Чемпионат Украины по киберспорту – 2021: как прошел и чем примечателен

В чемпионате приняли участие 1195 игроков со всех уголков страны

Чемпионат Украины по киберспорту – 2021: как прошел и чем примечателен
© Фото: UESF

20 ноября состоялся финал первого в истории нашей страны Чемпионата Украины по киберспорту. Команды сражались за право стать чемпионами в дисциплинах CS:GO и Dota 2, а призовой фонд составил 1,5 млн гривен.

Чемпионат Украины по киберспорту 2021 года – первый в истории Украины турнир по дисциплинам CS:GO и Dota 2. Его организатором стала Федерация киберспорта Украины (UESF), техническим партнером выступила компания WePlay Esports. Соревнования примечательны еще и тем, что вошли в Единый календарный план спортивных событий. 


Фото: UESF

«Чемпионат Украины 2021 года – первое официальное киберспортивное мероприятие в Украине, которое состоялось в рамках Единого календарного плана спортивных соревнований Минмолодьспорта. Подобные турниры являются точкой входа и первым шагом для аматоров в сферу полупрофессионального и профессионального киберспорта, и именно на национальных чемпионатах мы сможем увидеть в ближайшем будущем становление новых звезд. Кроме того, по результатам Кубка и чемпионата Украины в следующем году мы будем присваивать первые спортивные звания, что закрепит официальный профессиональный статус молодых спортсменов и даст еще один повод для гордости их родителям», – рассказывает операционный директор UESF Эдуард Анохин.

С июля по октябрь прошли онлайн-этапы турниров в дисциплинах CS:GO и Dota 2, в которых приняли участие все желающие: новички, аматоры, профессионалы. По итогу этих игр определились финалисты: команды с тегом «?» и SESTRI в дисциплине CS:GO, Burning Fire Squad и PayForWin в дисциплине Dota 2.



Фото: UESF

20 ноября на большой арене WePlay Esports Arena Kyiv состоялся гранд-финал Чемпионата Украины по киберспорту – 2021, который с нетерпением ждали организаторы, партнеры, зрители и, конечно же, сами участники. Борьба была зрелищной, и в финальном поединке в дисциплине CS:GO победила команда с тегом «?», а в дисциплине Dota 2 – Burning Fire Squad.

Подобные киберспортивные турниры национального уровня очень важны для Украины. Они не только способствуют развитию индустрии в стране, но и взращивает новое поколение профессиональных игроков.

«Проведение подобных национальных чемпионатов очень важно! Участвуя в таких турнирах, общаясь с людьми вживую, игроки профессионально растут, заводят полезные знакомства и, банально, получают опыт», – делится Сергей «Sergiz» Атаманчук, игрок команды с тегом «?».

Чемпионат Украины по киберспорту 2021 года – без преувеличения историческое событие, которое подарило массу положительных эмоций всем причастным.

Немного цифр:
- в Чемпионате Украины по киберспорту – 2021 приняли участие 1195 игроков со всех уголков страны;
- была сыграна 1681 карта;
- всего участники наиграли 70 000 игровых часов;
- призовой фонд составил 1,5 млн гривен: 1 млн был разыгран между участниками, 250 000 – вручено призами, а еще 250 000 разыграно между зрителями.

 

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности