Артем ПРИМА: «Надо посмотреть, в какой я форме»

Украинский биатлонист восстановился после коронавируса

Артем ПРИМА: «Надо посмотреть, в какой я форме»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Артем Прима

Украинский биатлонист Артем Прима перед стартом сезона перенес коронавирус, и первые гонки Кубка мира пропустил. Сейчас он возвращается в состав сборной Украины.

Прима поделился ожиданиями от предстоящих гонок:

«Приехали – два дня были тренировочными. Потом уже были определенные симптомы у некоторых спортсменов, в том числе и у меня – чувствовал себя не очень хорошо. Команда во главе с Юраем и врачами приняла решение сделать тесты и узнать, в чем дело. Когда узнали, что есть положительные, нас расселили и мы были на самоизоляции.

Десять дней в домике – ни шагу влево или вправо. Без тренировок, только после того, как эти десять дней закончились, понемногу можно было выходить на прогулку и подышать. А когда уже сдали отрицательные тесты, то понемногу начали заниматься.

Начал тренировочный процесс 12-13 ноября – приходил в себя. Уже сделали четыре тренировочных блока, последний – скоростной. В принципе, все в порядке, но можно работать, тренироваться. Увидим: были скоростные тренировки, повторные. Вроде дыхание способствовало, но это один круг. На старте надо бежать 12, 20 километров, и мне самому интересно, как организм покажет себя после ковида. Надеюсь, это мне придаст силы и буду быстрее бежать.

Мы уже с тренером проговорили. Если не будет каких-то изменений, то буду стартовать в спринте. Надо посмотреть, в какой я форме, как себя чувствую, как смогу на дистанции бежать и что смогу показать. А там уже будем принимать какие-то решения.

Больше радости было, когда после карантина вышел, и это были будто первые тренировки. Как в юности, когда с трассы тебя невозможно было выгнать. Говорят: «Полтора-два часа», – а ты хочешь еще немного. Выпустили как из клетки. Скучал по этому, это было».

Источник — Суспильне спорт

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности