Бриксен - Галичанка. Прогноз и анонс на матч Европейского кубка ЕГФ

Лидеры первенств Италии и Украины разыграют путевку в четвертьфинал еврокубка

Бриксен - Галичанка. Прогноз и анонс на матч Европейского кубка ЕГФ
© Евгений Кравс

Поединок «Бриксен» – «Галичанка» состоится в субботу, 8 января, в Италии. Начало игры – в 20.00 по киевскому времени.

Пока большинство жителей Украины отмечают затяжную череду зимних праздников, сильнейшему женскому клубу страны, львовской «Галичанке», предстоит сыграть одни из важнейших матчей в нынешнем сезоне. Подопечные Виталия Андронова в борьбе с итальянским «Бриксеном» разыграют место в четвертьфинале Европейского кубка ЕГФ.

Соперник украинских гандболисток представляет совсем небольшой город в итальянской провинции Южный Тироль (его население составляет немногим более 20 тысяч человек), но, несмотря на это, «Бриксен» относится к лидерам итальянского гандбола. В последние года команда постоянно находится в верхней части турнирной таблицы и претендует на высокие места. В сезонах 2018/2019 и 2020/2021 соперники «Галичанки» синхронно занимали третье место в регулярном чемпионате и затем вылетали на полуфинальной стадии плей-офф, а в незавершенном «ковидном» сезоне 2019/2020 «Бриксен» на момент остановки турнира шел на первом месте в турнирной таблице. Совершить качественный прорыв оппонент «Галичанки» вполне может в нынешнем сезоне. На текущий момент «Бриксен» лидирует в Серии А, опережая после девяти туров сильнейшую команду страны «Йоми Салерно» на одно очко.

Нынешний розыгрыш Европейского кубка ЕГФ итальянки начали дуэлью с финским клубом «Дикен» и особых проблем с ним не испытали. Уже в первой игре в Хельсинки «Бриксен» решил судьбу путевки в следующий этап в свою пользу, выиграв её со счетом – 34:23. Ответный поединок в Италии лишь подтвердил превосходство команды с Апеннин – 29:26.

Куда сложнее сложился для «Бриксена» следующий раунд, в котором команде с Южного Тироля противостоял белорусский клуб «Виктория-Берестье». Оба матча противостояния состоялись в Италии и в них команды обменялись победами. Сначала «Бриксен» уступил белорускам – 33:35, но на следующий день смог завершить игру с приемлемым для себя счетом – 27:22. Итоговое преимущество итальянок по сумме двух матчей составило всего лишь три мяча – 60:57.

В ростере «Бриксена» отсутствуют известные широкому кругу болельщиков гандболистки, но три игрока своей игрой и результативностью заслужили повышенное внимание к своей персоне. В первую очередь, это левая крайняя Джиадда Баббо, которая является лучшим снайпером команды в Кубке ЕГФ с 29 заброшенными мячами. Далее в списке снайперов итальянского клуба идет единственная легионерка в команде, левая полусредняя из Кубы Арассай Дюран Моренс. На ее счету 28 точных бросков на международной арене. Замыкает ударную тройку «Бриксена» с 22 результативными атаками еще одна левая полусредняя София Джиларди. Стоит отметить, что на счету данного трио 79 голов из 123 общекомандных взятий ворот итальянского клуба в Кубке ЕГФ.

Выездной матч в Южном Тироле наверняка будет непростым для «Галичанки», но соперник у нашего коллектива вполне посильного уровня. Да, «Бриксен» лидирует в Серии А, но сам уровень итальянского женского гандбола далеко не самый высокий. Если подопечные Виталия Андронова реализуют свой потенциал в атаке, а в защите поплотнее прихватят ключевых игроков у хозяек площадки, то во Львов они вернутся с хорошим результатом. В принципе, таким можно будет считать и небольшое поражение с разницей в два-три мяча, ведь через неделю коллективы проведут повторный поединок уже на домашней площадке украинского клуба.

Прогноз Sport.ua: победа «Галичанки».

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча «Бриксен» – «Галичанка».

Алексей Коляго, Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Lesovij7
    Lesovij7, 08.01.2022 16:28
    0
    Транслитерации я так понимаю не будет...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности