Волейболистки СК Прометей проиграли в первом матче группы Лиги чемпионов

В Минске подопечные Ивана Петкова уступили «Локомотиву» из Калиниграда

Волейболистки СК Прометей проиграли в первом матче группы Лиги чемпионов
© СЕV

Второй день подряд в международных волейбольных матчах встречались представители Украины и России. Напомним, что накануне в Ереване юношеская сборная возрастом до 18 лет в тяжелой пятисетовом поединке сумела победить своих российских сверстников в чемпионате Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA). А сегодня в Минске в первом туре группового этапа женской Лиги чемпионов играли чемпионки двух стран - украинский СК «Прометей» из Днепропетровской области и российский «Локомотив» (Калиниград).

Фаворитками поединка считались наши соперницы, которые уже в третий раз принимают участие в самом престижном клубном европейском кубковом турнире. Что касается СК «Прометея», то украинки в нынешнем сезоне являются дебютантками Лиги чемпионов.

Первый сет прошел с преимуществом «Локомотива», который сразу повел в счете и не упустил лидерства до самой концовки. Иногда разрыв достигал 4-5 очков, что в результате отразилось на табло Дворца спорта «Уруччя» 25:21.

Во второй партии превосходство россиянок было еще большим. Но, когда счет стал 20:12 в их пользу, украинкам удалось сократить отставание. Особенно здорово несколько подач подряд выполнила Мелюшкина, причем три из них соперницы принять не смогли. Тем не менее, при счете 22:19 «Локомотив» снова включился и уже не отдал ни одного мяча - 25:19.

А самым интересным и упорным оказался третий сет. Здесь борьба шла до самого последнего розыгрыша. Причем волейболистки «Прометея», отставая на три очка, сумели даже выйти вперед 22:23. Но, увы. Вновь россиянки трижды удачно сыграли и два раза из них с подачи мячи забивала диагональная Стальная.

Несмотря на поражение, следует отметить, что украинская команда выглядела очень достойно. И особенно следует отдать должное диагональной СК «Прометея» кубинской легионерке Казановой, которая набрала     

Во втором туре 7 декабря СК «Прометей» в Запорожье будет принимать польский клуб «Девелопрес».

Лига чемпионов по волейболу. Женщины. Группа А. 1 тур

«Локомотив» (Калининград, Россия) - СК «Прометей» (Днепропетровская область, Украина) - 3:0 (25:21, 25:19, 25:23)

«Локомотив»: Филиштинская (набрала 3 очка), Бровкина (9), Воронкова (12), Евдокимова (14), Смаржек-Годек (16), Ежак (5), Горбачева, Т.Зайцева (обе - либеро) стартовый состав. На замену выходила Стальная (3). 

СК «Прометей»: Китипова (1), Дудник (5), Мелюшкина (11), Димитрова (7), Анисова (7), Казанова (18), Тодорова (либеро) - стартовый состав. На замену выходила Сильченкова (0).
 
Арбитры: Соня Симоновская (Черногория), Владимир Симонович (Сербия)

Дворец спорта: «Уруччя», Минск (Беларусь)

ЛОКОМОТИВ - СК ПРОМЕТЕЙ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    brutal2015
    brutal2015, 23.11.2021 19:54
    +6
    То что пробились в групповой этап уже очень хороший результат.
    tkachik31
    tkachik31, 23.11.2021 19:49
    +1
    kaka, 23.11.2021 19:39
    В этой группе Проми имеет шанс ток в домашнем матче с немками-2 остальные просто не наш уровень
    Будем надеятся.
    kaka
    kaka, 23.11.2021 19:39
    +1
    В этой группе Проми имеет шанс ток в домашнем матче с немками-2 остальные просто не наш уровень
    rugby1970
    rugby1970, 23.11.2021 20:21
    -1
    "Локомотив" играл откровенно слабо... Если бы "Прометей" был в накате, более психологически устойчив и некоторые персоны не пороли прием - россиянок побили бы... Сейчас смотрю прямой эфир девочек из Польши и Германии - и эти нам вполне по силам.... Но уникальность слобожанско-каменского клуба в том, что девчонки сами себе умеют ярко нагадить
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности