СК Прометей - Девелопрес. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Лидер украинской Суперлиги встретится с серебряным призером чемпионата Польши

СК Прометей - Девелопрес. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© СEV

Во вторник 7 декабря в Запорожье состоится матч группового этапа Лиги чемпионов по волейболу среди женщин. Чемпион Украины и лидер нынешнего турнира СК «Прометей» будет принимать польский клуб «Девелопрес». 

СК Прометей

Напомним, что подопечные Ивана Петкова впервые выступают на групповой стадии Лиги чемпионов и в своем дебютном поединке в Минске играли с российским «Локомотивом» из Калининграда. Несмотря на то, что украинки уступили соперницам с общим счетом 0:3, как минимум в двух из трех сетах наши волейболистки боролись практически до последнего розыгрыша и проиграли лишь с небольшим отставанием 21:25 и 23:25.

В период между играми Лиги чемпионов действующие обладатели золотых наград национального первенства и лидеры нынешнего сезона успели провести три официальных поединка. Сперва волейболистки СК «Прометей» уверенно завоевали Суперкубок Украины, обыграв в полуфинале своего главного оппонента южненский «Химик» со счетом 3:0, а в финале в четырех сетах победили запорожскую «Орбиту-ЗНУ-ЗОДЮСШ».  

Что касается чемпионата Украины, то здесь команда, представляющая Днепропетровскую область, без особых проблем справилась со своими землячками из днепровской «Аланты» 3:0. Таким образом, после первого круга СК «Прометей» провела 9 матчей и во всех добилась успеха при соотношении выигранных и проигранных партий 27 - 1.

Девелопрес

Волейболистки из польского города Жешув в пяти последних чемпионатах своей страны четыре раза поднимались на пьедестал почета. Дважды они завоевывали бронзовые награды и еще в их активе два комплекта серебряных медалей. В сезоне 2021-2022 годов «Девелопрес» идет на втором месте, уступая чемпиону Польши и лидеру турнира «Хемику» (Полице) всего одно очко. Кстати, совсем недавно, 3 декабря, две лучшие женские польские команды встречались друг с другом в Жешуве и хозяева площадки одержали тяжелую победу со счетом 3:2.  

В женской Лиге чемпионов «Девелопрес» уже выступает не в первый раз. К примеру, в прошлом сезоне польская команда также играла в группе А, где ее соперницами были два итальянских клуба - «Савино» и «Бусто-Арсицио», а также немецкий «Палмберг». В итоге, польки выиграли только один матч у «Савино» 3:1, остальные проиграли и заняли последнее 4 место. Немного лучше они выступили в сезоне 2017-2018 годов, когда заняли третье место в группе А, победив в 2 матчах из 6.

В нынешнем составе польского клуба собраны сильные игроки, представляющие разные страны. Прежде всего, речь идет о доигровщицах Бруне Маркез (Бразилия), Елене Благоевич (Сербия), Изабелле Рапач (США) и еще одной американке диагональной Каре Бахеме. Вместе с ними чаще всего выходят на площадку местные волейболистки - центральные блокирующие Анна Стенсел и Магдалена Юрчик, связующая Юлия Бинжицка и либеро Александра Жигловска. Есть в заявке еще одна легионерка из Грузии Анн Каландадзе, но она чаще всего выходит на замену. Тренирует команду французский специалист Стефани Антига. 

В первом матче группового этапа нынешнего турнира «Девелопрес» у себя дома нанес поражение немецкому клубу «Дрезднер» со счетом 3:2. Лучшими в составе польского клуба были Кара Бахема, набравшая 20 очков, Бруна Маркез - 16, Анна Стенсел - 15 и Елена Благоевич - 10.

Статистика матчей

В еврокубковых турнирах СК «Прометей» и «Девелопрес» еще не встречались.

7 декабря, вторник

СК «Прометей» - «Девелопрес»
Запорожье. Дворец спорта «Юность». 19:00
Трансляция на телеканале «Xsport»
СК ПРОМЕТЕЙ - ДЕВЕЛОПРЕС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:3

 

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности