Деревянченко снова проиграл. Есть ли смысл продолжать?

Дальше Сергею будет только тяжелее

Деревянченко снова проиграл. Есть ли смысл продолжать?
© Getty Images/Global Images Ukraine

Сергей Деревянченко опять проиграл. Это уже четвертое поражение в пяти поединках для украинца. Снова было тяжело – прорваться на удобную дистанцию, задержаться там и не получать в ответ. Сергей уже не раз доказывал, что списывать его со счетов всегда рано. Но возраст явно поджимает, а против него не попрешь.

Деревянченко физически не успевал за соперником. Звоночек, чтобы задуматься о том, что дальше

Сергей Деревянченко – не самый большой боксер. Физически очень крепкий, но на каждого силача найдется еще более сильный соперник. А вот против габаритов не попрешь. Слишком высокий рост – не приговор. Беда, когда у соперника слишком длинные руки.

Хотя сами руки тоже не проблема. Вопрос в том, кто и как ими пользуется. Деревянченко принципиально не везет с этим – его соперники умеют пользоваться руками так, что у него регулярно возникают проблемы. Карлос Адамес – не исключение.

Доминиканец никогда не поражал своей техникой или изысками, но с Деревянченко пришлось включаться по максимуму и показывать, что он умеет не только атаковать, но и работать от оппонента. Откровенно говоря, получилось хорошо.

Доминиканец был хорош в том, чтобы останавливать все попытки соперника прижать его или получить от него размен. Встречный джеб, смена стоек, тяжелые удары, которые останавливали Деревянченко, как только тот шел вперед, пытаясь выйти на удобную дистанцию. Если раньше Адамес слыл хорошим атакующим спортсменом, который берет свое за счет силы и тяжелых ударов, то в этот раз он отменно действовал против атакующего соперника, и справился.

Первые хорошие атаки Деревянченко на постоянной основе начали заходить в пятом раунде. Ровно посередине поединка. Сергей нащупал дистанцию и темп ведения боя. Прорвался на ближнюю, оттеснил соперника к канатам и начал работать там. Основной момент его успеха в раунде – работа ног. Украинец качественно крутил соперника на ближней и средней, уходил от атак, хоть и не на постоянной основе – парочку раз на ближней дистанции все же прилетело.

Казалось, вот оно. Первые раунды не были провальными. Деревянченко просто щупал свой ритм, пытался понять, как добираться до противника, и проигрывал близко. Сейчас-то он разойдется и наконец-то доберется до соперника на регулярной основе. Но не тут-то было.

Getty Images/Global Images Ukraine

Следующий раунд начался так, будто ничего и не было. Адамес снова забрал свою дистанцию, снова начал встречать и не пускать соперника ближе. Тяжелый джеб, апперкот и боковые на средней. Деревянченко пытался прорваться, но его кулаки не несли той силы, которая могла бы удивить противника. А темпа и работы ног не хватало, чтобы раскручивать оппонента.

Чем ближе становились финальные раунды – тем становилось очевиднее, что тут или победа нокаутом, или победы будет не видать. Можно было уповать, что постоянные атаки и работоспособность украинца хоть как-то удивят судей, но это были лишь надежды, не обоснованные ничем.

При этом, уповать на удар тоже не приходилось. Сергей бил и попадал хорошо, но это почти никогда не влияло на соперника. Несколько раз за весь поединок стало очевидно, что Адамесу неприятно, когда прилетает, но на регулярной основе такого не было. Деревянченко мог рассчитывать на досрочную победу только в случае серийных попаданий, а соперник просто не давал их проводить.

Последний раунд – последняя надежда. Девятый Деревянченко провел прилично, хоть и проиграл. В последнем имел шансы забрать победу, если бы достал и добил. Не получилось ни первого, ни второго, хотя трехминутка прошла хорошо. Несколько попаданий Сергея явно были неприятны будущему победителю, но на этом все.

Судьи оценили Деревянченко по достоинству. Один даже увидел ничью – 95-95. После его вердикта теплилась надежда, что не проиграть реально. Но нет. Двое других отдали победу Карлосу Адамесу.

Очередное поражение Деревянченко, которое поднимает все тот же вопрос.

Что теперь?

Украинца давно провожают на пенсию. Последние три года – точно. И в 33 он уже пенсионер, и сейчас в 36 – тоже. Но тогда это скорее были опасения, а сейчас реальные факты.

После поединка с Джейкобсом Деревянченко получил еще много шансов. Из пяти поединков три были против признанных топов и два против очень крепких соперников. В результате, четыре поражения и одна очень близкая победа. Не переоценили ли мы Сергея?

С Адамесом все будет нормально. Теперь он может требовать от Мунгийи поединка за статус претендента. Если выиграет – почет и бой за титул. Карлосу это по силам. Если проиграет – хорошо заработает.

Getty Images/Global Images Ukraine. Карлос Адамес

А вот Сергея точно переоценили те, кто считал его топом. Деревянченко в топ-10 веса, это да. По качеству бокса, нацеленности на результат, но не по самим результатам. Украинец дает бой всем, но не побеждает. Именно это отличает хороших боксеров от топовых. Вторые всегда выжимают результат. Или, если не всегда, то в большинстве поединков.

У Деревянченко не так много вариантов. Или оставаться и надеяться, или искать себе новое занятие. Оставаться – точно значит рисковать и почти точно проигрывать. В среднем весе хватает и топов, и околотопов, и молодежи, которая может дать бой не хуже Адамеса и того же Чарло. Причем, все они намного больше украинца.

Деревянченко в 36 лет уже не так просто боксировать в том же темпе, что и против Головкина. Да и, в отличие от Геннадия, остальные не дают таких шансов выйти на комфортную дистанцию и боксировать в удобном для себя темпе.

Дальше будет лишь труднее, ведь Сергей становится все старше, выносливость будет падать, а оппоненты будут становиться все моложе.

Неплохой вариант – постараться получить поединок с условным Юбэнком или другим околочемпионским соперником, сыграв на своей зрелищности и имени, которое все еще весомо. Получится ли теперь – зависит только от менеджера и промоутера.

Сам Сергей сделал все и даже чуть больше, чтобы остаться в истории украинского бокса и памяти фанатов, как настоящий воин.

Лев Кравцив, Sport.ua

(40 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Ла консалтинг
    Ла консалтинг, 06.12.2021 12:50
    +8
    По отзывам тренеров, возраст все-таки имеет большое значение. Сергею удачи в поединках.
    UKRAINE FAN
    UKRAINE FAN, 06.12.2021 16:24
    +4
    Что значит Есть ли смысл продолжать? Это его работа он так на жизнь зарабатывает! В 2022 году можно провести 2-3 боя а потом опять попробовать за титул! Это еще одно подтверждение ты или супер любитель и фактически крест на профи. или уходишь в профи в 20 лет и строишь хорошую проф карьеру!
    onco-clown
    onco-clown, 07.12.2021 10:03
    +1
    UKRAINE FAN, 06.12.2021 16:24
    Что значит Есть ли смысл продолжать? Это его работа он так на жизнь зарабатывает! В 2022 году можно провести 2-3 боя а потом опять попробовать за титул! Это еще одно подтверждение ты или супер любитель и фактически крест на профи. или уходишь в профи в 20 лет и строишь хорошую проф карьеру!
    Смысл есть и большой - в сохранении здоровья. Всех денег не заработаешь, а кабина имеет конечный ресурс в плане получения по ней.
    Целиком согласен с автором статьи: в памяти останется как воин он.
    IronValdemar
    IronValdemar, 07.12.2021 09:28
    0
    Як на мене, то шансів вже не буде.
    Але якщо є бажання продовжувати, то поки можна не закінчувати. Багато зірок може зійтись і може зявиться чемпіон зручний для нього.
    Dreifus
    online
    Dreifus, 06.12.2021 15:11
    -2
    Смысла продолжать нет
    Evgene Boykinyuk
    Evgene Boykinyuk, 06.12.2021 13:57
    -4
    дальше только хуже. бревну надо пару поединков со среднячками провести дабы счет свой улучшить и на пенсию.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности