Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 22 июня 2022, 12:26
988
0

В Федерации баскетбола рассказали, как пройдет следующий сезон Суперлиги

Рассматривают вариант укороченного чемпионата в разных городах

| Обновлено 22 июня 2022, 12:26
988
0
В Федерации баскетбола рассказали, как пройдет следующий сезон Суперлиги
ФБУ. Владимир Драбиковский

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский рассказал о возможных форматах проведения следующего баскетбольного сезона в условиях военной агрессии России в Украине.

«Мы уверены, что чемпионат Украины проводить необходимо. Если ситуация в стране не изменится в течение нескольких ближайших месяцев, то планируем такой формат – применим принцип, по которому в начале соревнований разделим чемпионат Украины на несколько регионов с залами, где относительно безопасно играть. Таким образом мы должны провести первый общенациональный этап чемпионата Украины, в который войдут все желающие команды, которые смогут выполнить стартовые организационные требования. Думаю, они будут близки к требованиям прошлогодней Первой лиги.

После первого этапа из каждого из регионов лучшие команды выйдут в первый дивизион чемпионата Украины, команды из середины таблицы будут играть между собой во втором дивизионе, а самые слабые - между собой. Если, конечно, у нас будет команд на три дивизиона. Дальше они будут играть в своих чемпионатах и ​​выявлять чемпионов. Команды будут играть турами. Такая система будет у мужчин, женщин и в чемпионатах ВЮБЛ.

В классическом баскетболе туры будут играть один раз в несколько недель, таким образом, мы сокращаем количество матчей в чемпионатах, но у игроков будет возможность сыграть еще и полноценный чемпионат Украины 3х3. Эти соревнования мы также будем проводить в течение всего сезона осень-весна.

Старт чемпионата Украины запланирован на конец октября – начало ноября. Регламенты соревнований и требования к участникам будут разрабатываться в ближайшее время и в середине июля на Исполкоме ФБУ мы должны утвердить эти документы.

Что касается легионеров, думаю, мы позволим им играть, но мы понимаем, что при той ситуации, которая есть сегодня, вряд ли их будет много. Но мы, как все украинцы, надеемся, что ситуация изменится к лучшему», - сказал Драбиковский.

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.