Другие новости
| Обновлено 26 июня 2022, 13:03
10201
8

Президент Федерации хоккея Чехии: «Почему украинцы здесь, а не на войне?»

Алоис Гадамчик – о войне в Украине и чешских хоккеистах в кхл

| Обновлено 26 июня 2022, 13:03
10201
8
Президент Федерации хоккея Чехии: «Почему украинцы здесь, а не на войне?»
ctk.cz. Алоис Гадамчик

Президент Федерации хоккея Чехии Алоис Гадамчик рассказал о своем отношении к войне в Украине и выступлению чешских хоккеистов в россии.

«Нам нужен каждый хороший игрок, и если он предпочитает зарабатывать деньги в россии, это его дело. Если у него будет хорошая игра, и тренер сборной решит его вызвать, я ничего против не имею. Я думаю, что у Европы есть более сильные инструменты для борьбы с российским правительством. То, что россияне не могут играть на чемпионате мира, это морально правильно, с другой стороны, пострадал чемпионат. И эти игроки не виноваты. Они могут сказать такому диктатору, как путин, что они с ним не согласны. Но это все, что они могут сделать.

Эта политика - дерьмо. Я не знаю всех объективных причин войны. Но самое главное для меня то, что от войны всегда страдают невинные люди. Мне больно и жаль видеть разрушенные города, убитых людей и страдающих детей. Но тогда почему украинцы ездят на машинах самых роскошных марок? Интересно, почему они здесь (в Чехии – ред.), а не дома на войне. Я не согласен с войной и тем, что происходит в Украине. Но запретить нашим играть в россии? Я бы не стал этого делать.

Когда правительство начинает сажать или преследовать людей за выражение своего мнения, это неправильно. Это высшая сила. Россияне ограничены, потому что их так воспитывают всю жизнь. Им бы выйти на улицы, как это было в нашей стране в 1980-х, когда свергли коммунизм. Но сил на это у россиян нет, потому что вокруг них солдаты. Но мы не будем наказывать наших спортсменов за желание поехать в россию».

Оцените материал
(93)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Aleksandr Plutakhin
знову наратив "...спорт вне политики". Але це поки вiйна iх не торкнулась особисто. Бовдур.
adidas777
Єдина Європа...?
Ти забув п и д а р, як по Празі танки русяві їздили!
dassen
Про українців в Празі правду сказав. Особисто знаю таких які мали подвійне громадянство й відмовились від українського щоб на передову не йти
Октавий Фландрийский
Идиоты есть в каждой стране, некоторые даже становятся президентами. А насчет наших соотечественников мужского пола и призывного возраста, которые отдыхают в Чехии, он очень прав. Наша знакомая, выехавшая в Чехию 29 февраля с тремя детьми ( муж сейчас в теробороне), звонит нам и рассказывает, как в ихнем пансионате на 300 человек в Млада Болеслав, проживают не менее 100 молодых мужчин, которые целыми днями катаются по городу на своих джипах, а вечерами устраивают вечеринки в местных кафе и ресторанах.... Кому как удалось устроиться...
dassen
так так. нажаль коли дупа в теплі й достатку все негативне й погане забуваеться..
Диванний Експерт
Сучара. Що воне меле? «Війна це дуже погано, але я з цим не згідний».
Pippi Långstrump
Мудак
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности