Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 28 мая 2022, 07:20
7729
12

Следующий сезон УПЛ, скорее всего, состоится на территории Украины

Это решение поддерживает большинство клубов УПЛ

| Обновлено 28 мая 2022, 07:20
7729
12
Следующий сезон УПЛ, скорее всего, состоится на территории Украины
УАФ

Следующий футбольный сезон УПЛ, скорее всего, состоится на территории Украины. Об этом пишут сразу несколько украинских спортивных журналистов.

Сообщается, что такая директива идет от главы государства Владимира Зеленского, который дал понять, что исключений по выезду за границу не будут делать. Также говорится, что это решение поддерживает и большинство клубов УПЛ.

Теперь клубы должны принять этот вариант как рабочий. Планирование следующего сезона будет проходить совместно с Министерством Обороны, которое должно дать четко понять – где играть безопасно: только в Киеве, потому что город лучше других защищен от ракетных ударов или на западе страны.

Также прорабатываются четкий алгоритм как действовать во время тревоги и угрозы воздушного удара. Скорее всего, в таком случае матч будут прерывать, а команды будут ждать в раздевалке. Если тревога затягивается – доиграют условно на следующий день.

Начинать чемпионат будут ориентировочно с августа. Или с конца июля, если отработают механизм и будут иметь время для полноценных сборов. Все матчи в военное время будут проходить без присутствия зрителей на трибунах.

Источник Telegram
Оцените материал
(73)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 12
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
⬆️
Что такое "скорей всего"?
Значит есть и медленней всего.
Или сам хло пообещал оставить нас в покое...
Владислав Антонов
Норм, хай грають. Якщо все добре спланувати, то буде толк.
ass36
Какой сезон идёт война, какую шмаль вы купите.
Vladimir Liashenko
Воно то і ризиковано, але я думаю на заході України все ж можна. Це все-таки краще ніж нічого. Будуть хоч якісь зарплати футболістам і хоч кісь надходження до бюджету. Бо в умовах війни сплата податків є критично важливою. Очевидно, але це так.
Макс Максов
Смутно собі уявляю, як можна буде грати навіть на заході України... Проте є надія, що ми до кінця літа вже переможемо!
Октавий Фландрийский
По тому, как складывается ситуация на Востоке страны, орки и не думают останавливаться. Их основная цель сейчас - полностью освободить от ВСУ старые границы ДНР/ЛНР с прихватом части Запорожской и полностью Херсонской области, основательно укрепиться там и готовить крупномасштабное наступление на Сумскую, Черниговскую, Черкасскую и Киевскую область . Без взятия Киева карлик-педофил войну никогда не закончит, потери солдат и техники его давно не интересуют. Те люди, которые так хотят начать чемпионат ( я их понимаю, футбол для многих - это прибыльный бизнес, а деньги терять не хочется), многого не понимают или не хотят понимать что это НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА.  Многие в Киеве уже забыли утро 24 февраля....