Тренер Оболони: «Уровень игроков Металлиста выше»

Валерий Иващенко рассказал о поражении от харьковского клуба (1:2)

Тренер Оболони: «Уровень игроков Металлиста выше»
© ФК Металлист. Валерий Иващенко

Интервью главного тренера «Оболони» Валерия Иващенко после матча с «Металлистом» (1:2).

— Из чего сложился сегодняшний результат? В чем причина поражения?
— Я считаю, что игра в любом случае была хорошая, динамичная. Первый тайм мы провели хорошо, а во втором сыграл роль ряд ошибок. Скорее всего, в индивидуальном мастерстве, в отдельных эпизодах. Где-то мы не доиграли, где-то чуть потеряли концентрацию. В середине второго тайма чуть подсели к своей штрафной и, соответственно, пропустили мячи.

— За счет чего вы сегодня могли переиграть «Металлист», конечно, главного фаворита этого турнира?
— «Металлист» — хорошая команда, там играют квалифицированные футболисты, поэтому мы понимали, что будет тяжело. В индивидуальном плане они хороши. Где-то за счет агрессии, командных действий, давления, у нас было пару моментов. В любом случае, тяжело говорить. Что-то получилось, а что-то — нет. Один мяч мы отыграли, забили, немного нам не хватило времени. Ребята старались, к ним никаких претензий нет, они выдержали ту установку, которую мы им давали. Но где-то, конечно, уровень игроков «Металлиста» выше, и за счет индивидуального мастерства харьковчане смогли забить нам два мяча.

— С психологией у вашей команды все в порядке. При счете 0:2 вы не сдались, забили в компенсированное время. Как думаете, что больше сыграло роль — характер парней или, возможно, замены усилили команду?
— У нас замены были где-то вынужденные, где-то из-за травм. Майданевич, Матяж выбыли на ровном месте. Но те, кто выходил на замену, также старались добавить. А с психологией у нас все нормально — ребята всегда стараются играть до конца. И мы от них требуем этого, говоря, что футбол — это 90+ минут времени, что надо играть до конца. Поэтому ребята молодцы, забили, старались, бежали, но, к сожалению, не смогли сравнять.

— Президент клуба озвучил задание занять третье место. Скажите, пожалуйста, при нынешнем раскладе сил, вы сможете выполнить эту задачу?
— Мы для этого будем делать все. В любом случае, хочется играть и достигать как можно большего, занимать высокие места в турнирной таблице. Но, как говорится, чемпионат покажет, футбол покажет. Будем все для этого делать и стараться.

Источник — ФК Металлист

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности