Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 22 июня 2022, 02:26
6251
0

ФБУ осуждает участие Прометея в Еврокубке

Неожиданное заявление от федерации

| Обновлено 22 июня 2022, 02:26
6251
0
ФБУ осуждает участие Прометея в Еврокубке
ФБУ. БК Прометей

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в открытом письме отреагировал на решение «Прометея» подать заявку на участие в Еврокубке, который не является соревнованием ФИБА.

«Федерация баскетбола Украины поддерживает стремление «Прометея» участвовать в Европейских клубных соревнованиях по баскетболу, в частности в Лиге Чемпионов ФИБА, Латвийско-Эстонской Лиге, представляя тем самым Украину на международной арене, особенно принимая во внимание войну в Украине и тяжелые времена для баскетбола для спорта в целом.

В то же время волнение вызывает другой вопрос – участие слобожанского клуба в Еврокубке, уже официально подтвержденное лигой. Речь идет не только о самом участии, но и вообще о факте ведения договоренностей руководства СК «Прометей» по поводу участия в соревновании, которое не является соревнованием ФИБА и участие в котором не согласовано с ФБУ.

Во-первых, Еврокубок не является соревнованием ФИБА. Соответственно есть определенные вопросы, в частности, календарь соревнования, который не интегрирован в календарь соревнований ФИБА, а следовательно, есть риск возникновения в дальнейшем вопросов участия игроков СК «Прометей», которые являются игроками национальной сборной команды Украины, в составе сборной и других вопросов, что никак не будет способствовать интересам сборной и Украины в целом.

Во-вторых, не менее важно. С начала войны, начатой ​​россией в Украине, ФИБА полностью солидарна с Украиной и всячески ее поддерживает. Так, после обращений ФБУ ФИБА были приняты решения, в частности об отстранении российских и белорусских спортсменов, команд, судей от международного баскетбола; освобождения ФБУ/Украины от уплаты соответствующих взносов за участие всех сборных команд Украины в соревнованиях ФИБА, в т.ч. по баскетболу 3х3 в 2022 году (а это немалые средства) и проч. То есть, ФИБА все время идет нам навстречу, а ведущий украинский клуб в это время выходит за пределы системы соревнований ФИБА.

Учитывая изложенное, Федерация баскетбола Украины не одобряет участие СК «Прометей» в Еврокубке и считает действия руководства слобожанского клуба некорректными не только по отношению к ФБУ, но и к ФИБА также.

Таким образом, подытоживая, Федерация баскетбола Украины сообщает о том, что оценка действиям СК «Прометей» будет дана на ближайшем заседании Исполнительного комитета ФБУ», - говорится в письме Бродского.

Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.