Лопес уже не абсолют. Камбосос побил американца и может выбирать соперника

Отличный поединок, который мы не зря ждали

Лопес уже не абсолют. Камбосос побил американца и может выбирать соперника
© Getty Images/Global Images Ukraine

Теофимо Лопес проиграл. Как только стал абсолютным чемпионом мира, так сразу и проиграл. Ну, как сразу. Спустя год возни и переговоров. Джордж Камбосос оказался более работоспособным, активным и сильным.

Что будет дальше – не ясно. Вариантов куча, причем для Ломы в том числе.

Лопес весело стартовал – попал в нокдаун. А потом не попал в поединок

Теофимо Лопес не соврал. Он пообещал настрелять Камбососу сразу, и сразу же попытался это сделать. Даже получалось – Джордж ушел на перерыв сразу с синяком под правым глазом. Только вот и в ответ прилетело не хуже. Камбосос поймал соперника правым через руку, отправив того во второй нокдаун в карьере.

В углу Лопес улыбался и показывал уверенность, а отец, который обещал, что откажется от него, как бойца, если тот не выиграет за три раунда, успокаивал своего спортсмена. Видимо, отказываться не хотелось.

Успокоить получилось. Следующие раунды Теофимо провел хорошо. Он атаковал, был первым номером, создавал давление и атаковал. Стоит сказать, что атаковал не сильно лучше соперника. Да, был инициатором, но статистически друг другу парни наносили приблизительно одинаковое количество ударов.

Чем дальше парни забирались по раундам, тем очевиднее становилось преимущество Камбососа. Джордж просто чаще попадал. На джеб Лопеса отвечал быстрыми двумя. На попытку зарубиться – классными боковыми и апперкотами. И жесткими, и точными.

Сложно найти эпизоды, которые чемпион выиграл безоговорочно или не проиграл. Все время или борьба, или победа Камбососа в эпизоде. И так раз за разом. В один момент единственное, за что стало переживательно – выносливость австралийца. Темп боя не был предельным, но граничил с очень высоким. Поэтому, проработает ли претендент вот так весь бой, было не ясно.

Чем ближе становились чемпионские раунды, тем сильнее виднелась усталость Камбососа. Он меньше бил, хуже двигался и тяжелее дышал в углу. Не сказать, чтобы Лопес выглядел хорошо. Даже наоборот. Лицо Теофимо не выглядело так плохо еще никогда. Бровь разбита, под вторым глазом синяк и гематома. Но дышал Лопес лучше и девятый – десятый раунд начал подбираться к сопернику.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес

Американец перестал натыкаться на джебы. В ответ летело меньше – он осмелел и понял, что сейчас нужно забирать оппонента. В десятом почти получилось. В середине раунда Теофимо достал австралийца правым через руку – прямо в ухо. Через секунду добавил еще раз – нокдаун.

Камбосос упал тяжело. Через силу опирался на руки, застыл на секунду, а, когда встал, его очевидно штормило. Особенно хорошо это было заметно после ударов: Лопес уклонялся, а Камбосос пролетал так, как ни в одном из других раундов.

Казалось, что вот-вот американец доберется до оппонента. Лопес был все ближе, Камбосос постоянно смещался и все-таки смог избежать судьбы всех, кого потрясал ранее Теофимо – ушел на перерыв.

А оттуда вернулся и отдохнувшим, и готовым снова драться. Нокдаун будто разбудил Камбососа. Он понял, что выигранные раунды на тихой волне не проведешь – снова начал встречать соперника и пробивать сериями ударов. Это было хорошо и качественно. Но судейский вердикт всё равно вызывал вопросы.

Джордж побеждал, но отдадут ли ему победу, было не ясно. Увидеть победу американца, при желании, можно было. Благо, здравый смысл победил, хоть и частично.

Двое судей отдали победу Камбососу, третий – Теофимо Лопесу. Пусть будет так. Теофимо же уверен, что выиграл десять раундов из двенадцати:

«Рефери поднял мне руку, я победил. Я выиграл со счетом 10-2», - кричал в микрофон американец.

Рефери действительно поднял руку Лопесу на несколько секунд, услышав «все еще непобежденный». Видимо, забыл, что до боя оба спортсмена были непобеждёнными. А теперь у Теофимо единичка в графе поражений, и не от Ломаченко. К сожалению.

Будет реванш?

Оказывается, пункта о реванше нет. По крайней мере, журналист talkSPORT Майк Бенсон рассказал, что опции реванша в контракте нет:

«У Теофимо Лопеса и Джорджа Камбососа нет опции реванша. Бой был обязательной защитой титула IBF и ушел на промоутерские торги.

Камбосос теперь может делать все, что захочет».

Хотя австралиец готов драться повторно, и пригласил в гости:

«Я верил в свои силы и постоял за себя. Я не король, я император. У меня был длинный тренировочный лагерь. С каждым днем я становился все лучше и лучше. Это был мой вечер. Он будет моим вечером очень долго.

Я вернулся в бой так, как воин. Я – величайший австралийский боксер в истории.

Теофимо, прими это поражение как чемпион – давай снова подеремся в Австралии. Бой на 80 тысяч болельщиков в Австралии – давай сделаем это еще раз».

Getty Images/Global Images Ukraine. Джордж Камбосос

Такая ситуация не на руку Ломаченко. Слишком затягивать с реваншами не хочется – все хотят боксировать за пояса, а Джордж обещал Василию бой, когда они с Арумом прибегут к нему после такой победы.

Лома и Арум пока молчат. Может, звонят куда нужно, но не публикуют ничего. В отличие от американцев.

Дэвин Хэйни, Райан Гарсия, Шакур Стивенсон – все уже заявили, что им пора возвращаться боем против Камбососа. Шакур и вовсе готов подниматься в весе и ехать в Австралию. В общем, парень хоть куда.

Ломаченко – не самый денежный вариант, но самый важный для наследия. Василию же не будет проще с Камбососом, чем с Теофимо. Джордж может бить больше и чаще, кажется более выносливым. Но бой будет красочным. Австралиец просто не дерется скучно.

Только вот сдержит ли он слово. Сейчас моментально появились более интересные и финансовые варианты, чем Теофимо и, тем более, Ломаченко. Не удивляйтесь, если скоро и Джервонта Дэвис включится.

Лев Кравцив, Sport.ua

(111 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    mb_cdi
    mb_cdi, 28.11.2021 19:07
    +2
    ....как Вася умудрился проиграть этому представителю банановой республики!
    ferdinandfranz84
    ferdinandfranz84, 28.11.2021 17:04
    +1
    Васе надо проходить Коими,а там уже очередь солидная на пояса: Хейни может свой пояс WBC предложить Кембосу, Джервонта №1 по WBA, Лома №1 по WBO. Раскладов прилично,за Лопесом Франчайзинговый WBC, так-то может вызвать и Хейни, право есть.
    Tho
    Tho, 29.11.2021 20:56
    0
    Результат на лице Лопеса, хорошо конечно ему его Камбосос разрисовал.
    Сміх
    Сміх, 29.11.2021 19:42
    0
    onco-clown, 29.11.2021 15:33
    При обьявлении его фамилии как-то не выглядел он уверенным типом, который сейчас того самого трештокера и победителя самого ЛОМЫ накажет...а наказал в итоге))
    Лопесу наверно нужно было красивее сделать: победил Лому - пошел в другой вес, вот и вся басня.
    В іншій вазі більші хлопці, на їх фоні складніше виглядати крутим панчером. Вони і прихлопнути можуть.
    virtus et honor
    virtus et honor, 29.11.2021 17:07
    0
    Так Лопес походу и не был абсолютом т.к. франчайзовйый пояс WBC, судя по всему, стоит ниже обычного WBC. И на англ вики написано что у Камбососа нет пояса WBC.
    onco-clown
    online
    onco-clown, 29.11.2021 15:33
    0
    R1d3r, 29.11.2021 15:07
    Почему? Он уверено избил выскочку, было бы странно, если бы объявили победителем Лопеса.
    При обьявлении его фамилии как-то не выглядел он уверенным типом, который сейчас того самого трештокера и победителя самого ЛОМЫ накажет...а наказал в итоге))
    Лопесу наверно нужно было красивее сделать: победил Лому - пошел в другой вес, вот и вся басня.
    R1d3r
    R1d3r, 29.11.2021 15:07
    0
    onco-clown, 29.11.2021 14:49
    Пошли ломаченковые пояса по рукам..
    Насчет Комбососа, то когда его обьявляли явно не казалось, что он победит)
    Почему? Он уверено избил выскочку, было бы странно, если бы объявили победителем Лопеса.
    onco-clown
    online
    onco-clown, 29.11.2021 14:49
    0
    Пошли ломаченковые пояса по рукам..
    Насчет Комбососа, то когда его обьявляли явно не казалось, что он победит)
    Сміх
    Сміх, 29.11.2021 08:40
    0
    Васі потрібно не заглядати за спину Коммі, бо ще один апсет викине його з гонки.
    І дуже залежатиме як він пройде Коммі. Чим яскравіша перемога, ти вищі шанси - але поразка, відкине його в другу лігу.
    Evgene Boykinyuk
    Evgene Boykinyuk, 28.11.2021 20:53
    0
    mb_cdi, 28.11.2021 19:07
    ....как Вася умудрился проиграть этому представителю банановой республики!
    так вася и салидо проигрывал че уж
    bullyUA
    online
    bullyUA, 28.11.2021 17:22
    -3
    Если договорятся про реванш в Австралии, то там пропишут еще один реванш. Короче, эта песня надолго.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности