Сергей КОВАЛЕЦ: «После замены Ярмоленко Зинченко стало легче»

Экс-полузащитник сборной Украины – о матче Кубка английской лиги с участием двух украинец

Сергей КОВАЛЕЦ: «После замены Ярмоленко Зинченко стало легче»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец поделился эмоциями от просмотра матча Кубка английской лиги «Вест Хэм» – «Манчестер Сити» (0:0, пен. 5:3), в котором сыграли Андрей Ярмоленко и Александр Зинченко. 
 
— Не так часто увидишь очное противостояние украинцев в лучших клубах Европы, Это своего рода реклама нашей страны, нашей сборной. На поле Зинченко и Ярмоленко пересекались не раз.  Было интересно видеть их борьбу. Помнится только благодаря самоотверженности Зинченко Ярмоленко не смог поразить ворота «Ман Сити». А с заменой Андрея Александру стало легче, он начал чаще подключаться к атакам своей команды, тоже мог забить после дальнего удара, но «Вест Хэм» спас вратарь. А вообще матч получился интенсивным, классным с точки зрения болельщика, даже, несмотря на счет 0:0. Ничья была справедливым итогом, а в серии пенальти психология оказалась лучше на стороне лондонцев.   
 
— Если Ярмоленко время от времени попадает в состав своей команды, то Зинченко провел только свой первый матч после травмы, которую получил еще в середине сентября. Успеет ли Александр набрать нужные кондиции к поединкам  сборной?
— Мы увидели, что Саня здорово, хладнокровно действовал в прошедшей игре, словно и не было простоя. До начала сбора национальной команды «Манчестер Сити» сыграет еще три поединка, поэтому есть шанс, что Хосеп Гвардиола даст Зинченко время на поле. Я уверен, что игрок будет готов к матчу против Боснии и Герцеговины, – сказал Ковалец.
 
Матч отбора ЧМ-2022 Босния и Герцеговина – Украина состоится 16 ноября. 

Источник — zbirna.com

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности