Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат мира
| Обновлено 18 мая 2022, 02:29
14129
10

Комментатор: «Со времен Коноплянки не было столь сильного левого вингера»

Александр Михайлюк – о дебюте Мудрика за сборную Украины

| Обновлено 18 мая 2022, 02:29
14129
10
Комментатор: «Со времен Коноплянки не было столь сильного левого вингера»
Getty Images/Global Images Ukraine. Михаил Мудрик

Комментатор Александр Михайлюк оценил игру сборной Украины в контрольном поединке против «Боруссии» М (2:1).

«Сам матч был очень нетипичным, хотя бы потому, что встречались сборная и клуб. По сути, это была игра даже выставочная. Хотя не хочется футбольный поединок украинской сборной в столь непростое время называть именно выставочным. На трибунах подавляющее большинство составляли наши болельщики, и это был скорее матч поддержки. Поддержки нашей футбольной сборной, поддержки нашего несгибаемого народа, поддержки борьбы всего цивилизованного мира против варваров с востока и севера, поддержки, наконец, Вооруженных сил Украины.

Но также не забываем, что наша команда готовится к стыковым, надеюсь, поединкам и признаюсь честно, матча с «Боруссией» я ждал с нетерпением, но в то же время не надеялся увидеть что-то необычное. Наши легионеры еще привлечены в своих клубах, и Петраков мог надеяться только на футболистов, выступающих в украинских командах. В то же время, все мы надеялись, что нынешние сборники находятся на примерно одном достаточно высоком уровне с точки зрения физической подготовки. В конце концов, эти надежды частично оправдались. Хотя нужно отметить, что «Боруссия» из Менхенгладбаха, как и наша команда, во время встречи экспериментировала и проверяла ближайший резерв.

При этом у нас было много єкспериментов как с кадрами, так и с тактическими схемами. Начинали в 2 центральных защитника, а во втором тайме перешли уже на трио центрбеков. Что понравилось, что и в той, и в другой модели наша команда чувствовала себя достаточно комфортно. Не забываем, что Попов, Бондарь, Булеца, Конопля и другие хорошо знают методы работы Петракова, поэтому наш «ближайший резерв» тоже не «выпадал». Относительно ошибки Ефима Конопли - это была ошибка сугубо техническая. Соперник просто «прочитал» этот пас и использовал это по максимуму. В целом же очень приличное впечатление произвела сборная Украины как для первого матча после огромной паузы и как для поединка, где у нас не было главных наших звезд.

Хотя в этот вечер засияла новая звездочка в украинской команде.

Конечно, нельзя обойти вниманием игру Михаила Мудрика, которого Александр Петраков в свое время не взял на победный для нас чемпионат мира. На протяжении всего своего пребывания на поле вингер Шахтера благодаря своей технике и легкости работы с мячом терроризировал оппонентов не только на фланге, но и в центре поля и даже на месте центрфорварда. Объем атакующей работы был исполнен колоссальный. Так что этот гол на 9 минуте стал вознаграждением для молодого дебютанта за старание и верную мотивацию на игру. В сборной со времен Коноплянки у нас не было такого яркого, индивидуально сильного именно правоногого футболиста, который так качественно закрывал бы левый фланг атаки. Очень хочется, чтобы уже в официальных матчах Михаил демонстрировал такой же уровень игры. А в целом очень хочется, чтобы наши ребята с каждым спаррингом все больше прибавляли. Хотя, повторюсь, как для начала – это все очень и очень оптимистично», - сказал Михайлюк.

Источник Футбол 1/2/3
Оцените материал
(86)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
inspekcha85
Начинается...хвалебные ,льстивые оды наперебой.Пока не сглазят пацана не успокоятся.Он ещё ничего не выграл и нигде по сути не играл,а значит силу его как игрока ещё подтверждать  нужно.А Коноплянка ...печальный пример для подражания.
Владислав Рейский
Коноплянку, увы, не хочется уже вспоминать даже, а ведь как перешёл в Севилью и пару матчей удачно провел, то казалось будет у нас ТОП снова 
aleks8-48
Дуже сподобався Мудрик, щоправда, на тлі невмотивованого суперника, але ізюмінка у його грі є. Коноплянка? Йому ще далеко до того Коноплянки, хіба-що можна порівняти швидкість. Не перехвалити б перспективного хлопця, адже чим вище підносити тим болючіше падатиме при невдачах, які неминучі на великому футбольному шляху. Має рацію Петраков, який закликав не поспішати з дифірамбами на адресу авторів голів у цьому матчі.
Владислав Антонов
Все одно Мудрик кращий за Зубкова. А на протилежному фланзі є ще більш вмілий Циганков. Збірна вдало проходить зміну поколінь. Єдине, про що треба думати в віддаленій перспективі - це про заміну Степаненка.
Gagik_Perdonian
Коноплянке до Мудрика как до луны, даже в лучшие его годы
Hg
100 пудов! Ему бы  в АПЛ попасть и начать играть на хорошем уровне и в напряжённом календаре.