА) за их однобокое, как считают в донецком клубе, правило, позволяющее легионерам из УПЛ в одностороннем порядке приостанавливать контракты со своими работодателями и принимать дальнейшие карьерные решения без выплаты компенсаций.

«Многие говорят, что поддерживают Украину, но не делают этого; например, ФИФА не защищает украинский футбол и его игроков, как УЕФА. Мы, как клубы, ищем какой-то компромисс в этой сложной ситуации, потому что в противном случае мы бесплатно потеряем многих футболистов, в которых мы вложили деньги».

«ФИФА должна понимать, что обязана защищать всех игроков из Украины – это их долг в этой войне. Мы должны найти компромисс, иначе это будет сложно, и нам, возможно, придется обращаться в суд».

«Мы будем бороться за наши клубы, потому что хотим, чтобы нас уважали – мы лучший клуб в Восточной Европе, и мы будем бороться за этот имидж и уважение к нам. Другие помогли нам. Президент УЕФА Александер Чеферин помог нам выжить, но ФИФА этого не делает, и если они этого не сделают, мы подадим в суд», - сказал Срна.

Ранее ключевые футбольные институции критиковал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, заявивший, что агенты, пользуясь новыми циркулярами ФИФА, хотят украсть футболистов у донецкого клуба.

Источник Daily Mirror
Оцените материал
(197)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 19
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitaliy88
Вони кажуть що хочуть щоб їх поважали, а самі підло використовують те ж правило ФІФА. Краще б вже мовчали, що їх обкрадають і тд
Rolan Stkomarovskiy
Коли Ахметов, гаманець Янукович та соратник сепаратиста Колєснікова, обурюється діям Росії - це дуже кумедно.
Виглядає, це приблизно так - наче мухи постали проти кізяків.
ZloyDeda
Вау! Он як заспівали коли саме легіонерів почали втрачати А треба було український футбол розвивати, а не вкладати вкрадене в українців гроші у легіонерів! Ганьба! Підбири соплі Срна!
Aleks04
А я би порадив юристам Дніпра подати до суду на Шахтар і довести цю справу до Лозани. Навряд чи в резолюціях ФІФА маються на увазі випадки, коли людина змінює один український клуб на інший. Головна ідея цього документу в тому щоб убезпечити від війни іноземців, які пов'язані контрактами з командами України.
ass36
Если бы деньги были бы честно заработанные, было бы обидно а так обокрал народ без суда и следствия, а как самого коснулась начинает судами пугать. Хотел усидеть на двух стульях а вышло не очень.
Октавий Фландрийский
Как пришли наворованные деньги к ахметке, так и уходят.... Как я люто ненавижу ФИФА, но тут они правы на все 100. У компашки ахметки нет шансов в судах. А по большому счету - ахметовский Шахтер, это раковая опухоль на нашем футболе, жаль, что  в УАФ этого не понимают.
Олег Прок
И это заявляют чудаки, которые пытаются украсть Йовочевича у Днепр-1
zelc006
Схоже гаплика до нашого футболу чамчикує беззворотньо...
BekXan
Вперед.Це корумпований орган.Ці тварюки ніколи і нікому нічого не пробачали і не забували.Тобто прилетить моментально.По перше це не війна легіонерів.Це факт і щось казати про тих них ми не маємо право,вони вирішують свою долю і життя ,а не футбол..По друге не хочите втрачати кошти продавайте.Подобається нам це чи не подобається це наші реалії, а те що йде війна і там гинуть тисячи людей і рівняють міста то футбол якщо чесно ....не до нього.
nick07
дивно, хіба СРна не чув про таку штуку я3 "форс-мажор"? 
А війна саме ним і є, тому всі гравці мают ьправо на розірвання контракту
Vik.
У Шахтар кішка тонка.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности