Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 20 января 2022, 17:17
17275
21

Легионер Ворсклы: «Мне сказали, что Россия хочет захватить Полтаву»

Лукас Рангел переживает из-за возможной военной агрессии России в отношении Украины

| Обновлено 20 января 2022, 17:17
17275
21
Легионер Ворсклы: «Мне сказали, что Россия хочет захватить Полтаву»
ФК Ворскла. Лукас Рангел

Бразильский легионер «Ворсклы» Лукас Рангел пообщался с заокеанскими журналистами на тему возможного полномасштабного военного вторжения России на территорию Украины.

«Прилетев в киевский аэропорт, я проехал три часа до своего города и увидел на улице солдат. Я такого никогда не видел, так как обычно не езжу по этому маршруту, но возле аэропорта видел много солдат».

«Мы начали расспрашивать украинцев, правда ли, что может начаться война, но они говорят, что ничего не будет. Говорят, что если Россия нападет на Украину, это может спровоцировать мировую войну, так как вмешаются США. Но это правда, что в Харькове, недалеко от моего города, есть солдаты».

«У меня есть друг в «Зените», и я спросил у него, что говорится по этому поводу в российской прессе. Он сказал мне, что это правда, что на границе с Украиной есть российские солдаты, но они планируют напасть на определенный регион, и, к сожалению, мой город (Полтава – прим. ред.) находится в нем. Мы никогда не знаем, что может или не может произойти».

«Был город, куда мы ездили играть очередной матч, но точного его названия я не помню, который весь был разрушен. Увидев такое, вам станет грустно. Мы приехали, потренировались, быстро вернулись в гостиницу, сыграли матч и отбыли в Полтаву. Если говорить о более отдаленных городах (очевидно, речь про неподконтрольные Украине территории Донбасса – прим. ред.), некоторые из них разрушаются и медленно умирают. Украинцы говорили мне, что в Донецке каждый день гибнет солдат, что война продолжается. И «Шахтер» не думает возвращаться туда».

«Нам, игрокам, интересно, что клуб сделает с нашими контрактами, если начнется война. Украинцы говорят, что мы потеряем наши договора и нас отправят обратно в наши страны. Это порождает сомнение, недоверие, но надо посмотреть, как страна выдержит эту ситуацию», - рассказал Рангел.

Ранее Рангел спровоцировал скандал в украинском футболе, когда заявил, что в матче против «Динамо» подвергся расизму со стороны хавбека киевлян Николая Шапаренко.

Источник UOL Esporte
Оцените материал
(100)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Украинский гимнаст снялся с турнира, на которой допустили россиянина
Другие виды | 20 мая 2022, 19:12 0
Украинский гимнаст снялся с турнира, на которой допустили россиянина

Илья Ковтун отказался от участия на клубных соревнований в Италии

ВИДЕО. Коноплянка остается, Супряга не нужен, ставим на Ювентус
Футбол | 21 мая 2022, 15:13 0
ВИДЕО. Коноплянка остается, Супряга не нужен, ставим на Ювентус

Главные новости дня и прогноз на главные матчи

Новини партнерів
Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
KievSerg
"але вони планують напасти на певний регіон, і, на жаль, моє місто (Полтава - прим. ред.) знаходиться в ньому."
Где находиться Полтава, в центре Украины, если Россия все же надумает. Это такой замес начнется, кровью будут умываться своей и своих товарищей Ватники, и не только в Украине. По этому я сомневаюсь что Россия решит подписать себе смертный приговор.
yurchik553
Российским оккупантам надо дать по зубам, но гнилая Европа думает что это наши проблемы, если б не штаты Украину уже давно захватили бы
BekXan
Да на заглот восмут по самые гланды путинские свиньи.Клуб тоже хоть бы адекватно обьясним игрокам всё
victorpolo
Интересно почитать мнение такого человека. Ему абсолютно все равно, кто за кого и почему... он просто видит это так! И, я думаю, примерно так думает большинство людей на планете... всем пофиг на жизни, судьбы и т.д. Важно - как это поможет или помешает лично им!
Ivan Vismutenko
С моря...
Президент уже сказал :Выдохните!
Это США первые заметили, а не у нас. И это им надо для торможения СП-2, потому что их устраивают высокие цены на газ. Как и Россию. Хоть это и звучит парадоксально. Но именно США гребёт бабло за свой скраплений газ, пока кризис жанра. Это и есть лицо капитализма.
А зима пройдёт и страсти улягутся сами собой. И все будут бороться с Омикроном.
Так и протекает жизнь на Земле.
ffff
Интересно в какой это полностью разрушенный город Ворскла ездила играть? Неужели черниговский стадион и за ним развалины ( ещё с восьмидесятых "забытая" стройка) столько страха навели.
ALKOSruLKA
...навіть "друг з Зеніта" в курсі, що лаптеногі урки хочуть відтяпати черговий регіон, а ЗеКлоун лапшу вішає у щоденних роликах...
Maksym Ustiak
Во віку Ранжела із складу "Зеніта" найбільш ймовірний друг це Дуглас Сантос.
grifon.
а ти тоді хто? дояроїд?
xvalenok02
Зашугали пацана. Он даже не помнит названия города в котором сплошные развалины.
Может просто потому, что он там не был?