Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Ролан Гаррос
| Обновлено 29 мая 2022, 19:15
1053
2

Марта КОСТЮК: «Почувствовала много улучшений в своей игре»

Украинская теннисистка продолжает выступать в парном разряде на Ролан Гаррос

| Обновлено 29 мая 2022, 19:15
1053
2
Марта КОСТЮК: «Почувствовала много улучшений в своей игре»
Getty Images/Global Images Ukraine. Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала свое выступление на Ролане Гарросе. В парном разряде украинка вышла в третий круг, а в одиночном проиграла египтянке Майяр Шериф.

«Я не смотрела нашу сетку. Честно говоря, парную сетку я вообще не смотрю, потому что отношение к паре у меня все же не такое, как к одиночке. Мы играем матч за матчем. Мой тренер мне говорит, чтобы мы играли каждый матч как на победу в турнире, что мы и стараемся делать. Почему начала играть с Русе? Я всегда стараюсь искать напарницу среди тех, кто хорошо играет на задней линии и плотно держит мяч. Почему для меня это важно? Потому что я уверенно чувствую себя, играя слёта и могу строить розыгрыши зная, что человек позади может дать мне возможность выиграть очко у сетки. Я со многими пробовала, и здесь я не знала, с кем играть пару на грунте и решила написать Русе. Потом, когда мы с ней играли в Риме, она сказала мне: «Я не знаю, почему я раньше не подумала о тебе, чтобы играть пару вместе». Так мы и сложились.

Честно говоря, мой одиночный матч... Не знаю, как это выглядело со стороны, но я почувствовала много улучшений в игре, улучшений в своей голове. И даже несмотря на то, что матч я проиграла, у меня было достаточно положительное настроение. Я продолжаю тренироваться, искать игру, искать себя. Шаг за шагом».

Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Sashamar
Марта вже не в третьому колі, а в одній четвертій. Далі там, зрозуміло тільки важче, спочатку, скоріш за все, Шибахара, а у півфіналі Гофф/Пегула, та ще солодка парочка. Але цілком можливо, що Марта спочатку буде парницею, потім і в індівідуалці успіхі прийдуть. Як до Крейчіковой
Александр Ад
над силой і влучностью  подачи ,Марто,попрацюй!