27.11.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Такого не было с 1989 года! Аталанта обыграла Ювентус в Турине

Руслан Малиновский провел на поле практически все игровое время

Такого не было с 1989 года! Аталанта обыграла Ювентус в Турине
© Getty Images/Global Images Ukraine

Поздний субботний вечер итальянского футбола сопровождался поединком 14-го тура итальянской Серии А, в котором центральным по праву считалось противостояние на «Альянц Стэдиум» между туринским «Ювентусом» и бергамаской «Аталантой». Команды, которые еще в конце прошлого сезона вели очную борьбу за как можно более высокие места в турнирной таблице в нынешнем футбольном году показывали отличные друг от друга результаты. В то время как «оробичи» продолжали принимать участие в чемпионской гонке, «зебры» стартовали настолько отвратительно, что о подобных перипетиях задумывать было слишком рано.

Конечно, украинского болельщика в данном поединке дополнительно привлекала возможность следить за игрой полузащитника «Богини» Руслана Малиновского, которого главный тренер нашей национальной команды вызвал аккурат к ключевому матчу группового этапа отбора на чемпионат мира, а Джан Пьеро Гасперини любезно предоставил место на поле футболисту своей команды, который стабильно отмечался исключительно красивыми голами в предыдущих матчах против именитого соперника.

Getty Images/Global Images Ukraine

Первая половина матча в исполнении хозяев поля оказалась крайне неудачной, в первую очередь, в плане их игры в обороне собственных ворот. «Аталанта» легко сумела завладеть инициативой в контроле мяча, а если и упускала его непосредственно у чужой штрафной, то сразу же включался прессинг, который позволял мгновенно возвращаться вновь и вновь к владениям Щесны. По общему впечатлению, такая игра смотрелась немного рваной, так как центральные линии у обеих команд фактически вычеркивалась из эпизодов.


Именно за счет постоянного давления на разыгрывающих футболистов в составе соперника «Богиня» и сумела открыть счет в этой игре. Перехват у центральной линии увенчался передачей на ход на правый фланг штрафной для Сапаты от Джимсити, после чего форвард уже из пределов штрафной вколотил мяч под перекладину мощным ударом. К тому времени мы только пересекли экватор первого тайма, поэтому справедливо можно считать, что «Аталанта» сумела нанести решительный выпад достаточно вовремя.

 

Getty Images/Global Images Ukraine

«Ювентус» до перерыва так и не сумел собраться с мыслями, а непосредственно перед уходом в подтрибунные помещения команда Аллегри столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. Лидер атак «Старой Синьоры» Федерико Кьеза захромал после одного из стыков с соперником, и на вторую половину матча уже не вышел на поле. Есть все основания полагать, что «зебры» хуже пережили именно потерю своего лидера, чем пропущенный гол.

Исключительно по игре, «Ювентус» показывал сопоставимую динамику со своими оппонентами, поэтому иногда ему удавалось преодолеть плотные ряды обороны. Проблема была в том, что интервалы между такими выпадами были слишком существенными для того, чтобы назвать атаки «бьянконери» лавинообразными. Команде Гасперини это помогало переводить дух, что, как известно, лишь играет на руку стороне защиты. Конечно, хозяева поля имели пару неплохих моментов для спасения ситуации, но Дибале так и не повезло забить в этой игре, а кроме него вести команду вперед было некому.

Getty Images/Global Images Ukraine

Что же касается Малиновского, то украинец эту игру до конца не доиграл, так как имел желтую карточку еще из первого тайма, а его наставник решил не рисковать в концовке. Соперники хорошо подготовились к нейтрализации нашего полузащитника, поэтому он лишь в начале матча сумел найти момент для удара из опасной позиции, но угодил мячом в Бонуччи. Остальные попытки дриблинга и ударов от Руслана неизменно блокировались.

В следующем туре бергамаская «Аталанта» проведет домашнюю игру против «Венеции», а туринский «Ювентус» сыграет в гостях у «Салернитаны».

Итальянская Серия А. 14-й тур.

«Ювентус» – «Аталанта» - 0:1

Сапата, 28

 Куадрадо, 50, Рабио, 66,  Бернардески, 79, Локателли, 88 – Фройлер, 32, Малиновский, 36, Дзаппакоста, 43, Демирал, 70, Джимсити, 84

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, де Лигт, Бонуччи, Куадрадо – Рабио, Локателли, Маккенни (Кин, 63), Кьеза (Бернардески, 46) – Мората (Кайо, 85), Дибала.

«Аталанта»: Муссо – Джимсити, Демирал, Толой – Дзаппакоста (Паломино, 71), Фройлер, де Роон, Мехле – Пессина (Пашалич, 59) – Малиновский (Коопмейнерс, 87), Сапата.

Арбитр: Джованни Айрольди (Мольфетта, Италия).

Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин, Италия).

Удары (в створ): 15 (2) – 7 (1)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 1 – 0.

ЮВЕНТУС-АТАЛАНТА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C

События матча
28' ГОЛ ! Мяч забил Дуван Сапата (Аталанта).

Александр Снитко, Sport.ua

(92 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    roman_kros
    online
    roman_kros, 27.11.2021 23:59
    +7
    Ще з цікавого, - в цьому матчі була проведена акція проти насилля над жінками, правда чому фінгали намалювали мужикам питання відкрите , зі сторони це було похоже на акцію проти насилля над мужиками.
    Игорь Нестеренко
    Игорь Нестеренко, 27.11.2021 21:31
    +7
    Мабуть, Юве вибув з боротьби за Скудетто це буде найзепекліший сезон за останні років 20 в Серії А, 5-6 претендетів на чемпіонство
    TimurKhAI
    TimurKhAI, 27.11.2021 22:35
    +6
    "... Что же касается Малиновского, то украинец эту игру до конца не доиграл, так как имел желтую карточку еще из первого тайма, а его наставник решил не рисковать в концовке ... "
    -------
    Гениальное умозаключение
    Можно подумать, в тех матчах, где Руслан не получает ж.к., он стабильно играет по 90 минут...
    Vitason
    Vitason, 27.11.2021 22:21
    +6
    Нормально он сыграл не сверх ,но на хорошем уровне ,забей или отдай передачу у него били моменты и была бы оценка одна из лучших!
    Віталій Ткачук
    Віталій Ткачук, 27.11.2021 21:53
    +5
    Та й Аталанта до недавнього часу була середнячком, який навіть не мріяв про кубок/ЛЧ. Ювентус не варто списувати, лише третина чемпіонату пройшла, вони поборяться за трійку.
    pol-55
    pol-55, 27.11.2021 21:33
    +4
    Он мяч передерживал,а что за метки на щеках,я редко смотрю Серию А.
    roman_kros
    online
    roman_kros, 28.11.2021 00:03
    +2
    pol-55, 27.11.2021 21:33
    Он мяч передерживал,а что за метки на щеках,я редко смотрю Серию А.
    Пацани потерпають від домашнього насилля, не могли терпіти, провели акцію
    Kovall
    Kovall, 27.11.2021 22:22
    +2
    круто
    wartaan
    wartaan, 28.11.2021 07:31
    0
    потому что у ювентуса нет тренера, физруки феерят в клубах набитых звездами и кризисом у конкурентов - зизу в подтверждение. максик показал себя в никаком милане как бездарь!! )))
    Zhez53
    Zhez53, 28.11.2021 05:52
    0
    TimurKhAI, 27.11.2021 22:35
    "... Что же касается Малиновского, то украинец эту игру до конца не доиграл, так как имел желтую карточку еще из первого тайма, а его наставник решил не рисковать в концовке ... "
    -------
    Гениальное умозаключение
    Можно подумать, в тех матчах, где Руслан не получает ж.к., он стабильно играет по 90 минут...
    Похоже, автор опуса впервые увидел матч Аталанты...
    Ёкарный Бабай
    online
    Ёкарный Бабай, 28.11.2021 00:53
    0
    Хороший матч, была именно борьба за очки, а не игра, битва! Приятно, что в таких баталиях участвуют наши соотечественники.
    Mac_Gyver
    online
    Mac_Gyver, 27.11.2021 21:16
    0
    kortizol1331, 27.11.2021 21:06
    а малиновский наверное получил одну из худших оценок
    Да, наряду с Запакостой у него одна из худших оценок - 6.3. Хуже только у Пессины - 6.2. Полузащита вообще неубедительно сыграла. Мяч там не держался. Зато защита была выше всяких похвал.
    Михаил Грозный
    Михаил Грозный, 27.11.2021 21:35
    -2
    История знает и гораздо дольшие серии.)
    kortizol1331
    kortizol1331, 27.11.2021 21:06
    -12
    а малиновский наверное получил одну из худших оценок
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности