Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 28 мая 2022, 08:21
10435
2

Решили, что футбол в Украине будет! Итоги Общих сборов участников УПЛ

Переговоры о покупке прав на трансляцию чемпионата продолжаются

| Обновлено 28 мая 2022, 08:21
10435
2
Решили, что футбол в Украине будет! Итоги Общих сборов участников УПЛ
УАФ

27 мая в помещении Дома футбола в Киеве состоялось Общее собрание участников Украинской Премьер-лиги.

На Общем собрании присутствовали: Президент УАФ, член Исполкома УЕФА Андрей Павелко, первые вице-президенты УАФ: Вадим Костюченко, Анатолий Демьяненко, Олег Протасов, Алексей Михайличенко, представители всех клубов УПЛ и клубов-претендентов по ПФЛ, исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий, президент ПФЛ Александр Каденко.

Главной темой повестки дня была перспектива продолжения чемпионата Украины, обсуждение возможных мест и дат проведения, а также формат турнира на предстоящий сезон. Имела место конструктивная дискуссия, но все клубы единодушно сошлись в главном вопросе: футболу в Украине – быть!

Окончательное решение о формате чемпионата, страны проведения и игровом календаре будет принято по результатам работы профильных рабочих групп и консультаций с властями Украины и военными администрациями. К такому же выводу пришли и в обсуждении дальнейших перспектив чемпионата юношеских команд.

Также на повестку дня был вынесен вопрос о невозможности команд «Десна» и «Мариуполь» участвовать в следующем чемпионате Украины из-за разрушенной инфраструктуры и сложной военной ситуации в этих городах. Было решено закрепить за этими командами места в Украинской Премьер-лиге. Все участники встречи единогласно поддержали эту инициативу.

Исходя из сложной ситуации в стране в связи с военной агрессией рф, на сезон 2022/23 будет разработан и принят временный специальный регламент, предусматривающий условия проведения соревнований в сложившейся ситуации.

Во время проведения собрания также поднимался вопрос тендера медиа-прав УПЛ. Руководство Лиги доложило клубам, что переговоры о покупке прав на трансляцию чемпионата продолжаются, потенциальные партнеры продолжают выражать заинтересованность и открыты для плодотворного сотрудничества на выгодных финансовых условиях. Более подробные переговоры будут продолжены после утверждения места проведения и формата чемпионата.

Источник УПЛ
Оцените материал
(132)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Уимблдон. Определились все участники четвертого круга у мужчин
Теннис | 02 июля 2022, 23:17 0
Уимблдон. Определились все участники четвертого круга у мужчин

Австралийцы проводят отличный турнир

ВИДЕО. Лунин совершил лучший сейв сезона Ла Лиги
Футбол | 02 июля 2022, 22:35 0
ВИДЕО. Лунин совершил лучший сейв сезона Ла Лиги

Андрей играет редко, но есть что вспомнить

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Standard
Важко навіть уявити подібного маразму. Тринькати мільйони доларів в третій країні на космічні зарплати і чужу інфраструктуру, коли студенти і діти збирають по нитці на армію.
Vlad Feyser
жесть просто... как такое в голову вообще приходит.. "единодушно" какой футбол вообще..