Галичанка проиграла Ювенте, но вышла в 1/8 финала Еврокубка

Нервная игра закончилась с нужным для нас счетом

Галичанка проиграла Ювенте, но вышла в 1/8 финала Еврокубка
© http://hcgalychanka.com.ua

Первый матч между командами закончился со счетом 27:22 в пользу наших девушек, поэтому было вполне приемлемым поражение с разницей в несколько мячей для выхода в 1/8 финала.

Показалось, что так подумали и львовские гандболистки, поскольку начало матча получилось провальным. Продолжение львовской нереализации семиметровых, безумная игра бразильского голкипера хозяек Алмейды вылились в счет 7:1 уже в начале матча.

Далее, правда, подопечные Андронова собрались и начали сокращать разрыв. Расточительства в реализации штрафных не было, поэтому на перерыв пошли при счете 11:8.

А дальше режим супергероя включила наша вратарь Салтанюк, начавшая отбивать очень много бросков – и с игры, и с отметки. Ее визави на противоположных воротах резко сдала и туда вышла наша землячка Яблонская-Бобаль, которая тоже немало сделала для того, чтобы в 1/8 прошла словацкая команда, но не суждено было.

За пять минут до конца счет стал 22:18 и уже не изменился. На последних секундах были и перекладина, и сэйвы Салтанюк, и заброшенный гол в наши ворота. Однако арбитры разобрались, что мы пропустили уже после финальной сирены, поэтому счет остался приемлемым для нас – домашние «плюс 5» перекрыли гостевые «минус 4».

Из персоналий стоит отметить Анастасию Мелекесцеву, Марьяну Маркевич и Диану Дмитришин, очень уверенно бросавшую семиметровые.

«Галичанка» прошла одного из фаворитов турнира! Продолжение следует.

Европейский кубок. 1/16 финала. Ответный матч (первый матч - 22:27).

«Ювента» (Словакия) - «Галичанка» (Украина) - 22:18.

Байчова, 14.

«Ювента»: Мендес де Алмейда, Дворчакова, Штефаникова (1), Поповцова (1), Ребичова (3), Трифунович (6), Трункова, Когуч, Яблонская-Бобаль, Дулинова, Голейова, Воллингерова (4), Байчова (4), Радович (1), Годеч (2), Ключкова.

«Галичанка»: Салтанюк, М. Поляк, Дяченко, Шипляк, Голинская, Максимейко, Маркевич (4), Прокопьяк (1), Мартынюк, Овчаренко, Майкут, Коновалова (1), Козак (1), Мелекесцева (4), Дмитришин (4), Т. Поляк (3).

«Хемкостав Арена» (Михаловце, Словакия).

ЮВЕНТА - ГАЛИЧАНКА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк, Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Vetal
    Vetal, 21.11.2021 22:08
    +6
    Молодці! Дотримали потрібний рахунок!
    maksimisgreat
    maksimisgreat, 21.11.2021 22:31 (изменен)
    +4
    Это было суперэпично
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности