ОДЕГОВ: «Во втором матче с Португалией очень хотели взять реванш»

Сборной Украины по футзалу U-19 обменялась победами с португальцами

ОДЕГОВ: «Во втором матче с Португалией очень хотели взять реванш»
© УАФ. Виталий Одегов

Главный тренер юношеской сборной Украины по футзалу U-19 Виталий Одегов подвел итоги двух выездных товарищеских матчей с Португалией.

В рамках подготовки к основному раунду отбора Евро-2022 сине-желтые провели два выездных спарринга с португальскими сверстниками. В первом матче ребята уступили (2:7), а во второй игре взяли реванш (6:2).

– Возвращаемся из Португалии с победой и поражением. Как охарактеризуете эти два товарищеских поединка?

– Нам удалось проверить свои силы в противостоянии с качественным соперником. Мы имели возможность наблюдать как за индивидуальными действиями игроков, так и за игрой команды в целом. Оба поединка дали возможность сделать выводы о составе на будущее. То есть, определить, на каких игроков мы полагаемся, а кого больше рассматриваем в качестве ротации.

– Как вы считаете, за счет чего после большого поражения в первом поединке удалось взять убедительный реванш во втором?

– В первом матче португальцы были очень мотивированными. Зато мы на тот момент недостаточно привыкли к новому мячу, достаточно серьезно отличающемуся от моделей Select. Ощущалась нехватка в технической работе с мячом. Отдельно отмечу, что во время этих поединков ребят преследовали недуги. Сразу несколько игроков отравились и имели повышенную температуру. Возможно, это связано с изменением климата и питания. Именно по этой причине Давид Калашник пропускал первый матч, во втором вышел на непродолжительный отрезок, но провел его не слишком удачно. Очевидно, что в достаточной степени восстановиться его организм не сумел. Александру Дичуку по той же причине пришлось пропустить одну тренировку и меньше играть в первой встрече.

Во втором поединке соперник подумал, что сможет обойтись малой кровью, а мы хотели взять реванш. Они не сумели включиться в игру сразу, а потом было сложно перестроиться и изменить что-то. В этом и состоит интерес спаренных матчей. Если кто-то побеждает в одном из них, то во втором иногда может снизить требования, а соперник – наоборот. Также добавлю, что в первом матче мы не заслуживали поражения со счетом 2:7.

– Чем отличались эти поединки от тех, что мы проводили в январе 2020 года с юношеской сборной Португалии?

– Те встречи проходили в двух удивительно разных залах. Первый был достаточно просторным, второй – слишком узким. Было много контактов и борьбы. Что касается качества игры, то считаю, что за это время, как мы, так и соперник сумели добавить в этом компоненте. В недавних матчах обе команды продемонстрировали более зрелый футзал.

– В матчах с Португалией в составе юношеской сборной на международном уровне дебютировали несколько исполнителей. Как вы оцените их действия?

– Безусловно, НТЗ и такие поединки это большая разница. Николай Хомяк и Дмитрий Скибчик сыграли очень достойно в противостоянии с сильным соперником. Что касается Артема Щура, то ему провести то количество времени, которое мы ему планировали предоставить, помешала микротравма.

– Какие планы на будущее у юношеских сборных?

– В начале января команда U-19 планирует провести учебно-тренировочный сбор. Его формат еще не обсуждается. Возможно, это будет общий сбор с командой U-17 с товарищескими матчами. В феврале мы в Украине сыграем против сборной Испании, а в марте тоже дома проведем поединки основного раунда Евро-2022. Отдельно отмечу, что в конце этого месяца юношеская сборная Украины U-17 проведет выездные матчи против португальских сверстников.

Источник — Украинская ассоциация футбола

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности