Анастасия МЕРКУШИНА: «Даже бежать не могла, мне не хватало кислорода»

Украинка финишировала 71-й в индивидуальной гонке

Анастасия МЕРКУШИНА: «Даже бежать не могла, мне не хватало кислорода»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Анастасия Меркушина

Анастасия Меркушина, которая в это межсезонье тренировалась с командой, по окончании индивидуальной гонки поделилась впечатлениями от старта, подготовки и атмосферы на стадионе.

Напомним, лучший результат среди украинок показала Валя Семеренко, которая финишировала на 17-м месте.

«Промахи, пожалуй, мои. Я неправильно подошла: меня затрясло на первом рубеже, поэтому лежала и нужно было отдышаться. Дело в том, что 5 дней назад я подхватила какую-то простуду – у меня забит нос, стоит слизь, не могу дышать. Конечно, я надеялась, что будет лучше, но получился такой результат. Я даже бежать не могла, мне не хватало кислорода.

Я - перфекционист, и считаю, что во время подготовки было достаточно много негативных моментов, многое не успела. Недовольна тем, как подошла к сезону. Преимущественно это мои потери, но есть где-то и проблемы в подготовке, но уже как получилось. Возможно, я немного смотрю в негативном свете, потому что всегда хочется показывать только самые лучшие результаты и делать все хорошо. Сейчас еще сложно оценивать, потому что я надеялась, что будет лучше, поскольку у меня не было температуры и плохого самочувствия. На тренировках все хорошо выполняла, ничего не пропускала, а когда пробежала гонку, почувствовала, что не могу. Возможно, это еще первый старт, индивидуальная гонка, нужно разбежаться и будет лучше», - сказала  Меркушина

Источник — Украинский биатлон

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности