Экс-боец UFC Винисиус: «Я прилетел в Украину только ради победы»

Участник шоу от В1 ММА – о поединке 6 ноября, карьере и братьях Кличко

Экс-боец UFC Винисиус: «Я прилетел в Украину только ради победы»

Опытный бразильский боец ММА, экс-участник UFC Маркус Винисиус (24-11-1) 6 ноября в Киеве в шоу Mad Cage от В1 ММА сразится с украинцем Александром Горшечником (16-5).

По прибытию в Украину спортсмен в интервью нашему сайту рассказал о долгом перелете из Бразилии, поделился мнением о сопернике, а также похвалил Александра Зинченко, который «наводит шуму» в «Манчестер Сити».

– Маркус, как долетели? Наверное, у вас был долгий полет…
– Да, если честно, то мы очень устали, ведь летели около 20 часов. Мы вылетели из Бразилии в Катар, там у нас была несколькочасовая пересадка, после чего мы отправились в Украину. Это все непросто физически, однако на мой настрой в поединке это никак не повлияет.

До боя есть еще время, я хорошо отдохну, восстановлюсь и будут полон сил. К тому, перелеты и переезды для спортсмена – дело обычное.

– Не сыграет ли все же вам в минус то, что вы прибыли на поединок буквально за два дня до него?
– Однозначно было бы лучше приехать сюда за неделю, или даже раньше, но это не проблема для нас, ведь, если мы уже согласились на этот поединок, значит, мы будем делать все от себя зависящее, чтобы выиграть.

– Что скажете о своем сопернике – Александре Горшечнике?
– Горшечник – отличный спортсмен, у него много опыта. Я видел несколько его поединков, он всегда отдает себя на полную, он идет вперед, его тяжело сломить ментально. Впрочем, мне не впервой встречаться с такими серьезными ребятами, могу хотя бы вспомнить свои бои в UFC, там тоже были очень непростые оппоненты.

Я прилетел в Украину только ради победы и собираюсь это доказать 6 ноября.

– Что этот бой значит для вашей карьеры?
– Это хороший шанс, чтобы вернутся к активным выступлениям. Меня давно не было в клетке, но я не считаю это минусом для себя, скорее наоборот – мне уже очень хочется снова почувствовать вкус победы.

Я обещаю, что болельщики увидят яркое противостояние, и Александру точно будет непросто. У меня есть в запасе нечто, чего он точно не ожидает.

– Можете вспомнить свой опыт в UFC? Каким он был и что вы из этих выступлений взяли?
– Да, в свое время я получил шанс выступить в самом крутом промоушене по ММА в мире и воспользовался им. Результат у меня там получился не очень позитивным – я выиграл всего один поединок, однако, в то же время, я получил большой опыт, который использовал в дальнейшем.

UFC это невероятная структура, которая дала всем бойцам веру и шанс показать себя. Для украинских ребят буде круто, если В1 ММА сможет показать себя также. Я верю, что у них это получится.

– Что вы вообще знаете об Украине? Что слышали про наших спортсменов?
– Знаю вашу страну по спортивным достижениям. Конечно, слышал про братьев Кличко, Андрее Шевченко, Александре Усике. Сейчас в «Манчестер Сити» играет ваш парень Александр Зинченко, он там с нашими бразильцами наводит шуму.

Также я знаю про Элину Свитолину, она очень классная теннисистка. В общем у вас хорошие достижения в спорте, и я рад, что буду выступать в Украине.

Трансляцию турнира от В1 ММА смотрите в субботу в 18:00 на Megogo.

 

Виталий Петровский, Sport.ua

(27 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности