Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 28 января 2022, 21:00
16130
9

Украина – Португалия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Дать бой чемпионам и выйти в плей-офф

| Обновлено 28 января 2022, 21:00
16130
9
Украина – Португалия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы
Getty Images/Global Images Ukraine

В пятницу, 28-го января, сборная Украины по футзалу проведет третий матч на континентальном первенстве. Соперником нашей команды станут действующие чемпионы мира и Европы португальцы. Поединок пройдет в Гронингене на арене «MartiniPlaza» и начнется в 21:30 по киевскому времени. В прямом эфире встречу покажет телеканал UA:Перший. Отрадно, что власти Нидерландов позволили болельщикам вход на трибуны, и Евро-2022 приобретет такой недостающий ранее фактор на трибунах.

Две встречи провели «сине-желтые» на Евро-2022, и они принесли кардинально противоположные эмоции украинским любителям футзала. В матче с Нидерландами украинцы были фаворитами, но не смогли подтвердить этот статус на площадке. И признаемся, разочаровал не так факт поражения, как игра, продемонстрированная подопечными Александра Косенко.

Фиаско в противостоянии с «оранжевыми» поставило сборную Украины в очень затруднительное турнирное положение. Но в поединке против Сербии мы увидели совсем другую команду: заряженную и раскрепощенную. За игрой наших футболистов было приятно наблюдать, а некоторые комбинации в исполнении украинцев заслуживали красочных эпитетов (пересмотрите второй гол Михаила Зварича). Сербам наши шансов не оставили, но и после столь уверенной победы «сине-желтых» есть за что пожурить. Это касается, прежде всего, игры в обороне: частенько украинцы проигрывали дуэли один в один соперникам.

Перед заключительным туром группового этапа турнира все команды группы А имеют шансы на выход в плей-офф. Даже у сербов они есть, хоть очень и очень призрачные. Напомним, что при равенстве очков у трех сборных будет учитываться разница мячей в матчах между этими командами. Такой расклад может состояться в двух случаях: победа Украины и Нидерландов в поединке против Сербии, поражение «сине-желтых» и победа сербов. Конечно, для украинцев проще всего завоевать путевку в четвертьфинал, обыграв грозного соперника. При поражении и ничьей наша команда будет надеяться на помощь сербов и их желание «хлопнуть дверью».

Сборная Португалии всегда считается одним из фаворитов соревнований, в которых участвует. Но только в последние годы «европейские бразильцы» сумели добраться до титулов. В 2018-м португальцы выиграли чемпионат Европы, а в прошлом году триумфально завершили мировое первенство. После мундиаля завершил карьеру в своей национальной сборной легендарный Рикардинью, который шесть раз признавался лучшим игроком мира. Не отправился в Нидерланды еще один многолетний лидер португальской команды – Кардинал. Не сыграет в матче с Украиной и опытный голкипер Бебе. Он был довызван в связи с положительным тестом на коронавирус коллеги по амплуа Эду. Впрочем, Эду уже оправился от болезни и присоединился к своим партнерам.

Из нынешнего состава Португалии отметим опытного Жоау Матуша, который шестой раз участвует в финальной части чемпионатов Европы. Результативными действиями отличается Пани Варела. Именно его дубль принес португальцам победу на чемпионате мира, а на Евро-2022 Варела забил уже три гола. Стоит обратить внимание и на 20-летнего Зики Те, который признан лучшим молодым игроком прошлого года.

Сборная Украины оказалась в одной группе с Португалией и на прошлом чемпионате Европы. Тогда «европейские бразильцы» одержали победу со счетом 5:3, а в составе «сине-желтых» результативными ударами отличились Разуванов и Шотурма, которые выступают и в Нидерландах. Обыграли португальцы украинцев и в четвертьфинале Евро-2014 – 2:1. Успех Португалии принес дубль уже упомянутого Кардинала. Последняя дуэль соперников состоялась в декабре 2018-го (в товарищеском матче была зафиксирована ничья со счетом 2:2).

«Думаю, если мы покажем такие же настрой и характер, как в победном матче с Сербией, то сможем обыграть и Португалию», – отметил игрок сборной Украины Михаил Зварич, который нанес уже три результативных удара на Евро-2022. Что ж, пожелаем «сине-желтым» удачи и везения в предстоящем поединке.

Прогноз Sport.ua: ничья

Sport.ua проведет трансляцию поединка в текстовом и аудиоформате.

Александр Снитко
Оцените материал
(33)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Суркис рассказал, кого готов продать летом и будет ли в Динамо распродажа
Футбол | 17 мая 2022, 19:27 5
Суркис рассказал, кого готов продать летом и будет ли в Динамо распродажа

Два-три футболиста вполне могут покинуть стан «бело-синих» в самое ближайшее время

Его отпустят к жене. Стала известна степень травмы Дениса Попова
Футбол | 18 мая 2022, 00:50 2
Его отпустят к жене. Стала известна степень травмы Дениса Попова

По словам Петракова, у него проблема с ахилловым сухожилием, нужно МРТ

Новини партнерів
Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Oliynuk_sport
Можемо вийти в плей-оф, так треба дати бій, але це чинні чемпіони світу та Європи португальці, буде напружений матч. Україна може виходити з складних ситуацій. Потрібно остерігатися Варелу і інших португальців. Удачі і перемоги українцям, потрібно показати характер.
Умник
Выиграем я верю в пацанов
Oliynuk_sport
Португалці сильні, але їх можна перемогти. В України в першому таймі було багато моментів. Удачі в другому.
suforza1921
З огляду результатів у групі В дуже не завадило б посісти 1 місце в групі. Усе ж грати в плей-офф з фінами куди приємніше, ніж з казахами. Щоправда, для початку потрібно узагалі туди пробитися, бо нічого ще не ясно для нас.
А ще цікавий факт, як футзальні суперники українців перегукуються з суперниками футбольної збірної кількох останніх років: Сербія, Португалія, Нідерланди... і у разі виходу до 1/4 - Казахстан або Фінляндія)
Владимир Копяк
Португальци могут с нами ничейку раскатать, их этот результат вполне устраивает, но это при условии поражения хозяев турнира, во что слабо верится
aleks19826
Повірте і серби розгромлять немічних голландців в 3-4 м'ячі і ми програємо, але пройдемо далі. Ми фартова нація!!!
Barsa2019
Надо было с Нидерландами хотя бы вничейку играть... А так уже надо чемоданы паковать)