Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 29 января 2022, 09:54
14078
20

Проиграли, но вышли из группы. Украина в равной игре уступила Португалии

Победа Сербии в параллельном матче позволила нам занять второе место в квартете

| Обновлено 29 января 2022, 09:54
14078
20
Проиграли, но вышли из группы. Украина в равной игре уступила Португалии
Getty Images/Global Images Ukraine

После первого проигранного матча Нидерландам вера в нашу сборную, мягко говоря, пошатнулась, но разгром сербов внушил оптимизм в сердца болельщиков отечественного футзала. Тем более, что выигрывать у грозных португальцев в третьем туре было хоть и желательно, но не обязательно – при условии проигрыша нидерландцев сербам нас устраивало и поражение.

Однако с таким настроением никто на площадку выходить не собирался. Украинские футзалисты вышли на поле побеждать. Сразу в глаза бросались желание впереди и спокойствие в защите. И уже на 2-й минуте Зварич мог открывать счет после отбора Чернявского, но чуть не попал в верхний угол ворот.

Getty Images/Global Images Ukraine

Португальцы тоже не хотели отставать - чемпионы мира, как-никак. Несколько раз Варела в своем стиле смещался в центр и бил – либо неточно, либо в нашего вратаря. А украинцы получили супермомент – Чернявский выбежал на свидание с португальским кипером, будто все делал правильно, но попал в штангу.

Нас откровенно простил Томаш Пасу, когда с нескольких метров пробил мимо ближнего угла. Похоже ответил и Зварыч – после дальнего удара Сирого он подставлял ногу, но совсем чуть-чуть не попал в ближний угол.

Игра была очень динамичной. К концу тайма Португалия перехватила инициативу, но Кирилл Цыпун тянул абсолютно все и позволил уйти на перерыв при счете 0:0. А между тем из параллельного матча в группе приходили плохие новости – Нидерланды забили Сербии, поэтому нам нужна была только победа.

Getty Images/Global Images Ukraine

Это понял и Косенко, поэтому после перерыва пошел ва-банк, снимая во время атак вратаря и выпуская пятым полевым сперва Зварича, а после того, как тот на ровном месте получил травму, – Журбу. Такой шаг был вполне оправдан, поскольку Нидерланды еще раз забили.

Правда, дивидендов лишний игрок не принес. Стоит, правда, заметить грамотную игру - у португальцев практически не было шансов, чтобы пробить по пустым воротам, а если и били, то из сложных ситуаций и нам не угрожали. А вот с Цыпуном на воротах было тяжело, однако голкипер вертелся, как белка в колесе, отражая практически все, в том числе и после явных привозов защиты. Только раз за игру он не выручил – после удара настырного Зики на 37 минуте. У Украины могли забить Абакшин (неточно подправил дальний удар) и Чернявский – он бил практически в пустые ворота справа, но мяч срезался с ноги.

Getty Images/Global Images Ukraine

Однако это все не имело никакого значения – сербы совершили камбэк и за две минуты до конца нашего матча завершили свою игру, победив со счетом 3:2, что автоматически выводило сборную Украины в четвертьфинал. К чести «сине-желтых» они дальше играли в пять полевых, хотели забить, а после свистка, разочарованные результатом, попадали на площадку.

  • Таким образом, в понедельник наша сборная сыграет в матче 1/4 футзального Евро. Соперником подопечных Косенко станет сборная Казахстана.

uefa.com

Чемпионат Европы-2022 по футзалу. 3 тур. Группа А.

Украина - Португалия - 0:1.

 Зики, 37.

 Шотурма, 33, Журба, 40.

Украина: Цыпун, Чернявский, Корсун, Шотурма, Зварич - Савенко, Лебидь, Сирый, Абакшин, Журба.

Португалия: Андре Соуза, Эрик, Жоау Матуш, Бруну Коэльо, Пани Варела - Эду, Андре Коэльо, Томаш Пасу, Афонсу Жезуш, Фабиу Сесилиу, Зики, Мигел Анжелу, Тьягу Бриту, Паулета.

«Мартини Плаза» (Гронинген, Нидерланды).

УКРАИНА - ПОРТУГАЛИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(77)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 20
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Taykitanin
Вийти з групи з однією перемогою - тільки наші вміють))) доведено і великим футболом і футзалом)))
Spectra
Жутко, сегодня не везло, против Казахстана должно залететь, то что сегодня не забили
johndow
Бразило-казахи сильны, но точно не сильнее сегодняшнего соперника. Удачи!
serhivan
Вітання нашим козакам! Якщо оцінювати сьогоднішню гру можна резюмувати, що перші 10-12 хвилин у виконанні нашої збірної видались дуже переконливими, як мені здалося, за рахунок інтенсивних, а отже енергозатратних дій. Далі пішов не такий вже й очевидний, та все ж спад у грі, в першу чергу у якості прийняття рішень. Та в цілому, гра була цілісною й нижче того рівня, який був заданий нашими хлопцями на початку гри, впала не суттєво. Про що мова! Адже не слід забувати, що сьогодні нам протистояла найсильніша збірна світу, ні багато ні мало, а чинні чемпіони Європи та світу. Цікаво оцінити подальші перспективи рідної збірної, адже на горизонті майоріє битва проти представників північної темряви. Та для цього, в першу чергу, необхідно перемогти найближчого нашого суперника в чвертьфіналі збірну Казахстану, що буде зробити ой як не просто. Та чомусь мені так думається, що... все буде добре для нас.
UPL
Ну що сказати.. Результат на табло. Але за гру дякуємо.
Ps: виграйте у голландців і не було б все на нервах.
А казахи навіть дуже хороша команда.
turist86
Це поразка, за яку не соромно!
Чесно не очікував, що футзалісти зі слабкого чемпіонату України грають на рівні чемпіонів світу.
Ципун видав чудовий матч
Jho
Сподобалась наша збірна,так тримати!!!
LeoSerg
Враховуючи з ким сьогодні грали, то гра сподобалася. Боролися до кінця, націленість на ворота суперників, реалізація могла б бути кращою і гра з п'ятим польовим щось зовсім не клеїлась, здалось що трохи фізично підсіли вкінці. Молодці 4+. Успіхів.
u6464u
ніколи б не повірив як би хто сказав після першої гри що вийдем з цієї групи, але дива трапляються, та й гра покращилась,завдання мінімум думаю хлопці виконали, а далі як карта ляже,успіхів.
ABOBA
ща интервью у наших игроков берут - все расстроенные - это импонирует
slavarost
Копяк, скуштував х..я, или деньгами с тобой не поделились
whitebell81
Порадовала организация игры. Нет провалов как с Голландией. Не залетело - бывает, нас тоже несколько раз простили. Казахов при такой игре (последние две) можно проходить
Deddima
Чому як і з Сербами лише 8 польових в заявці? Португальців було 12
aleks19826
Казахи зараз виглядають фаворитами чемпіонату і вони не будуть нас жаліти, як не вмотивовані португальці. Дуже шкода, що на них попали. Я за казахів буду вболівати геть до фіналу турніру і, сподіваюся, вони призове місце візьмуть і нам не так стидно буде програти фіналісту євро
citizentoday
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
m.chobot
Португальці у півсили грали, ось і рівна гра