Мерзлое поле в Луцке, рекорд Ризныка, триллер в Чернигове

Самые интересные события 17-го тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

Мерзлое поле в Луцке, рекорд Ризныка, триллер в Чернигове
© ФК Динамо

Первый зимний тур сезона получился результативным и богатым на события. «Шахтер», забив шесть мячей «Львову», поднялся на первое место. «Динамо» с приключениями разгромило в Луцке «Верес». Сумасшедший матч получился между «Десной» и «Мариуполем». Голкипер «Ворсклы» Ризнык, взяв очередной пенальти, установил новый рекорд УПЛ. В пятом поединке подряд забивает форвард «Днепра-1» Довбик.  

Цифры и факты. Важнейшие события 17-го тура УПЛ

Разгром тура

«Шахтер» победил «Львов» с разницей в пять мячей, что позволило «горнякам» возглавить турнирную таблицу. Правда, долгое время команде Де Дзерби не удавалось сломить сопротивление соперника. Более того, первыми счет в игре открыли гости: отличился Эрнест. Но в конце первого тайма Тете реализовал пенальти. А во второй половине поединка дончан прорвало: забили сразу пять безответный мячей.

Гол тура

Очень крутой мяч в ворота «Шахтера» забил полузащитник «Львова» Эрнест. В начале первого тайма ему удался шикарный сольный проход, по итогам которого он оставил в дураках сразу четверых оппонентов. Мяч после дальнего удара сначала угодил в штангу, после чего залетел в ворота Трубина. Правда, повлиять на окончательный счет игры этот шедевр не помог: львовяне в итоге разгромно уступили.    

Ассистент тура

В матче против «Львова» полузащитник «Шахтера» Мудрик отметился сразу тремя результативными передачами. Случилось это на исходе второй половины игры. Михаил ассистировал Бондаренко, Степаненко и Конопле. А еще в его активе – заработанный пенальти, который реализовал Марлос.


ФК Шахтер

Поле тура

Матч в Луцке, где проводит свои домашние поединки «Верес» (против «Динамо»), мог и не состояться. Подогрев газона не был включен, и поле превратилось в бетон. Тем не менее, главный арбитр матча Катерина Монзуль приняла решение играть. Матч состоялся. Команды долго привыкали к сложному газону. «Разбегались» лишь во второй части поединка, когда поле немного оттаяло.  


ФК Динамо

Слова тура

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу после игры против «Вереса» прокомментировал эпизод с перебитием пенальти Цыганковым: «Я вижу игроков «Вереса» в штрафной площади, первым вошел их защитник, не вижу своих футболистов. ВАР, наверное, интерпретировал по-другому этот эпизод. Считаю, это чистый гол. Меня это не удивляет, потому что не первый раз встречаемся с этим. В том же матче с «Ворсклой» ВАР назначил пенальти, которого не было».

Рекордсмен тура

Голкипер «Ворсклы» Ризнык парировал пенальти в матче против «Руха».  Дмитрий в конце первого тайма справился с ударом Климчука. Таким образом, в нынешнем сезоне Ризнык отбил уже четыре подряд одиннадцатиметровых ударов, а один удар с точки угодил в штангу. Это новый рекорд чемпионатов страны – пять подряд не забитых пенальти одному голкиперу.

Серия тура

Поражение от «Колоса» стало для «Металлиста-1925» пятым подряд. Это новый клубный антирекорд подопечных Валерий Кривенцова. Интересно, что до этого харьковчане не проигрывали в пяти матчах подряд, добыв четыре победы и одну ничью. Теперь на смену светлой полосы пришла темная.  

Угловой тура

Единственный и победный гол «Зари» в игре против «Ингульца» забил Фаворов после розыгрыша «стандарта» в середине второго тайма. На 62-й минуте луганчане получили право на угловой удар. Мяч от флажка подал Булеца на дальнюю штангу, где оказался неприкрытым Фаворов. С первым ударом Дениса – головой – Шуст справился, а вот со вторым, уже ногой – нет. Этот гол – премьерный для 30-летненго защитника «Зари» в нынешнем сезоне.

Трехходовка тура

Второй мяч в ворота «Миная» футболисты «Александрии» забили после блестящей комбинации с участием троих игроков. Дубра прекрасной передачей со своей половины поля нашел возле чужой штрафной Мирошниченко, тот отпасовал на ход Третьякову, и Максим сильным ударом в ближний угол огорчил гостей. В том эпизоде не лучшим образом сыграл вратарь закарпатцев Кучер, однако заслуг хозяев поля этот факт вряд ли умаляет. 

Триллер тура

Ничто не предвещало подобного сюжета: в игре «Десна» - «Мариуполь» роли фаворита и аутсайдера были изначально расписаны. Но все пошло по иному сценарию с первых минут встречи. В дебюте второй половины матча гости вели в два мяча: оба на счету Кащука. Но затем хозяева проснулись и сравняли счет. И тут же могли выйти вперед, но Будковский не реализовал пенальти. Зато реализовал свой шанс Волошин – за десять минут до конца встречи. Но финальная точка все равно была за азовцами. 3:3 – сумасшедшая развязка в самом зрелищном поединке тура.  

ВАР тура

В середине второго тайма матча «Днепр-1» - «Черноморец» подопечные Йовичевича забили третий гол: точным ударом отличился полузащитник Игнатенко. Однако арбитр Балакин сначала взятие ворот Кучерука отменил, зафиксировав у «днепрян» офсайд. Но после подсказки арбитров ВАР гол Игнатенко был засчитан.

Символическая сборная тура: Ризнык, Фаворов, Дубра, Цуриков, Юрченко, Степаненко, Мудрик, Цыганков, Кащук, Вербич, Довбик.   

Валерий Василенко, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности