ЗАХОВАЙЛО: «Шевченко решил сушить игру в расчете на контратаки и стандарты»

Специалист – о тактике главного тренера «Дженоа» на матч с «Ромой»

ЗАХОВАЙЛО: «Шевченко решил сушить игру в расчете на контратаки и стандарты»
© ФК Рома

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло прокомментировал поражение «Дженоа» Андрея Шевченко от «Ромы» (0:2) в матче 13-го тура итальянской Серии А.

Дебют Шевченко в Серии А. Лично для меня - это огромный профессиональный интерес. Хочу убедиться, сработают ли идеи Шевы, и как он будет развиваться.

На первый матч Шевченко выбрал структуру в три центральных защитника. Схема 5-3-2. Первые 10 минут показали, что Андрей Николаевич решил сушить игру в расчете на контратаки и стандарты. Моуриньо выбрал туже формацию 5-3-2.

Получилось своеобразное зеркало. Первый тайм проходил в позиционной борьбе. «Рома» владела территориальным преимуществом, но взломать оборону было проблематично. Мхитариан выиграл пару подборов, и это, пожалуй, все, что запомнилось в первом тайме.

Все самое интересное начало происходить после семидесятой минуты. Моуриньо все-таки нашел ключик. Было заметно, что в переходных фазах от атаки в оборону «Дженоа» теряла структуру и надежность. Моуриньо выпустил быстрого Афена и практически специально отдал инициативу. Дженоа полезла вперед, обрез... и план Моуриньо сработал - 0:1. Судороги с перестройкой игры у Шевы не получились. Оставалось слишком мало времени.

Вывод: хоть результат и негативный, но Шева справился. В «Дженоа» большие кадровые проблемы. Перестроиться в атакующие модели почти нереально. Команда за всю игру нанесла всего один удар в створ. Очень много ветеранов. Надо дотянуть до открытия трансферного окна», - сказал Заховайло.

Источник — Facebook

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности