Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Australian Open
| Обновлено 19 января 2022, 00:45
892
0

Марта КОСТЮК: «Весь прошлый сезон я провела с болью»

Украинская теннисистка – о старте на Australian Open

| Обновлено 19 января 2022, 00:45
892
0
Марта КОСТЮК: «Весь прошлый сезон я провела с болью»
Getty Images/Global Images Ukraine. Марта Костюк

19-летняя украинская теннисистка Марта Костюк рассказал о старте на Открытом чемпионате Австралии, а также о том, как она провела межсезонье.
 
«Для меня это был полезный старт. Я достаточно легко выиграла первый сет, хотя геймы были затяжными, но я чувствовала свое преимущество. Потом я повела 3-1 и как-то... не расслабилась, нет, но отдала сопернице инициативу. Мне показалось, что я уже «добила» её по скорости и Парри сломалась. Но тут я потеряла подачу. Рада, что смогла вернуться и выиграть в двух сетах.
 
Если бы я выиграла 6-1, 6-2, я не знаю, как бы я играла завтра. А тут я почувствовала эти качели, и теперь мне будет проще играть. Я не очень хорошо чувствовала сегодня подачу, на тренировках я подаю лучше, но тренировка - это все-таки тренировка. Должна признаться – весь прошлый сезон я провела с болью, целый год у меня была просто невыносимая боль. Я меняла движение подачи 1,5 года и вот пару месяцев я подаю одним движением. В матче с Кори Гауфф на прошлой неделе меня беспокоило плечо, но не так сильно, как раньше, я практически решила эту проблему. Гауфф, в свою очередь, подавала отлично. Я видела, что в следующем матче против Мэдисон Киз у нее уже были двойные ошибки и уже не такая хороша игра на подаче.
 
С кем я работала во время межсезонья? Я тренировалась вместе с Андреа Волпини, он один из главных тренеров в академии Рикардо Пьятти, он также тренирует Янника Синнера. В конце прошлого года я искала себе тренера. Мы ни с кем не договорились ни об условиях, ни общение у нас не сложилось. Мне не хотелось бы, чтобы с самого начала были притирки. Так что практически всю предсезонку я провела с Волпини. Он будет со мной периодически ездить на турниры, мы еще составляем график. У него же есть еще работа в академии и с Синнером он ездит. Так что пока все устаканивается», – сказала Марта.

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 20 мая 2022, 23:08 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Александр АЛИЕВ: «Все помнят, что Астафьева голой показывала свою с*аку»
Футбол | 21 мая 2022, 11:28 7
Александр АЛИЕВ: «Все помнят, что Астафьева голой показывала свою с*аку»

Экс-игрок «Динамо» «вписался» за Милевского после громкого скандала

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.