Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 24 января 2022, 15:46
30713
30

Семь главных трансферов УПЛ прямо сейчас

«Второй Неймар», осколки «Десны», замена Миколенко, очередной шанс для Русина

| Обновлено 24 января 2022, 15:46
30713
30
Семь главных трансферов УПЛ прямо сейчас
ФК Шахтер. Давид Нерес

Нынешнее трансферное окно в УПЛ вряд ли можно назвать громким. Но и на полный штиль тоже не похоже, ведь практически все клубы нашей футбольной элиты пытаются усилиться. Sport.ua представляет наиболее резонансные, на наш взгляд, «входящие» трансферы отечественного чемпионата.   

Давид НЕРЕС, 24 года

Откуда: «Аякс»
Куда: «Шахтер»

Пока что самый громкий «входящий» трансфер нашего межсезонья. За быстрого и техничного полузащитника, которого называют «вторым Неймаром», «горняки» заплатили 12 с половиной млн евро, плюс предусмотрены бонусы и процент от дальнейшей перепродажы. Нерес – все еще перспективный и многообещающий вингер, заявивший о себе три года назад, когда со своим «Аяксом» дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Далее у игрока национальной сборной Бразилии карьера в амстердамском клубе не заладилась: травма, восстановление, скамья для запасных, проигрыш конкуренту, потеря мотивации. В «Шахтере» Нерес попытается перезапустить карьеру, найти новый вызов. Его покупали, как прямую замену покинувшему клуб Марлосу. Давид и номер себе взял «по наследству» - одиннадцатый.

Нерес – привет, Тете – пока?

Владислав ДУБИНЧАК, 23 года

Откуда: «Днепр-1»
Куда: «Динамо»


СК Днепр-1. Владислав Дубинчак

Потерю основного левофлангового защитника Виталия Миколенко, ушедшего в «Эвертон», чемпион страны компенсировал возвратом из аренды в «Днепре-1» Владислава Дубинчака. Собственно, эта рокировка читалась. Именно Влада называли главным претендентом на замену Виталию, когда только начались разговоры о возможном уходе Миколенко. Дубинчак провел блестящий, без преувеличения, осенний отрезок чемпионата. Он был на виду в команде Йовичевича и в прошлом сезоне, но в этом – однозначно лучший на своей позиции во всем чемпионате. В общем, авансов ему выдали воз и маленькую тележку. Осталось их воплотить в жизнь в «Динамо».    

Назарий РУСИН, 23 года 

Откуда: «Днепр-1»
Куда: «Черноморец»


ФК Динамо. Назарий Русин

Очередной шанс для талантливого, но пока что так и не нашедшего себя молодого динамовского форварда. При Александре Хацкевиче Назарий имел хотя бы минимальную игровую практику в «Динамо». Но Мирча Луческу в упор не видит этого парня в основе своей команды. Первую половину сезона Русин провел в аренде в «Днепре-1», однако практически не играл, так как в качестве основного центрфорварда Йовичевич использовал Довбика. Переход на арендных засадах в обновленный «Черноморец» - очередной шанс найти себя для Русина.  

Олег ДАНЧЕНКО, 27 лет

Откуда: АЕК (Греция)
Куда: «Заря»


ФК АЕК. Олег Данченко

Воспитанник «Черноморца» вернулся в Украину из греческого АЕКа. «Заря» арендовала бывшего защитника сборной Украины, весьма тяготеющего к выступлением «за поребриком» (в России Данченко выступал аж в четырех клубах), на полтора года. С правом выкупа. По слухам, луганчане взяли футболиста в бесплатную аренду, но будут платить ему зарплату. В греческом клубе у Данченко не заладилось. На его счету – лишь одиннадцать поединков. Результативными действиями не отличался. Последний раз выходил на поле в официальном матче еще в мае прошлого года. Переход в «Зарю» - шанс наконец-то найти «свою» команду. 

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ, 29 лет

Откуда: «Десна»
Куда: «Александрия»


ФК Десна. Владислав Калитвинцев

Одним из пяти новичков команды Юрия Гуры стал бывший футболист «Динамо» Влад Калитвинцев, у которого, как оказалось, все еще действует контракт с «Десной». Во всяком случае, руководство черниговского клуба отстаивает именно эту версию. И «продолжает рассчитывать» на Влада. Но тот рассчитывает играть в «Александрии». А в противном случае – грозит «сиверянам» судами. Если вынести за скобки все эти юридические нюансы и тонкости, то сам по себе трансфер очень интересный. В «Александрии» сейчас подобралась отличная «банда», способная, как минимум, ввязаться в борьбу за «зону еврокубков». И Калитвинцев там может играть ведущую роль.  

Андрей ТОТОВИЦКИЙ, 28 лет

Откуда: «Десна»
Куда: «Колос»


ФК Десна. Андрей Тотовицкий

Некогда мощная «Десна» практически в одночасье лишилась всех своих лидеров. Причина для наших широт весьма банальная: отсутствие надлежащего финансирования. Лидер полузащиты черниговской команды, один из лучших игроков прошлого сезона Тотовицкий перебрался в «Колос». Казалось, после не очень удачных проб пера в «Ильичевце» и «Заре» Андрей нашел себя в «Десне», где по-настоящему расцвел. Но финансовые неурядицы вынудили Тотовицкого сменить обстановку. В Ковалевке подобных проблем нет, поэтому можно смело предположить, что полузащитник без особых проблем вольется в новый коллектив, ведь потенциал по меркам УПЛ у него недюжинный. 

Николай МОРОЗЮК, 34 года

Откуда: свободный агент
Куда: «Черноморец»


ФК Ризерспор. Николай Морозюк

После того, как Морозюк покинул турецкий «Ризеспор», казалось, что он «завяжет» с футболом. Во всяком случае, с лета прошлого года бывший капитан киевского «Динамо» был без клуба. И фактически пропал с радаров «большого футбола». Однако вернувшийся в «Черноморец» Роман Григорчук решил реанимировать карьеру бывшего защитника сборной Украины. Как сложится у Николая на новом рабочем месте, на данный момент сказать сложно, ведь длительное время он находился «вне игры», да и годы берут свое. Но наблюдать за обновленным одесским клубом, как и за его новобранцем-ветераном, наверняка будет интересно.

Валерий Василенко
Оцените материал
(199)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 30
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Frank Pider
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Сергей Чёрный
Кроме Нереста не одного нормального трансфера,куйня какая-то.
Etana
Я понимаю, что Металлист еще не в УПЛ. Но писать обзор трансферов без него это несерьезно. Здесь только Нерес на законном первом месте. А дальше ни о чем.
ALKOSruLKA
Десна хоч дограє чемпіонат? ...Минаю знов підфортило
Funny______Cat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Etana
Мне нравится игра Довбыка. Но если сравнивать цену с Нересом, то за последнего уже заплатили 12,5 лямов. А за Довбыка просто хотят 15. Но разве за него кто то эти 15 лямов уже предложил? Или хотя бы 12? Хотеть оно не вредно. Нельзя сравнивать цену хотения и цену реально состоявшейся сделки.
А может на самом деле Днепр просто не хочет пока отпускать игрока, вот и заломил такую завышенную цену.
said Andre
Нерест так ещё рано лёд не сошёл.
PFCLviv
Офіційно !
Фарук Мія - гравець «Львова»❗️
Півзахисник збірної Уганди підписав контракт до кінця сезону з можливістю додаткової пролонгації📄
Попереднім клубом Фарука був турецький «Коньяспор»🇹🇷
Також раніше виступав за бельгійський «Стандарт» з яким зумів завоювати Кубок Бельгії🏆
У складі містян Мія виступатиме під 1️⃣0️⃣ номером✅
Welcome on board, Farouk
==================================
Тільки Львів !
Злий Глобинець
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Burevestnik
Дубинчак - другого и не должно быть, равноценная замена вместо Миколенко, если быстро адаптируется, притрётся, то весной будет выглядеть лучше предшественника.
Нерес: если у него будет желание восстановить свои качества - 100% будет в основе, главное будущее орудие ШД.
Морозюк: ещё не сбитый лётчик, но уже на бреющем полёте.
Остальные среднего (кто-то может ниже среднего) уровня УПЛ.
Где-то так, может и нет...
potemkin78
не ну трансферы однозначно под плейоф ЛЧ
Alexander Киев
А где дынама, где?
Саша Заливадний
Совсем другой Неймар .....
Crassus1
1 Металлист переплюнул всю эту 7-ку
Face Control
Понятное дело что Нерес, и те только главный трансфер этого года.