Шушен-2021. Тарьей Бё выиграл масс-старт А

Также в тройку призеров забежали Кантен Фийон Майе и Эмильен Жаклен

Шушен-2021. Тарьей Бё выиграл масс-старт А
© Getty Images/Global Images Ukraine. Тарьей Бё

В заключительной гонке «Открытия сезона» в Шушене зрители стали свидетелями увлекательной борьбы лидеров сборных Норвегии и Франции за победу в масс-старте.

После двух огневых рубежей в лежке сформировалась группа из восьми спортсменов, прошедших обе стрельбы чисто. Вел ее за собой Фабьен Клод, а замыкал – Эмильен Жаклен, «окружившие» шестерых скандинавов. Впрочем, уже на третьем круге Жаклен вырвался вперед и даже попытался создать небольшой задел перед соперниками, чтобы получить право на одну ошибку.

«Пригодилась» эта опция сразу же – в стойке Эмильен смазал четвертым выстрелом и после штрафного кргуа оказался уже только четвертым – после чисто отработавших рубеж Сверре Далена Аспенеса, Стурлы Легрейда и Хаварда Богетвейта. На дистанции Жаклен был явно быстрее, и 10-секундное отставание ликвидировал за половину круга. Но дальше квартет лидеров ждало решающее испытание.

Самым мотивированным в этой компании оказался Стурла Легрейд, которому было что доказывать после не самого удачного вчерашнего спринта. Из ведущей четверки лишь вице-лидеру прошлого сезона удалось провести еще один чистый рубеж и с четырьмя нулями отправиться на финишный круг лидером!

Но расслабляться норвежцу было рано – менее чем в пяти секундах за ним рванул Кантен Фийон Майе, сразу за ним – Ветле-Сьястад Кристиансен и Тарьей Бё, а еще в нескольких шагах позади – быстро отбегавший еще один круг штрафа Жаклен! Настоящий масс-старт уровня Кубка мира!

К сожалению для Легрейда, финишный пасьянс сложился не в его пользу. Больше сил на последние километры осталось у Тарьея, который обошел и сбросил с плеч соперников и финишировал в гордом одиночестве! А вот Легрейду не удалось даже подняться на пьедестал почета – за километр до финиша его последовательно обошли Фийон-Майе, Жаклен и Кристиансен, финишировавшие именно в таком порядке.

После стартов в Шушене ведущие спортсмены мира вышли на финишную прямую на пути к Кубку мира. Кто-то после этих стартов будет готовиться к Остерсунду в приподнятом настроении, кому-то – предстоит кропотливая работа над ошибками. Уже мене чем через две недели нас ждут куда более интересные, напряженные и ответственные старты!

Масс-старт. Мужчины А
1.  Тарьей Бё  (0+1+0+0)  35:00,1
2.  Кантен Фийон Майе  (0+1+0+0)  +7,0
3.  Эмильен Жаклен  (0+0+1+1)  +9,1
4.  Ветле-Сьястад Кристиансен  (0+0+1+0)  +9,9
5.  Стурла Легрейд  (0+0+0+0)  +11,5
6.  Хавард Богетвейт  (0+0+0+1)  +19,8

Биатлонный сезон-2021/22: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Источник — Украинский биатлон

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности