Интер – Шахтер: А могло ли быть иначе?

Нет, не могло

Интер – Шахтер: А могло ли быть иначе?
© ФК Шахтер

«Шахтер» впервые за последние десять лет не сыграет весной в еврокубках. Это стало понятно после поражения «горняков» в Милане. Как дончане докатились до такого неутешительного финала – давайте попробуем разобраться.

Де Дзерби: что это было?

Перед игрой в одном из своих интервью тренер «горняков» Де Дзерби сказал следующее: «в случае победы над «Интером» и «Шерифом» для «Шахтера» откроются все двери». В точку. В том смысле, что две победы обязательно вывели бы донецкую команду в еврокубки. И ключевой в этом смысле игрой была встреча с командой Симоне Индзаги. В матче против «Интера» нашего вице-чемпиона не устраивала и ничья – нужно было обязательно выигрывать.

ФК Шахтер. Роберто Де Дзерби

Извините, но лично мне так и не удалось разглядеть, хоть и всматривался я пристально, за счет чего или кого «Шахтер» собирался побеждать. Скажу так: я не увидел четкого тренерского плана от Де Дзерби. Мне кажется, план этот был что-то типа «авось, небось, как-нибудь». Вот у Луческу в домашней игре против «Баварии» был план. Пускай он и не сработал. Но там может быть отмазка – это же «Бавария», пускай и обескровленная, но одна из самых сильных команд мира. «Интер» - далеко не самая сильная команда мира. И первая игра с «Шахтером» это утверждение лишь подтвердит. Да и вторая – тоже. Но «горняки» не пытались доказать очевидное. Собственно, они ничего не пытались доказать. Тоска.

Степаненко: вынужденная замена или?

Первый тайм с горем пополам отстояли: нулевая ничья. Хозяева смотрелись получше, но гости не пропустили. В первую очередь благодаря сейвам Трубина и хорошей игре в центре поля Степаненко. На второй тайм Тарас не вышел. Вышел Маркос Антонио. И «Шахтер» в итоге пропустил два мяча. Совпадение? Не думаю. Мне сложно утверждать, почему в перерыве был заменен капитан: может, он не мог продолжать игру из-за повреждения. Такое тоже может быть. Но факт в том, что Де Дзерби не умеет играть без Степаненко. Хотя и очень часто игнорирует украинского полузащитника. Даже если у Тараса были проблемы со здоровьем, у Де Дзерби на этот случай должен был быть план «Б». Хотя, о чем это я: у него даже плана «А» не оказалось.


ФК Шахтер. Тарас Степаненко

Розыгрыш мяча от Трубина: ну не его это

Выходить в атаку «Шахтер» должен непременно через короткий розыгрыш мяча центрбеками, в котором (то есть в розыгрыше) обязательно должен участвовать голкипер. У голкипера этот довольно сложный элемент не получается. Не получается от слова напрочь. Но тренер сказал, и Трубин делает. И пофиг, что уже в первом тайме при прессинге соперника донецкий вратарь наошибался при перепасовке со своими защитниками на три матча вперед. Главное – гнуть свою линию. Вот он, нынешний наставник «горняков», ставящий знак равенства между упрямством и принципиальностью. 

Тем не менее, «Шахтер» проиграл группу не в Милане, а в Тирасполе

«Шахтеру» явно не хватило бойцовских качеств на «Джузеппе Меацца». Не хватило настроя. «Яиц», одним словом. Но, все же, «горняки» проиграли нынешнюю еврокампанию не в Милане. И не в двух матчах против «Реала». Как ни крути, чемпион Италии и вице-чемпион Испании повыше классом будут. Проиграли они в стартовом поединке – против «Шерифа»: команды, которая, как минимум, не выше классом. Вот тогда был настоящий провал. Тотальный. Феерический. Исправить ситуацию не получилось. Да и не рвали жилы, в общем-то. Дождались обещанной, но немного отстроченной увесистой премии за проход «Монако» - и, по всей видимости, посчитали дело сделанным. Таких не берут в космонавты.

Если матч против «Шерифа» кому-то и нужен, то это футболистам «Шахтера»


ФК Шахтер. Маркос Антонио

У последнего матча «Шахтера» в нынешнем евросезоне вывеска негромкая: «всего лишь» против чемпиона Молдовы. «Горняки» потеряли все шансы прыгнуть выше последнего места, так что болельщики вряд ли ринутся на стадион. По большому счету, тот матч никому не будет нужен: все уже понятно. Достойно завершить сезон все равно не получится: достоинство растеряли по дороге. Тем не менее, весьма бы хотелось, чтобы напоследок «Шахтер» добыл победу. Очень нужно для нашего общего рейтинга, который в нынешнем году хуже некуда. Но еще больше победа нужна футболистам донецкой команды. Чтобы показать, что они не безнадежны.  

Валерий Василенко, Sport.ua

(43 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Ukraine_Kiev_Fan
    Ukraine_Kiev_Fan, 25.11.2021 13:30
    +11
    Вчера накипело, но не было желания писать. Во-первых на кротов у меня было больше надежд перед групповым этапом после жеребьевки. Во-вторых при Де дзерби игры в атаке нет вообще, просто жесть. Да Динамо больше моментов мюнхенцам создало в 5 раз. Футболисты шахты просто не знают как оборону проходить. В третьих хваленый ТЕТЕ вообще без футбольного интеллекта. да есть скорость, техника, но такое количество тупых передач, брака, ненужных обыгрышей. От него избавляться нужно, он сдулся. А маркус антонио? Да тот же Судаков на голову выше. майкон? Он вообще в опорной зоне дал наибольшее колиество кривых пасов. Игра выглядит беззубой как у нас при Хацкевиче. Чтобы там ни говорили а румын умеет игроков учить атаковать.
    Kevko
    Kevko, 25.11.2021 13:39
    +8
    1. У Шахтера не поставлена игра. Серьезные сомнения в способностях Дзерби.
    2. Селекция Шахтера (бразильский набор) выглядит пока неубедительной. Марлон - вообще полный провал селекции.
    3. Менеджмент Шахтера (Палкин, Срна) больше самовосхваления, чем эффективной работы.
    avk2307
    online
    avk2307, 25.11.2021 12:43
    +7
    New Zealander, 25.11.2021 12:39
    Могло эсли бы Траоре, Исмаили и Патрик бы играли. А ещё надо дождаться зимы чтобы подписали Богу и остальных ребят. Вот тогда и заиграем. Ждём...
    Если бы еще Фернандиньо ,Фред и Виллиан не продались вообще могли б уже давно ЛЧ взять.
    А так ждем Бога или Богу,как правильно
    Face Control
    Face Control, 25.11.2021 14:03
    +6
    Обидно всё это, но, увы, Шахтёр сам себе с первого тура создал проблемы. Уже вчера писал, о Шерифе через год все успешно забудут, такие выскочки всегда были, есть и будут + тут ещё и антифутбол.
    Alex Romanov
    Alex Romanov, 25.11.2021 12:59
    +5
    Не будь Де Дзерби таким прямолинейным в своей философии, могли не проиграть по крайней мере. Что толку от такого стиля игры, если Шахтёр мало того что привозит торбу опасных моментов на свои ворота, так ещё в ответ мало что создаёт у ворота Интера? Со Степаненко в составе такой футбол ещё может выстрелить в одном случаи из пяти, но без него это похороны. Надо было перестраиваться и менять стиль игры, тем более на кону был последний шанс зацепиться за евровесну, а он как баран продолжил наступать на одни и теже грабли.
    Петр Яновский
    Петр Яновский, 25.11.2021 12:35
    +3
    Могло. Но тренер был из Сасуоло и он строит, по его собственному признанию, Сасуоло №2.
    korsun_skif
    korsun_skif, 25.11.2021 14:05
    +2
    - Мистер Де Дзерби, у вас был какой то план и вы его придерживались?
    - Да, у нас был какой то план и мы его придерживались
    avk2307
    online
    avk2307, 25.11.2021 13:17
    +2
    __FunnyCat, 25.11.2021 13:15
    Так а реально не понимаю куда остальных ребят подписывать ? Когда нынешние 🪵 никуда не уходят
    Или у них три вингера будет играть одновременно?
    Зимой Маркевич просил усиление.
    Но чтобы бразильцы согласились надо и Мариуполь в Киев перевезти. Или хотя бы в Харьков
    __FunnyCat
    __FunnyCat, 25.11.2021 13:15
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    avk2307, 25.11.2021 13:11
    Состав уже на 700 миллионов у Шахтера по скромным подсчетам этих троллей.
    Скоро МС догонят
    Так а реально не понимаю куда остальных ребят подписывать ? Когда нынешние 🪵 никуда не уходят
    Или у них три вингера будет играть одновременно?
    __FunnyCat
    __FunnyCat, 25.11.2021 13:05
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Хуакин Гусман Лоэра, 25.11.2021 13:02
    В твоих Лубнах есть стадион ?
    Неудачник ,давай ври оправдывайся
    Давай так , за этот сезон сравним билеты , у кого больше посещений стадиона
    В твоём случае считаются даже те билеты - которые ты насобирала возле урн , во время мытья полов на Олимпийском
    Кто показывает меньше билетов с посещенных матчей - удаляется с сайта
    Идёт, тимофеючка ?
    ——-
    Кукарекни что то забавное перед тем как слиться
    __FunnyCat
    __FunnyCat, 25.11.2021 12:35
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Думаю нет.
    Бестолковая итальяшка на всех соперников имеет одну тактику .
    А вчера же , во что она хотела играть , при необходимости победы - так и осталось загадкой !
    И если в УПЛ ещё получается побеждать на счёт судей и индивидуального мастерства некоторых игроков, то в ЛЧ , даже мотивированный и организованный , но далеко не топовый Шериф, смог дать по носу!
    avk2307
    online
    avk2307, 25.11.2021 15:31 (изменен)
    +1
    Alex Romanov, 25.11.2021 15:18
    Да, я перепутал с Кубком. В УПЛ ДК выигрывало 1-0. Но сути это никак не поменяет. Или ты хочешь посчитать все игры?? Статистика всё-равно будет не в пользу Динамо, как ей не верти.
    Все игры точно в пользу Динамо.
    А выборочные нет смысла брать. Я беру период прихода Луческу и статистика 2-1-2.
    Вылет на одной стадии из ЛЕ в прошлом году и в этом из ЛЧ.Все...
    И у Луческу это результат без раскачек и рассрочек в год или два,которые вы для Де Дзерби и Каштру просили и просите
    Alex Romanov
    Alex Romanov, 25.11.2021 15:05
    +1
    avk2307, 25.11.2021 13:53
    Мой прогноз:
    ДК наберёт 1 очко, которое добудет дома с Бенфикой.
    Шахтёр по логике прошлого сезона, может замахнуться на 14 очков. Интер стал только слабее, Реал же непонятно в какой будет форме. Но в любом случаи они фавориты в играх с Шахтёром. Шериф надеюсь не будет удивлять, по крайней мере в играх с горняками. Так что 8-10 очков для горняков выглядит достаточно реалистично
    Вот такой был у тебя прогноз
    Да, это мой прогноз, который я к слову делал не с потолка, а приводя конкретные аргументы. Он мог сбыться, а мог не сбыться по моим же словам в этом прогнозе. Так что ты мне этим хотел сказать?
    avk2307
    online
    avk2307, 25.11.2021 13:42
    +1
    Ukraine_Kiev_Fan, 25.11.2021 13:30
    Вчера накипело, но не было желания писать. Во-первых на кротов у меня было больше надежд перед групповым этапом после жеребьевки. Во-вторых при Де дзерби игры в атаке нет вообще, просто жесть. Да Динамо больше моментов мюнхенцам создало в 5 раз. Футболисты шахты просто не знают как оборону проходить. В третьих хваленый ТЕТЕ вообще без футбольного интеллекта. да есть скорость, техника, но такое количество тупых передач, брака, ненужных обыгрышей. От него избавляться нужно, он сдулся. А маркус антонио? Да тот же Судаков на голову выше. майкон? Он вообще в опорной зоне дал наибольшее колиество кривых пасов. Игра выглядит беззубой как у нас при Хацкевиче. Чтобы там ни говорили а румын умеет игроков учить атаковать.
    Надо только румыну научить забивать еще кого то кроме Гармаша
    avk2307
    online
    avk2307, 25.11.2021 13:34 (изменен)
    +1
    Alex Romanov, 25.11.2021 13:20
    Конечно. Или ты думаешь, раз Шахтёр провёл xpеновый сезон, то я скажу что Динамо достойнее? Суть в том, что кто-то всё-равно должен играть в лч. А по потенциалу Шахтёр выше Динамо и я вчера это уже разжёвывал как мог. Эту лч Динамо провело на своё максимуме. Я не верю что они могут играть лучше. Шахтёр же при Де Дзерби занимался полным авантюризмом. При Каштру практически этим же составом было добыто 8 очков с Реалом и Интером, при идеях Де Дзерби лишь 1.
    Ты слишком переоцениваешь квалификацию и игровые качества игроков Шахтера.
    Это видно уже не только в ЛЧ ,но и в УПЛ.
    А ты все настаиваешь, что когда то будет.Может и будет,но лет через 10, а пока оба наших "гранда" а приблизительно одном уровне.
    Об этом говорят и результаты в ЛЧ и ЛЕ этого и прошлого сезонов и игры в чемпионате между ними.
    Чуть позже может найду тебе твой прогноз,в котором ты 14 очков Шахтеру прогнозировал в этой ЛЧ.
    Держись оптимист
    avk2307
    online
    avk2307, 25.11.2021 13:11
    +1
    __FunnyCat, 25.11.2021 13:09
    Каких остальных ребят
    Пару трансферных окон назад вы орали, что ДоДо теТе Соломон Антонио и Майкон с Витаои Фернандо - будущие победители ЛЧ , дрим- тим топ состав , покорители Европы
    На их место уже пришли Траоре , Педриньйо и Марлон + есть будущий Шевченко Судаков, и мечта всех грандов - Мудрик
    Из прошлых же никто не ушёл
    —-
    Куда вы ещё ребят докупать собрались , а главное куда нынешних топарей девать будете?
    Состав уже на 700 миллионов у Шахтера по скромным подсчетам этих троллей.
    Скоро МС догонят
    __FunnyCat
    __FunnyCat, 25.11.2021 12:59
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Хуакин Гусман Лоэра, 25.11.2021 12:43
    Ты уже на рабочем месте и ползаешь на коленях
    Почему ты не был на матче ДК,мамка не отпустила или тебе за это не платят ?
    Оплёванная тимофеючка , я был на матче Динамо ; а когда ты хоть раз сходишь на шахтер, хоть один билет покажи с любого матча за любой год
    Как ты такой великий фанат, ни раз на родную команду не ходил ?
    Mykhailo Orlovskyi
    online
    Mykhailo Orlovskyi, 25.11.2021 12:44
    +1
    Могло, если бы у нас не был бы такой убогий чемпионат и все нормальные игроки в нем бы не деградировали до немыслимого убожества! Фарма-гибридо-фаворит-форева!
    Alex Romanov
    Alex Romanov, 25.11.2021 22:32
    0
    avk2307, 25.11.2021 21:50
    Главная мысль это то, что Шахтер не превосходит Динамо ни в чем последние два года. Кроме того проиграл чемпионат и кубок.
    А насчет коэффициентов верно ,ошибся,как и ты с победами Шахтера
    С такими же успехами я могу утверждать, что Динамо ничем не превосходит зарю за последнии два года.
    Alex Romanov
    Alex Romanov, 25.11.2021 21:42
    0
    avk2307, 25.11.2021 15:31
    Все игры точно в пользу Динамо.
    А выборочные нет смысла брать. Я беру период прихода Луческу и статистика 2-1-2.
    Вылет на одной стадии из ЛЕ в прошлом году и в этом из ЛЧ.Все...
    И у Луческу это результат без раскачек и рассрочек в год или два,которые вы для Де Дзерби и Каштру просили и просите
    Ну в твоей альтернативной реальности, пускай все игры будут в пользу Динамо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности