БУРЯК: «Когда обыграли Баварию, в Киеве был праздник, перекрыли Хрещатик»

Известный в прошлом футболист вспомнил знаковую победу над мюнхенским клубом

БУРЯК: «Когда обыграли Баварию, в Киеве был праздник, перекрыли Хрещатик»
© ФК Динамо Киев. Леонид Буряк

Известный украинский футболист и тренер Леонид Буряк в эксклюзивном интервью Sport.ua вспомнил победу «Динамо» над «Баварией» в Кубке европейских чемпионов, в сезоне 1976/77.

— Когда вы «Баварию» обыгрывали в 70-х, шансы были 50 на 50 перед матчами?
— «Бавария» это была «Бавария». И у нас команда сильная была. Тогда, если «Динамо» одну ничью в год играло, это трагедия была. Мы действительно в 70-х «Баварию» несколько раз обыграли. У нас по сравнению с другими командами был положительный результат в поединках с «Баварией».

— Вы один из тех украинских футболистов, кому удалось забить «Баварии». Вы помните свой гол в ворота мюнхенцев в Киеве в ответном матче четвертьфинала Кубка европейских чемпионов 1976/1977? Тогда «Динамо» победило 2:0 и вышло в полуфинал.
— Конечно, помню. У меня есть кассеты всех тех матчей. В первой игре в Мюнхене победила «Бавария» со счетом 1:0. В домашнем матче с «Баварией» мы имели большое преимущество. Уже под занавес встречи Конькова сбили в штрафной мюнхенцев. Турецкий судья обслуживал ту встречу. Он дал пенальти, который в итоге я на 83-й минуте реализовал. А уже через пять минут я сделал навес, и Петя Слободян головой забил второй мяч в ворота «Баварии». В итоге мы выиграли со счетом 2:0 и вышли в полуфинал.

— Какая атмосфера царила тогда в Киеве? Все-таки обыграли такую топовую команду.
— Праздник был в Киеве! Также, как и после победы над «Баварией» в матче за Суперкубок УЕФА-1975. Помню, что тогда все было перекрыто, в том числе Хрещатик. Много людей было на тех матчах. 

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    pol-55
    pol-55, 26.11.2021 12:20
    +1
    В 75му *Спортивна газета*вся була від корки до корки про той матч,в той час це було викликом,т.я.ніякої новини про здобутки соціалізму.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности