Игорь СТОЛОВИЦКИЙ: «Кремню тяжело на равных тягаться с Металлистом»

Наставник клуба Первой лиги прокомментировал поражение от харьковской команды (0:4)

Игорь СТОЛОВИЦКИЙ: «Кремню тяжело на равных тягаться с Металлистом»
© ФК Металлист. Игорь Столовицкий

Главный тренер «Кремня» Игорь Столовицкий прокомментировал поражение от «Металлиста» (0:4) в поединке 13-го тура Первой лиги.

— В первом тайме ребята выполнили все то, о чем мы договаривались на установке, играли компактно. Впереди ничего не создавали, но, по большому счету, нам тяжело на равных тягаться с «Металлистом», тем более на его поле. Задача была — не пропускать быстрые атаки, большими силами самим в атаку не идти. Мы договаривались, что сзади все зоны должны быть закрыты. Понимали, что у соперника в наличии есть быстрые футболисты, но, в принципе, в первом тайме мы выстояли, а во втором первый мяч пропустили... Не знаю, опять нам прилетает... Но ключевым, наверное, стал второй гол. Удаление, пенальти, и в меньшинстве нам было уже очень тяжело вести оборону. Об атаке, понятно, уже никто и не думал.

— Несмотря на результат, «Кремень» двигается вперед. Эмблема новая, команда. Задание — остаться в Первой лиге? Вы это планируете?
— Конечно. А зачем мы тогда играем? Просто никто не понимает, что на сегодня в команде много молодых футболистов. К тому же, все матчи на выезде мы играем на траве, а тренируемся всегда на синтетике.

— Это старая беда. Может, вы это измените?
— Если бы это от меня зависело, я бы уже давно это все поменял. Но как я могу это сделать? Могу продать квартиру, машину — все равно не хватит, наверное. Поэтому вот большая проблема. Вроде бы как что-то и пытаемся сделать, ребят настраиваем, но совсем другие группы мышцы работают — что тут непонятного? Тем более сегодня поливали поле, а для наших футболистов это тяжело. Я не оправдываюсь, ребятам только спасибо сказал. Они сделали то, что могли, по большому счету. Поэтому что имеем, то имеем.

— В предыдущем туре тяжелую травму получил ваш полузащитник Панчишин, сегодня снова в первом тайме травма. Это какая-то черная полоса?
— Панчишин выбыл надолго, потому что у него там и крестообразная связка задета, и мениск… Нужна операция. Что касается сегодняшней травмы, то доктор зашил, там рассечение большое у Сейтхалилова. Поэтому в опорной зоне у нас есть проблемы. Панчишин выпал, Сейтхалилов, похоже, выпадет, Головко выпал, а у нас сейчас с «Оболонью» игра. Что делать, дадим шанс другим футболистам...

Источник — ФК Металлист

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности