Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 14 мая 2022, 19:28
6583
0

Тервел Пулев может завершить карьеру Ковалева

Встреча ветеранов крузервейта обещает быть интригующей

| Обновлено 14 мая 2022, 19:28
6583
0
Тервел Пулев может завершить карьеру Ковалева
Getty Images/Global Images Ukraine

Сергей Ковалев возвращается после жесткого поражения от Сауля Альвареса. В 2019 году Канело никуда не спешил, но все равно победил нокаутом. В 2022 году Ковалев возвращается боем в новой категории против более габаритного оппонента, для которого победа важнее в десятки раз.

Насколько реально для него вернуться, не отправившись в нокаут – интересный вопрос.

В последний раз Сергей боксировал почти три года назад. Уже тогда он выглядел, как старый боксер

В определенный период карьеры Сергей Ковалев превратился из человека, разбивающего и наводящего ужас на полутяжелый вес, в чемпиона, постоянно жалующегося на судьбу. То его Андре Уорд обидел, то судьи – не разберешь.

Эти два поражения подряд сломали Ковалева и поставили точку на том самом «Крашере», которым, скорее всего, в мечтах самого Сергея должны пугать американских детишек. Хороший боксер, но не потянул самого элитного своего поколения. Бывает, однако россиянина это обстоятельство почему-то разбило морально.

Далее последовали две посредственные победы – над украинцем Вячеславом Шабранским и россиянином Игорем Михалкиным. Соперники, которых такой боксер, как Ковалев, был обязан побеждать, и снова поражение от далеко не панчера Элейдера Альвареса. Потом Ковалев отыгрался, но тут стало совсем очевидно, что он – всё.

Сергей владел титулом, однако вывозил больше на навыках нового тренера и том, что имел всю жизнь. Новый коуч заставлял ветерана тренироваться в меру, боксировать разумно и не форсировать события. Так был повержен Альварес в реванше и Энтони Ярд – странным нокаутом после джеба.

Но с Канело не справился. И не сказать, чтобы россиянин провалил поединок против мексиканца. Ковалев неплохо отстреливался, двигался, атаковал, но неотвратимость действий Сауля догоняла соперника от раунда к раунду. Ближе к чемпионским трехминуткам Сергей устал бегать, а Альварес как раз разогнался. В одиннадцатом раунде сначала левый боковой, а затем правый прямой прикончили россиянина у канатов.

Это выбило Ковалева из бокса более чем на два года. Вот сейчас – возвращение в ринг, но в странном амплуа. Почему-то Сергей решил сменить категорию – пойти в крузервейт, где ребята тяжелее, больше и мощнее. Большинство из них могут припарковаться в хевивейте и не чувствовать себя там плохо. А россиянин – совсем не супертяжеловес, как можно понять сразу.

Что ж, Ковалев никогда не был очень логичным боксером, но здесь найти логику можно. В первую очередь это – деньги. Triller платит более чем достаточно, а Сергей свои цели так и проговорил:

«Прежде всего, что меня мотивирует в боксе – это деньги», – рассказал он.

Тогда понятно и вопросов нет.

Так кто фаворит в поединке?

Тервел Пулев – хороший любитель. Имеет бронзу Олимпиады в Лондоне и много мощных побед там. Лондон не покорился Тервелу из-за двух заветных слов – Александр Усик. Именно ему в полуфинале проиграл болгарин со счетом 21:5. А еще проигрывал украинцу в 2011 году, когда Усик брал золото чемпионата мира. Не сложилось у Пулева с Усиком, что поделаешь.

В профи его достижения и близко не стоят рядом с Ковалевым. Чемпионом не был, никого серьезного не бил. Рекорд – идеальный. 16 побед при нуле поражений и тринадцати нокаутах. Но будем откровенны, никого серьезного брат Кубрата не бил. В отличие от россиянина. Там опытом можно с тремя такими Пулевыми поделиться.

Однако все остальное именно на стороне болгарина. Он большой – выше, имеет более длинные руки и просто габаритнее Ковалева. Свежее – его не валяли по рингу и не избивали так сильно и так много, как россиянина.

Что по техническому противостоянию – не ясно. С одной стороны, Ковалев – хороший боксер. И сейчас, и в 75. Имеет джеб, удар, защиту. Если в настроении, достаточно дисциплинирован. С другой стороны, бронзовый призер Олимпиады – явно не мальчик для игры в песочнице. Пулев не был протестирован в профессионалах, но вряд ли разучился из-за этого боксировать.

Оба уже в возрасте – по 39 лет каждому, но если карьера Сергея на спаде, то Пулев может победой заскочить в чемпионский поезд и что-нибудь придумать напоследок. Но свежесть и габариты могут причинить Ковалеву настоящую боль.

На удивление интересный поединок с интригой. Даже букмекеры не знают, что делать – дают по 1.87 на обоих.

Поединок Сергей Ковалев - Тервел Пулев состоится в ночь на воскресенье, 15 мая, в Инглвуде (США).

Лев Кравцив
Оцените материал
(62)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.