САША ОБРАДОВИЧ: «В каком-то смысле, мы - фавориты»

Сегодня БК «Киев» проведет первый матч 2-го отборочного раунда Кубка Европы против «Панеллиниоса»

САША ОБРАДОВИЧ: «В каком-то смысле, мы - фавориты»

- Приятно, когда тебя помнят, - сказал Обрадович, располагаясь на диванчике в фойе отеля «Цафолия», - сначала водитель встречавшего нас автобуса вспоминал мои выступления в составе национальной сборной Сербии, затем официант в ресторане... Но ближе к делу.

- Саша, что можете сказать о сопернике?
- Нам будет противостоять опытная команда, которая к тому же пребывает в отличной форме. В составе греческого коллектива есть индивидуально очень сильные исполнители и «Киеву» придется поработать над их нейтрализацией. У нас самих не все ладно, так как с начала сезона мы, фактически, ни разу не играли оптимальным составом: то дожидались восстановления Дроздова, то искали замену Такеру и Стэку, то теряли Байрамовича. Так что, в определенной мере, сыгранности нам не хватает. Во всяком случае, речь идет о том взаимопонимании, к которому стремимся. Ну а задача, конечно, ставится максимальная - победить. Надеюсь, что парни проявят характер и продемонстрируют свою лучшую игру.

- Так будет или нет играть Кенан?
- Мы рассчитываем на это, но утверждать что-либо пока не стану. Все станет ясно непосредственно перед матчем. У Байрамовича есть повреждение, и многое будет зависеть от того, как сам игрок будет себя чувствовать. В любом случае эта травма уже навредила, так как форвард целых пять дней не тренировался. От степени его готовности будет зависеть, насколько серьезно команда сможет рассчитывать на Кенана, если тот все же появится на паркете. Вероятно, будет помогать и Дроздов, который может сыграть в позиции четвертого номера.
Кстати, я доволен тем, как от матча к матчу прибавляет Артур, который, после выступлений в национальной сборной в клуб вернулся с травмой. Сейчас он находит свою игру, а его старательность подкупает. Скорость мышления этого исполнителя, его скорость и квалификация, делают Дроздова одним из ключевых игроков этой команды.

- Мне кажется, что по стилю игры ваш противник чем-то похож на «Киев».
- Пожалуй. Греки так же делают ставку на защиту, стараются постоянно использовать быстрые прорывы, но при этом неплохо действуют и в позиционном нападении. Возможно, тактика действительно немного схожа, однако у команд разные наставники, а это подразумевает всевозможные нюансы.

- Кто фаворит этого противостояния?
-Тот факт, что вторую встречу мы проводим дома - это плюс. Клубы приблизительно равны по классу, однако преимущество родного паркета в ответном матче дает нам немного больше шансов на итоговый успех.


Макс СЕРГЕЕВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности