Ураган – Араз. Прогноз и анонс на матч основного раунда Лиги чемпионов

Вторая попытка ивано-франковцев покорить Европу

Ураган – Араз. Прогноз и анонс на матч основного раунда Лиги чемпионов
© НФК Ураган

В четверг, 28-го октября, чемпион Украины ивано-франковский «Ураган» стартует в основном раунде Лиги чемпионов по футзалу. Команда Максима Павленко поспорит за единственную путевку в элитный раунд с азербайджанским «Аразом», косовским «Личени» и румынским «Юнайтед Галац». Все матчи группы 6 пройдут на площадке Ивано-Франковского колледжа физического воспитания.

Ивано-франковский «Ураган» второй раз в своей истории выступит на евроарене. После чемпионского сезона-2010/2011 ивано-франковцы дебютировали в основном раунде Кубка УЕФА (турнир-предшественник Лиги чемпионов), сумев пробиться в следующую стадию. В мини-турнире, который принимал сербский Крагуевац, «Ураган» с одинаковым счетом 6:4 обыграл кипрскую «Омонию» и израильский АСА «Бен Гурион», после чего уступил местному «Экономацу» – 3:5.

В элитном раунде ивано-франковцы оказались в очень солидной компании вместе с действующим обладателем трофея итальянским «Монтесильвано», чемпионом Италии «Маркой Футзал» и словацким «Слов-Матиком». Выступил «Ураган» достойно. Стартовал украинский чемпион с сенсационного ничейного результата в матче против «Монтесильвано» (1:1), а затем уступил «Марке» со счетом 2:4. Поединок против словаков уже не имел турнирного значения, но ивано-франковцы завершили свое дебютное евровыступление на мажорной ноте, одержав победу со счетом 4:3.

Интересно, что в составе нынешнего «Урагана» есть футболист, в упомянутом Кубке УЕФА защищавший цвета ивано-франковского клуба. Речь идет о Романе Кордобе, который в том евротурнире забил два гола (1 в основном раунде и 1 – в элитном). Кордоба успел поиграть в львовской «Энергии» и белорусских командах «Борисов-900» и «Витэн», после чего в 2018-м снова стал игроком «Урагана».

Перед стартом основного раунда о предстоящем турнире поделился мыслями коуч «Урагана» Максим Павленко. «Сейчас шансы на выход из группы у всех равны. Конечно, на стороне азербайджанцев и румын больший опыт участия в Лиге чемпионов, у команды из Косово тоже большие амбиции. У нас же есть огромное желание достойно представить клуб, город и страну», – отметил наставник ивано-франковцев.

Теперь перейдем к «Аразу». Азербайджанский клуб является самой титулованной командой своей страны: «Араз» 15 раз становился триумфатором местного чемпионата (всего турнир проводился 27 раз). Доминирование нахчиванцев в азербайджанском футзале началось сразу после основания клуба в 2004-м году. С того времени «Араз» только один раз не становился чемпионом (в 2015-м). Нахчиванский клуб также имеет большой опыт выступлений на евроарене. Матч против «Урагана» станет для «Араза» станет 72-м в рамках еврокубков. Наиболее весомые достижения «Араза» на европейской арене – это бронзовые медали «Финала четырех» Кубка УЕФА в 2010-м и в 2014-м.

С азербайджанским клубом в прошлом сезоне встречался херсонский «Продэксим». Состоялось это противостояние в основном раунде Лиги чемпионов. Тогда «мельники» уже выполнили задачу по выходу в следующую стадию евротурнира, но не дали себе особого послабления, уверенно обыграв соперников со счетом 8:3. Свой нынешний еврокубковый поход «Араз» начал с предварительного раунда. В мини-турнире, который состоялся в латвийском Саласпилсе, чемпион Азербайджана обыграл гибралтарскую «Европу» (9:2) и местную «Рабу» (8:4) и сыграл вничью с финским «Кампуксен Динамо» (4:4).

Перед встречей с «Ураганом» азербайджанцы испытывают кадровые проблемы. Не сможет помочь своей команде ее капитан Ризван Фарзалиев. Опытный футболист уже повторил рекорд бразильца Лусио, сыграв 69 матчей в футзальном еврокубке, но стать единоличным рекордсменом в Ивано-Франковске ему не позволит травма. Также в лазарете оказался Исаг Сургалы, а Хатаи Багиров не сыграет с «Ураганом» из-за дисквалификации. Но в составе азербайджанского клуба есть и другие футболисты, которые могут взять на себя бремя лидерства. Это, прежде всего, касается бразильца Феллипиньо, который является лучшим бомбардиром команды. В начале октября игроком «Араза» стал еще один бразилец Давид Густаво. «Раз мы прибыли сюда, значит вернемся не с пустыми руками», – вот так смело оценил шансы своей новой команды в основном раунде новичок «Араза».

Напоследок отметим, что победитель матча «Ураган» – «Араз» с большой долей вероятности выиграет группу 6 и выйдет в элитный раунд (хотя со счетов никоим образом не нужно сбрасывать «Юнайтед Галац»). Поэтому эта встреча сразу приобретает ключевое значение. Что ж, пожелаем удачи нашему чемпиону!

Прогноз Sport.ua: победа «Урагана».

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча «Ураган» - «Араз».

Александр Снитко, Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    TimurKhAI
    TimurKhAI, 28.10.2021 09:04
    -2
    С Ураганом и Аразом всё понятно. Меня больше интересует, каким образом команда из Косова сумела добраться до Ивано-Франковска? Ведь раньше во всех видах спорта мы играли с косоварами на нейтральной территории, а что сейчас изменилось?
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 28.10.2021 15:52
    -5
    За бабки можно любой вопрос решить, мы ведь живем в самой коррумпированной стране Европы...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности