Технарь против отменного бойца. Портер – классное испытание для Кроуфорда

У Теренса могут возникнуть проблемы

Технарь против отменного бойца. Портер – классное испытание для Кроуфорда
© Getty Images/Global Images Ukraine. Дуэль взглядов: Теренс Кроуфорд (слева) и Шон Портер

Поединки Теренса Кроуфорда – как подарки на Новый год. Редкие, но вызывают эмоции. Очередной оппонент американца – снова топ. Он вообще почти не встречается с кем-то несерьезным. Шон Портер считается третьим в полусреднем весе. Идет по важности сразу за Теренсом Кроуфордом и Эрролом Спенсом.

Время Кроуфорда в боксе не вечно. Если не сейчас выходить на главные бои в карьере, то никогда

Теренс Кроуфордд – важная боксерская персона последних семи-восьми лет. Самородок, талантливый от природы. Невероятно техничный и при этом жесткий. Умный, но зрелищный. На поединках Теренса не заскучаешь, а еще он уже пятый год побеждает исключительно досрочно.

Там и невероятное чувство того, что будет делать соперник, и мощный удар на месте. Что может быть лучше – непонятно. Пожалуй, ничего. Теренсу не хватает лишь больших боев и их частоты. Его основной конкурент за первое место в рейтинге pound-for-pound Сауль Альварес выходит в ринг чуть чаще и сам по себе создает чуть больше шума, из-за чего складывается ощущение, что Канело всегда в ринге, а Кроуфорд – нет.

Еще один важный момент – у Теренса есть настоящий соперник, с которым его хотят увидеть все. У Сауля Альвареса такого просто нет. Канело уже хотят забросить в полутяжелый вес ради поединков с российскими чемпионами, лишь бы увидеть что-то конкурентное. Кроуфорду ничего такого не предлагают, потому что Альварес продает свои поединки дико, а Теренс – просто продает. При этом у американца постоянно какие-то конфликты во время организации – то с Арумом, то с другой стороной. А Сауль просто диктует условия и зарабатывает.

В общем, Теренс слегка взбалмошный парень, у которого нет грамотной команды, которая создает вокруг него ауру героизма. Канело же методичный и работоспособный, а команда вокруг него – друзья или те, кто относится с уважением. Не должно казаться, что второе – проще. Чтобы построить такое вокруг себя нужны годы, ошибки и спокойное отношение к ним. Кроуфорд же часто нервничает и нервируется. Даже из-за того же Арума.

Даже несмотря на неторопливый темп (в среднем два поединка в год от Кроуфорда), Теренс уже близок к великим рекордам. У него 37 побед, ни одного поражения и 28 побед нокаутом, а последний, кого он побеждал решением судей, был украинец Виктор Постол еще в 2016 году. При этом, Кроуфорд регулярно бьет или топов, или очень крепких бойцов, которые добираются к нему по рейтингу.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

После Постола были: Джон Молина, Феликс Диас, Джулиус Индонго, Джефф Хорн, Хосе Бенавидес, Амир Хан, Эгидиус Каваляускас и Келл Брук. Все побеждены, все – досрочно, еще и статус абсолютного чемпиона вдогонку. Рекорд и результаты, заслуживающие аплодисментов.

Главный бой карьеры Кроуфорда на том же этапе, что и три года назад. С Эрролом Спенсом не может договориться никто. Он у Premier boxing promotions, Теренс – у Top Rank promotions. Разговоры, угрозы и обещания есть всегда, нет только результата. Парни присматриваются друг к другу, как два льва-доминанта, но все никак не решаться на схватку. Угрожают уйти в другие категории, побеждают всех вокруг, а Спенс даже в аварии побывал, но воз и ныне там.

Рискует там и остаться, а такая недосказанность хуже для наследия, чем поражение в большом поединке. Потому что проиграть – не стыдно. Стыдно не решиться и остаться на высоком, но не высочайшем уровне.

Портер – реальное испытание для Кроуфорда. Он может не просто дать бой, но и попробовать победить

Да, попробовать. Не будем в случае с Теренсом говорить о реальной победе. Потому что это же Кроуфорд – он бьет всех, как бы странно это ни звучало.

Портер – разный. Временами он залезает в боксерские перестрелки, где не выглядит  хорошо. Драчун, который пытается боксировать – так себе зрелище и такие бои часто превращаются в скучное представление, за которым не хочется наблюдать. Но когда Шон действует так, как может – получается красота.

У Портера всего три поражения: Келл Брук, Кит Терман и Эррол Спенс. Все на момент боя непобежденные спортсмены. Лишь Терман добился победы единогласным решением судей. Брук выиграл решением большинства, Спенс – разделенным решением судей.

Getty Images/Global Images Ukraine. Шон Портер (слева) против Эррола Спенса

Вообще, могло быть еще одно. Судьи точно смотрели чуть в сторону во время противостояния против Йордениса Угаса. Кубинец неинтересен был никому, пока не разобрался с Пакьяо. Не сказать, чтобы после того он стал прямо мировой звездой.

Главная фишка и плюс Портера – его постоянные жесткие атаки и умение заставить соперника работать. Кроуфорд всегда в первых раундах страдает от безделья. Пока присмотрится, пока увидит, что ему нужно, соперник успеет поверить в себя. Потом несколько попаданий – досрочная победа и очередные разговоры о Спенсе.

Тут-то Шон может и подловить соперника. Включиться с первых секунд, разумно давить и много пробивать. Глядишь, замучает фаворита и совершит апсет. Почему бы и нет?

Читайте также: Далакян выйдет в ринг против Консепсьона. Это его первый бой за 1,5 года

Так кто же фаворит?

Кроуфорд с комфортным отрывом. На него можно поставить за 1.12. На Портера – за 5.50. Шон – явный аутсайдер по котировкам, хоть и не так страшно, как было с тем же Каваляускасом. Хотя Эгидиус дал отменный бой фавориту в итоге.

Портер – настоящее испытание. Парень уверен в себе, опытен – имеет противостояния против всех топов, кроме Кроуфорда, и просто хорош. Дебютные раунды – его надежды. Задавить там, насыпать, постараться прибить и сбить с темпа.

Ни в коем случае не стоит пытаться боксировать с Кроуфордом. Идея так себе, можно наполучать и отдыхать долго в отключке. Простая грубая сила с самого начала, пока Теренс не раскачался. Основная задача – не дать раскачаться.

Проблема в том, что и в первых раундах Теренс хорош. Может отдать их, но не критично, без урона, чтобы потом догнать и раздать. Так что здесь надежда на то, что удары Портера окажутся одновременно сильнее и точнее предыдущих соперников. Если нет – жди яркое шоу и непонятно, какой финал.

Шон никогда не проигрывал досрочно, но фишка Теренса в том, чтобы вытянуть все соки из оппонента, а потом раздавить беспомощного. Если у обоих хватит здоровья, будем наблюдать остросюжетную битву. Если нет – досрочная победа и очередные разговоры о Спенсе.

Когда-то же к чему-то они должны привести?

Поединок Теренс Кроуфорд – Шон Портер состоится в ночь с субботы на воскресенье, 21 ноября, в Лас-Вегасе. Ориентировочное начало боя – 05:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив, Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    onco-clown
    onco-clown, 19.11.2021 16:38
    +1
    Альварес излишне раскручен, а Кроуфорд излишне теневой какой-то.
    Saar
    online
    Saar, 20.11.2021 08:52
    0
    Як для мене, то Теренс стоїть зразу після Мейвезера. Це два абсолютних інопланетянина в боксі!
    Сміх
    Сміх, 19.11.2021 21:19
    -1
    onco-clown, 19.11.2021 16:38
    Альварес излишне раскручен, а Кроуфорд излишне теневой какой-то.
    Та невже? Тобто справа зовсім не у тому, що Сауль йде танком по категоріях, в яких він явно малюк, а Кроуфорд виходить в ринг раз в ніколи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности